Оказывается, в каждом роддоме свои требования к списку анализов %)
Кто недавно рожал в 14 - поделитесь, пожалуйста:
- Какие анализы? (коагулограмма, КТГ, доплер, ...?)
- Можно ли свою ночнушку, халат?
- Бриться ли самой, или необязательно?
- ...что там еще?
Заранее - спасибки, девчонки!
Оказывается, в каждом роддоме свои требования к списку анализов %) Кто недавно рожал в 14 - поделитесь, пожалуйста: - Какие анализы? (коагулограмма, КТГ, доплер, ...?) - Можно ли свою ночнушку, халат? - Бриться ли самой, или необязательно? - ...что там еще? Заранее - спасибки, девчонки!
девачки-мальчики: Вы уж прастите, но (пока модератор отсутствует...):
1-топик не про Громаду, не засоряйте эфир!!!
2-ну давайте не будем собачица, у всех есь право на своё мнение, и каждый считает правым тока себя - блин, не в суде находимся...
3-ужо хочецца вернуца к нашим баранам - СМ. ТЕМУ!
Давайте быть мирными, вежливыми и терпимыми, а...
Вопросы такие:
-на партнёрские роды нада мужу какиеньдь анализы сдавать иль нет?
-скоко стоит платно родить + с мужем + вертикально + перидуралка?
-есь у них сови курсы подготовки к родам? Еси нет, то про какие они хорошо отзываюца
ПДР в самом конце мая, но уже определилась, что хочу в 14; помогите с личной инфой - у кого свежий опыт, плиз!!!
А вот ещё - там есь спец. сёстры, которые расскажут и подрессируют обращаться с лялькой - в первый раз, блин, а у родственников всё так давно было - думаю, щас много нового и по режиму и по пеленанию и пр.
девачки-мальчики: Вы уж прастите, но (пока модератор отсутствует...): 1-топик не про Громаду, не засоряйте эфир!!! 2-ну давайте не будем собачица, у всех есь право на своё мнение, и каждый считает правым тока себя - блин, не в суде находимся... 3-ужо хочецца вернуца к нашим баранам - СМ. ТЕМУ!...
Громада к контракту не имеет отношения вообще. Наоборот, проще с ней "напрямую" работать. Касательно "чего находит" - многие современные мамочки крайне не любят, когда им говорят правду о состоянии здоровья их детей (а оно , так же ка ки у них самих - ен очень), сейчас модно жить в прекрасном розовом мире-негрузилове. Поэтому врачи во всем и виноваты, не дают расслабиться.
Анализы стандартные - можете уточнить у своего гинеколога, они тоже следят, чтобы всё что нужно было пройдено. Если рожать собрались платно (я осталась очень довольна!), то в послеродовую палату потом ваши родственники могут хоть слона притащить!!! (у меня и фотик и камера и книжки......чего только не было). В каждой палате есть свой санузел с душем - убирают всё раза по 2-3 в день, так что хоть босиком.....А для начала самое необходимое, всё что не пропустят оставят в камере хранения, а вы потом это все сами и возьмете, когда понадобится. Мы по контракту невропатолога оплачивать не стали - решили, что если понадобиться платно можно хоть к ней, хоть куда, а если не понравиться - то деньги ваши при вас останутся. УЗИ малышам по контракту делают всем, бесплатно - только по показаниям.
Удачи!
Анализы стандартные - можете уточнить у своего гинеколога, они тоже следят, чтобы всё что нужно было пройдено. Если рожать собрались платно (я осталась очень довольна!), то в послеродовую палату потом ваши родственники могут хоть слона притащить!!! (у меня и фотик и камера и книжки......чего только не было). В каждой палате есть свой санузел с душем - убирают всё раза по 2-3 в день, так что хоть босиком.....А для начала самое необходимое, всё что не пропустят оставят в камере хранения, а вы пото...
Все было так: приехали на своей машине, зашли в 18 подъезд, в "прием женщин на роды" (вроде так там написано), заранее подготовила дома -
1. полиэтиленовый пакет с:
халат,
тапки моющиеся,
бритву одноразовую (не пригодилась),
мешочек с з/щеткой, пастой,
мылом (оно не пригодилось т.к. мылась ляличным),
телефон,
зарядку д/телефона,
прокладки (не пропустили, но можно вложить в карман халата),
одноразовые труселя (не пропустили, но можно вложить в карман халата)
бутылочку воды (больше - лучше)
2. полиэтиленовый пакет с:
памперсы упаковку
салфетки упаковку
мыло для ляли (антибактериальное)
(этот пакет не пропустили совсем - принесли мне его уже на следующий день после рождения дочи)
Кажется ничего не забыла.
Заходите в приемное, отдаете все документы, врач или акушерка даетм спец-рубашку (прямо в приемном), переодеваетесь снимая всю-всю одежду, одеваете свои тапочки идете на кушеточку врач осматривает пузик, все замеряет, делает клизму тутже унитаз есть и душ. Побриться лучше всего дома!!! Потом поднимаетесь на лифте в родовое отделение, рожаете спокойно ляльку. И всё!
А-а, еще про аналазы - у меня были сделаны все анализы, которые мне назначала наблюдающий врач (3 УЗИ, КТГ, коаулограмма, доплера не было, всякие кровянные анализы) все такие сдают.
Спрашивайте, еще может я еще забыла что-нить!!!???
в 14 роддоме в отличие от большинства других есть аппарату узи детский и могут сделать ляику узи, при необходиомтси даже не контрактницам если детский неонатолог решит узи делают бесплатно, а тем кто по контракту рожает узи входит в стоимость программыи никакой допоплаты не надо... платно там налюдение Громады, от коего можно и отказаться, поскольку по мнениям многих она таких денег не стоит:)и можно тем самым удешевить программу контракта минусуя её услуги.. возможно сейчас она 7 000 и стала стоить...
в 14 роддоме в отличие от большинства других есть аппарату узи детский и могут сделать ляику узи, при необходиомтси даже не контрактницам если детский неонатолог решит узи делают бесплатно, а тем кто по контракту рожает узи входит в стоимость программыи никакой допоплаты не надо... платно там налюдение Громады, от коего можно и отказаться, поскольку по мнениям многих она таких денег не стоит:)и можно тем самым удешевить программу контракта минусуя её услуги.. возможно сейчас она 7 000 и стала ст...
По поводу Громады я с вами согласная, это просто трата времени и нервов, после последнего приема у нее я плакала, потому что про моего ребенка столько всего услышала, когда я ей сказала, что больше на прием мы не прийдем, так как нам неудобно ездить.
Свозила дочь к Соловьеву на прием, так все нормально оказалось. И причем оказалось, что те деньги, которые с нас сняли на невропатолога, можно было идти с этим полисом в КПО и спокойно на эти деньги брать там услуги. Ну вот хоть кто-нибудь бы объяснил, так как нам неудобно было таскаться на Уралмаш.
По поводу Громады я с вами согласная, это просто трата времени и нервов, после последнего приема у нее я плакала, потому что про моего ребенка столько всего услышала, когда я ей сказала, что больше на прием мы не прийдем, так как нам неудобно ездить. Свозила дочь к Соловьеву на прием, так все нормально оказалось. И причем оказалось, что те деньги, которые с нас сняли на невропатолога, можно было идти с этим полисом в КПО и спокойно на эти деньги брать там услуги. Ну вот хоть кто-нибудь бы объясни...
Я рожала в 14 бесплатно, узи ребёнку не делали. 7 тыщ эт по- моему грабёж! Я потом в диагностическом центре его делала. 500 рублей вместе с консультацией неонатолога. В диагностике врач очень понравилась.
Я рожала в 14 бесплатно, узи ребёнку не делали. 7 тыщ эт по- моему грабёж! Я потом в диагностическом центре его делала. 500 рублей вместе с консультацией неонатолога. В диагностике врач очень понравилась.
Мы рожали вместе с мужем, нам очень понравилось, заплатили за все удовольствие 11000. Персонал также класс!!!! Может нам просто повезло, только невропатолдог . Кто по контракту, то ни прокладок, ни трусов одноразовых не надо там все дают. Если задумаем второго, то будем рожать тамже или дома. Сейчас нашему карапузу 3 месяца, точнее будет в 2.10 8 февраля.
Побриться лучше дома, некоторые медсестры ворчат на этот счет, но побреют никуда не денуться, если вы не очень впечатлительно и с юмором то можете предоставить это им:) В послеродовой ночнушки выдают каждый день, правда страшные, но зато кормить удобно, они тааких размеров. В патологию моно свою. Халат свой, при переходе из потологии в послеродовое потребуют др халат, так что лучше двумя запастись.
у нас не вендетта если что:) а лично мой опыт негативный, к сожалению для Громады даже здесь на сайте мало кто в её защиту пишет плюсы:( это о чем то гооворит.. мое личное ИМХО - она худший спец чем многие другие, и консультируясь с другими врачами я опровергла своим же ребенокм её неправильные диагнозы... а общаться уметь с людьми здесь ни при чем, разговор о её качествах как врача невропатолога и о поставлненных ею дигнозах несуществующих у моего ребенка... если я не умею общаться то что ж я здесь то столько времени делаю и пока в отличие от вас меня тут не шугают:)
у нас не вендетта если что:) а лично мой опыт негативный, к сожалению для Громады даже здесь на сайте мало кто в её защиту пишет плюсы:( это о чем то гооворит.. мое личное ИМХО - она худший спец чем многие другие, и консультируясь с другими врачами я опровергла своим же ребенокм её неправильные диагнозы... а общаться уметь с людьми здесь ни при чем, разговор о её качествах как врача невропатолога и о поставлненных ею дигнозах несуществующих у моего ребенка... если я не умею общаться то что ж я з...
Все известыне врачи примерно одинаковы, плюс-минус детали. Вы делаете монстра из человека, который реально востребован и помогает многим. Просто вы не умеете общаться с разными людьми. Это эгоцентризм, помноженный на завышенные ожидания. Вы свою проблему прикрываете риторикой, поливая "заглаза" грязью человека.