А вот что я забабахала! Лазила я, значит, по всяким рукодельницким форумам, наткнулась на темку про самопальное мыло! И решила попробовать сделать полезную красоту для себя. И сделала!
Получилось у меня три разных кусочка – кофейно-ванильный, медово-сливочный с овсяными хлопьями, и апельсин со сливками. Поскольку делала первый раз, за красотой особо не гналась, думала больше о пользе и натуральности.
Мыло получилось – супер! Нежное, душистое, мням! Сейчас, главное, сторожить, чтобы его никто не съел . Я им уже понамыливалась – пенится неплохо, пахнет замечательно, кожа потом не сохнет. Короче – супер! Вот, хвастаюсь, жду охов, ахов, восторгов и похвальбушек! И побольше!
А вот что я забабахала! Лазила я, значит, по всяким рукодельницким форумам, наткнулась на темку про самопальное мыло! И решила попробовать сделать полезную красоту для себя. И сделала! Получилось у меня три разных кусочка – кофейно-ванильный, медово-сливочный с овсяными хлопьями, и апельсин со сливками. Поскольку делала первый раз, за красотой особо не гналась, думала больше о пользе и натуральности....
А вот что я забабахала! Лазила я, значит, по всяким рукодельницким форумам, наткнулась на темку про самопальное мыло! И решила попробовать сделать полезную красоту для себя. И сделала! Получилось у меня три разных кусочка – кофейно-ванильный, медово-сливочный с овсяными хлопьями, и апельсин со сливками. Поскольку делала первый раз, за красотой особо не гналась, думала больше о пользе и натуральности....
Основа. Я брала кусок детского мыла Джонсонс (можно другое детское, только не Невскую косметику - воняет сильно. И вообще любое мыло, лишь бы было белое и с минимальным запахом или без него), около160 грамм сливок, столовую ложку масла абрикосовых косточек( можно – оливковое, жожоба, миндальное, персиковое, кедровое – любое; чайную ложку масляного раствора витамина Е.
Мыло трется на мелкой терке, заливается сливками (можно брать воду, травяной настой), ставится на водяную баню до полного растворения. Далее масса взбивается миксером до гладкости и однородности. Добавляется масло и витамин Е.
Готовую основу я разложила на три плошечки и начала колдовать.
Основа. Я брала кусок детского мыла Джонсонс (можно другое детское, только не Невскую косметику - воняет сильно. И вообще любое мыло, лишь бы было белое и с минимальным запахом или без него), около160 грамм сливок, столовую ложку масла абрикосовых косточек( можно – оливковое, жожоба, миндальное, персиковое, кедровое – любое; чайную ложку масляного раствора витамина Е. Мыло трется на мелкой терке, заливается сливками (можно брать воду, травяной настой), ставится на водяную баню до полного растворе...
А в третью добавила апельсиновое эфирное масло. Потом нарезала плоских полосочек от оранжевого мыла Палмолив (прозрачное, глицериновое), свернула их спиралями, поставила в формочку и залила основной массой. Вот вам и апельсин со сливками!
А в третью добавила апельсиновое эфирное масло. Потом нарезала плоских полосочек от оранжевого мыла Палмолив (прозрачное, глицериновое), свернула их спиралями, поставила в формочку и залила основной массой. Вот вам и апельсин со сливками!
Чем интересно это занятие . Существует неисчислимое множество вариантов – с любыми эфирными маслами, травами, лепестками, натуральными и пищевыми красителями, кусочками цветного мыла, добавками любимых духов, специями, пищевыми продуктами, витаминами. Можно делать многослойное мыло, мраморное и ты пы. По-моему, это неплохой подарок – эксклюзив, полезное и красивое мыло ручной работы. Я вот Стендеру и Королевское мыло люблю, но вот вам честное и благородное слово: то, что у меня получилось, по меньшей мере ИМХО не хуже. 8-)
Чем интересно это занятие . Существует неисчислимое множество вариантов – с любыми эфирными маслами, травами, лепестками, натуральными и пищевыми красителями, кусочками цветного мыла, добавками любимых духов, специями, пищевыми продуктами, витаминами. Можно делать многослойное мыло, мраморное и ты пы. По-моему, это неплохой подарок – эксклюзив, полезное и красивое мыло ручной работы. Я вот Стендеру и Королевское мыло люблю, но вот вам честное и благородное слово: то, что у меня получилось, по м...