Мы начали ходить в садик с 3 сентября и по сегодняшний день отходили в лучшем случае недельки три.Да дня сходим -неделю дома итд.Настрой у ребенка положительный с удовольствием идет,первые два дня конечно же поорали,потом отдохноли дома,следующий поход в садик был менее болезненный-не плакали,спокойно пошли в группу.Сейчас отходили неделю-ребенок в истерике не пойду в группу,хочу домой но только не оставляй меня здесь Подскажите как быть,что делать?
Мы начали ходить в садик с 3 сентября и по сегодняшний день отходили в лучшем случае недельки три.Да дня сходим -неделю дома итд.Настрой у ребенка положительный с удовольствием идет,первые два дня конечно же поорали,потом отдохноли дома,следующий поход в садик был менее болезненный-не плакали,спокойно пошли в группу.Сейчас отходили неделю-ребенок в истерике не пойду в группу,хочу домой но только не оставляй меня здесь Подскажите как быть,что делать?
Сами то помните, как пришли на новую работу? Месяца два (если в сложившийся коллектив) - это жуть. У меня оба ребёнка ходили в сад. Один со слезами, другая помахав ручкой:"Иди, мамочка,мне здесь нравится. Причём в одну и ту-же группу, к одним и тем-же воспитателям. " Сама работаю теперь в саду, могу дать совет. Психологи считают дитё надо отдавать в сад или в 2 месяца(не ахайте, мамашки это уже проходили) или после 4,5 лет. Если хоть раз дитё услышал фразу: "этот ... садик, или Эта ... воспиталка" считай в этот сад Вам уже нормально не ходить.Не скрою люди-воспиталки тоже разные бывают, так на то у Вас и выбор есть. Хочу иду к такой, хочу иду к другой, но уже в другой сад. Цена вопроса -для кого выбираешь удобства. Поближе к дому или к хорошим людям? Смиритесь с некоторыми "драконьими мерами" по режиму, питанию, справкам и прививкам, поверьте - нас за это так "и...т", что Вам и не снилось. Ситуация. Мамочки привели 1.5 летних в сад. Сидят с ними в группе и обсуждают, и чего это эта воспитка не успокоит ревущего малыша? Во первых ребёнку надо сбросить отрицательные эмоции. Во вторых- во время плача он никого, кроме своей обиды (МЕНЯ БРОСИЛИ!) не слышит. В третьих: А почему у них мамы здесь, а моей нет? И вообще разве можно успокоить "вселенское горе"? Фиг Вы его успокоите, особенно, когда чужие в группе. И напоследок. Вы передоверили ляльку совершенно чужим людям и это Ваше ответствеенное решение, с ним то Вы не посоветовались. Дома все вращается только вокруг него, а здесь ещё 12 "вселенных",(а то и 30!!!). И ребёнок теряет ощущение заботы, любви, защиты. Так давайте эти чувства ему в переизбытке, чтобы оставалась подпитка на целый день. И ещё - не надо заставлять ребёнка "пахать" в 2 смены. Даже взрослые тётки это выдерживают с трудом.
в общем своей я сказала что я на работу хожу , папа ходит-и ты должна, садик это твоя работа...а то если будем дома сидеть-игрушек и шоколадок не на что купить будет...потом воспитатели тех кто плачет всегда пытались чем то занять, одному надо было рыб кормить обязательно утром, другому цветок полить, третьему на завтрак накрыть.. а мы в ясли пошли, там деткам от 1,8 до 2,5 было
в общем своей я сказала что я на работу хожу , папа ходит-и ты должна, садик это твоя работа...а то если будем дома сидеть-игрушек и шоколадок не на что купить будет...потом воспитатели тех кто плачет всегда пытались чем то занять, одному надо было рыб кормить обязательно утром, другому цветок полить, третьему на завтрак накрыть.. а мы в ясли пошли, там деткам от 1,8 до 2,5 было
В Бутово Северном, где у меня сейчас дети в сад ходят проблем вообще нет. В тот садик какой хотела (другие не устраивали), можно записаться в конце зимы и осенью идти уже. А если без разницы в какой сад - то вообще никаких проблем и очередей.
Я сегодня с мамочкой годовалого малыша, в поликлинике МВД, разговорилась,они с Юго-Западного округа. Так им сказали, что вряд ли они скоро попадут в садик (даже с учётом льготы-папа сотрудник МВД,а это первоочередники). dntknw
Зато мы начали проходить медкомиссию в садик. :yahoo
Я сегодня с мамочкой годовалого малыша, в поликлинике МВД, разговорилась,они с Юго-Западного округа. Так им сказали, что вряд ли они скоро попадут в садик (даже с учётом льготы-папа сотрудник МВД,а это первоочередники). dntknw Зато мы начали проходить медкомиссию в садик. :yahoo
привет привет!!!я своего сыночка повела в сад,ему было 2,4г.Пока все не очень хорошо складывается,потомучто он походит неделю и потом две-три нед.болеет.Я уже и не рада,что повела.Но все врачи кричат,что ему нужно в "социум"вот так вот.Вообще мне кажется,если есть возможность в иделе с 3х4хлет.Но болезней не избежать.
привет привет!!!я своего сыночка повела в сад,ему было 2,4г.Пока все не очень хорошо складывается,потомучто он походит неделю и потом две-три нед.болеет.Я уже и не рада,что повела.Но все врачи кричат,что ему нужно в "социум"вот так вот.Вообще мне кажется,если есть возможность в иделе с 3х4хлет.Но болезней не избежать.
Я повела свою в 2,3 и счтаю что сделала правильно. Болеем, конечно, много, да и адаптация была тяжелая. Зато теперь она бежит в садс удовольствием. Через все надо пройти. Ребенок и в 4,5 и в 5 лет может устраивать истерики и часто болеть.
Я повела свою в 2,3 и счтаю что сделала правильно. Болеем, конечно, много, да и адаптация была тяжелая. Зато теперь она бежит в садс удовольствием. Через все надо пройти. Ребенок и в 4,5 и в 5 лет может устраивать истерики и часто болеть.