нам ничего не делали - мб и просто слухи
в поликлинике в месяц вам узи сделают, зачем в роддоме делать?!
но там очень хорошо, мне понравилось там рожать
нам ничего не делали - мб и просто слухи в поликлинике в месяц вам узи сделают, зачем в роддоме делать?! но там очень хорошо, мне понравилось там рожать
Недавно там рожала, для мамы скажу для дитя незнаю. Для мамы - халат теплый и длинный, лучше двое тапочек - одни для душа, мыло - лучше жидкое в бутылке с носиком, детское мыло такое же, полотенце чистое, зубщетку, туал.бумагу, воду в пластику и побольше, кружку, ложку, нож, электронный градусник, носки (в тихушку), бритву одноразовую, книгу (можно прнести в тихушку), шампунь, расческу, побриться, ночнушку, памперсы для ребенка, салфетки для ребенка, чепчик, носки - больше незнаю. Постельное дают, после родов ночнушки дают, прокладки и пеленки тоже.
Недавно там рожала, для мамы скажу для дитя незнаю. Для мамы - халат теплый и длинный, лучше двое тапочек - одни для душа, мыло - лучше жидкое в бутылке с носиком, детское мыло такое же, полотенце чистое, зубщетку, туал.бумагу, воду в пластику и побольше, кружку, ложку, нож, электронный градусник, носки (в тихушку), бритву одноразовую, книгу (можно прнести в тихушку), шампунь, расческу, побриться, ночнушку, памперсы для ребенка, салфетки для ребенка, чепчик, носки - больше незнаю. Постельное даю...
Мы с мужем рожали вместе, за все удовольствие заплатили 11 тыс., но это было в ноябре. За партнерские роды 1тыс., мужу надо сдать на сифилиз и флюрографию, какули не надо. Правильно, что идешь с мужем, это круто.
Мы с мужем рожали вместе, за все удовольствие заплатили 11 тыс., но это было в ноябре. За партнерские роды 1тыс., мужу надо сдать на сифилиз и флюрографию, какули не надо. Правильно, что идешь с мужем, это круто.
в 14-ом мой Жека родился (ему счас 8 месяцев). Рожала бесплатно. Узи ему там делали бесплатно. И вообще мне там очень понравилось. Туалет и душ в палате были, очень цивильно все.
Позже ездила с Жекой повторно на Узи в 14-ый РД платно - 200 рублей платила. Какие 7 тыщ?? какой то бред, а вы повторяете..
в 14-ом мой Жека родился (ему счас 8 месяцев). Рожала бесплатно. Узи ему там делали бесплатно. И вообще мне там очень понравилось. Туалет и душ в палате были, очень цивильно все. Позже ездила с Жекой повторно на Узи в 14-ый РД платно - 200 рублей платила. Какие 7 тыщ?? какой то бред, а вы повторяете..
понимаешь там если рожаешь не по району ,а по контракту включают 7 или скока-то тысяч за обслелование и наблюдение невропатологом Громалой, и узи там если по контракту вообще включено в стоимость и без невропатолога если не платишь даже эти 7 тысяч..... а бесплатно делают при необходмости тем кто бесплатно рожает
понимаешь там если рожаешь не по району ,а по контракту включают 7 или скока-то тысяч за обслелование и наблюдение невропатологом Громалой, и узи там если по контракту вообще включено в стоимость и без невропатолога если не платишь даже эти 7 тысяч..... а бесплатно делают при необходмости тем кто бесплатно рожает
Девчонки, кто собирается как и я в роддом! Мне тут подруги насоветовали - делюсь:
для того, чтобы было удобно ходить в туалет, извините, по-большому, можно втихаря пронести с собой сделанный заранее "обруч" для сидения, либо из линолеума, либо из резинового коврика, что продаются для ванной вот.
Девчонки, кто собирается как и я в роддом! Мне тут подруги насоветовали - делюсь: для того, чтобы было удобно ходить в туалет, извините, по-большому, можно втихаря пронести с собой сделанный заранее "обруч" для сидения, либо из линолеума, либо из резинового коврика, что продаются для ванной вот.
меня туды на скорой привезли...
на счет анализов незнаю
побрилась я дома
ничего своего не надо, кроме:
1 халат
2 моющиеся тапки
3 туалетные принадлежности
4 кружку, ложку
5 можно телефон (не отобрали по крайней мере)
меня туды на скорой привезли... на счет анализов незнаю побрилась я дома ничего своего не надо, кроме: 1 халат 2 моющиеся тапки 3 туалетные принадлежности 4 кружку, ложку 5 можно телефон (не отобрали по крайней мере) ну что вспомнила....
я штаны люблю и шорты и футболки-майки:D Я так подумала, что видимо там халат и ночнушка нужны, чтоб на осмотры удобнееи быстрее что ли ходить?Видимо и мне придется ближе к сентябрю покупать и халат и ночнушку, жуть, ну и видон у меня буит с непривычки-то:)
я штаны люблю и шорты и футболки-майки:D Я так подумала, что видимо там халат и ночнушка нужны, чтоб на осмотры удобнееи быстрее что ли ходить?Видимо и мне придется ближе к сентябрю покупать и халат и ночнушку, жуть, ну и видон у меня буит с непривычки-то:)
я вот приобрела, как только оказалась в паталогии. А как ты себе представляешь через все отделение голышом бегать?????? А бегать придется если ты в штанах, потому что в смотровом нельзя раздеваться, туда заходишь ТОЛЬКО в начнушки, и сразу грамаздишься на кресло.... И на осмотре врача ты должна быть всегда легко доступна:) поэтому я тоже любитель пижам и т.д.... приобрела себе халат и ночнушку, ну или длинную футболку... без нее никак!!!!!!!!!!
я вот приобрела, как только оказалась в паталогии. А как ты себе представляешь через все отделение голышом бегать?????? А бегать придется если ты в штанах, потому что в смотровом нельзя раздеваться, туда заходишь ТОЛЬКО в начнушки, и сразу грамаздишься на кресло.... И на осмотре врача ты должна быть всегда легко доступна:) поэтому я тоже любитель пижам и т.д.... приобрела себе халат и ночнушку, ну или длинную футболку... без нее никак!!!!!!!!!!
Я их тож не навижу:) Но в больнице эт наиболее удобный вариант. А какой вариант вы предполагаете ему на замену? Халат кстати и ночнушка я спецом в роддом покупала.
Я их тож не навижу:) Но в больнице эт наиболее удобный вариант. А какой вариант вы предполагаете ему на замену? Халат кстати и ночнушка я спецом в роддом покупала.
И прежде чем эту спецодежду брать с собой, походи дома пару-тройку дней, потренируйся. Как в новых туфлях. Потому что стресс будет нешуточный, да ещё такую хрень на себе таскать... после штанов вообще очень сложно в платья перелезать. Скажу по себе - была в шоке, может у тебя и глаже пройдёт, в то время я без интернетовской спецподготовки туда попала, а ты всё же предупреждена.