По УЗИ как и АФП действительно нельзя поставить Д-з с.Дауна. Можно только заподозрить.
А с духом у нее все в порядке. Наверное просто Вы сами очень долго сидели перед кабинетом
По УЗИ как и АФП действительно нельзя поставить Д-з с.Дауна. Можно только заподозрить. А с духом у нее все в порядке. Наверное просто Вы сами очень долго сидели перед кабинетом
Когда я лежала на сохранении в 20 роддоме, то мне на УЗИ почти в 6 месяцев поставили гидроцефалию, недоразвитость органов и т.д.. в общем попытались устроить преждевременные роды (после этого я отказалась там рожать наотрез), я отказалась, выбила себе направление в Генетический центр, попала к Шаманской. Она не стала смотреть с чем я к ней приехала, сделала УЗИ, потом попросила уточнить с чем меня к ней отправили - диагноз не подтвердился!!!! Знаю и то, что к Шаманской приезжают на консультации перед сложными операциями даже из Москвы и Питера.
Когда я лежала на сохранении в 20 роддоме, то мне на УЗИ почти в 6 месяцев поставили гидроцефалию, недоразвитость органов и т.д.. в общем попытались устроить преждевременные роды (после этого я отказалась там рожать наотрез), я отказалась, выбила себе направление в Генетический центр, попала к Шаманской. Она не стала смотреть с чем я к ней приехала, сделала УЗИ, потом попросила уточнить с чем меня к ней отправили - диагноз не подтвердился!!!! Знаю и то, что к Шаманской приезжают на консультации...
Про из Москвы и Питера не знаю, зато для решения сохранять беременность с ребенком с патологией (например порок кишечника) - точно, только это делается совместно с врачом хирургом.
Про из Москвы и Питера не знаю, зато для решения сохранять беременность с ребенком с патологией (например порок кишечника) - точно, только это делается совместно с врачом хирургом.
весь мой опыт общения на эту тему с этим центром и другими врачами- ни по анализу, ни по УЗИ точно поставить такой диагноз или исключить его врачи не могут...они могут только вероятность посчитать и то условно
так что ждите спокойно своего ребеночка
есть более-менее точная операция для определения- кордоцентоз, но она опасна выкидышем...мы от нее отказались
если сильно боитесь- можете ее сделать, они там в центре любят эту процедуру всем назначать, хотя смысла в ней в вашем случае вообще не вижу...
есть более-менее точная операция для определения- кордоцентоз, но она опасна выкидышем...мы от нее отказались если сильно боитесь- можете ее сделать, они там в центре любят эту процедуру всем назначать
есть более-менее точная операция для определения- кордоцентоз, но она опасна выкидышем...мы от нее отказались если сильно боитесь- можете ее сделать, они там в центре любят эту процедуру всем назначать _________________________________________________________ Не любят назначать, а обязаны предложить. А потом вам решать, хотите вы или нет ее проводить.
В общем отношение к докторам, как к милиции.
Все знают, как правильно делать их работу и горазды на "конструктивную" критику. Буквально докора медицинских наук везде, только не в самих больницах. %)
А при малейшем чихе эти самые "критики" бегут обследоваться до самых гландов куда?......
Причём заметьте, их не гонят, а сами бегут. Видимо самой малости для звания собкора РАН не хватает: умения самому себе диагноз поставить и вылечить. Саааааамой малости. Пустячка.
В общем отношение к докторам, как к милиции. Все знают, как правильно делать их работу и горазды на "конструктивную" критику. Буквально докора медицинских наук везде, только не в самих больницах. %) А при малейшем чихе эти самые "критики" бегут обследоваться до самых гландов куда?...... ...
Когда я пришла к своему врачу, она посмотрела свою табличку норм АФП и сказала, что все нормально. А на нормы лаборатории особого внимания не обратила (только покачала головой, неодобрила, что я пошла не в ту клинику). Я буду верить в хорошее!!! Тем более что этот тест скрининговый и предпосылок для плохого нет.
Спасибо всем!!!
Всего хорошего!
совсем не поняла ваш наезд...
то что я пережила в этом центре за 1 день, когда мне никто ничего не мог четко сказать, всем было в принципе все равно что там с моим ребенком, но зато ласково уговаривали делать эту процедуру, не смотря на риск потерять ребенка( а двух я уже теряла...)- не бог этого никому пережить
и после этого у меня сложилось четкое мнение, и я не одна с таким мнением об этом центре-они эту процедуру любять назначать, и говорю это по личному опыту
и давно уже не бегаю по врачам ни при каких чихах, только вот щас по беременности приходится наблюдаться, но мне повезло и моя врач в женской консультации очень хороший человек и специалист и она согласилась с моим решением полностью т.к. показания к данной процедуре у меня было всего лишь из-за перенесенного ОРЗ на тот момент, и в центре это знали, но все равно предлагали несколько раз....