Девочки, я нашла кое-что интересное для подготовки к родам. Может, вы уже давно знаете об этом, но темы такой я тут не нашла и решила поделиться и это обсудить. Я нашла много ссылок с упражнениями для беременных. Чтобы легче было родить и чтобы меньше боль чувствовалась. Я читала, что упражнения Кегеля надо выполнять с 16-ти недель. Вот первая ссылочка: www.roditeli.com.ua/...
Девочки, я нашла кое-что интересное для подготовки к родам. Может, вы уже давно знаете об этом, но темы такой я тут не нашла и решила поделиться и это обсудить. Я нашла много ссылок с упражнениями для беременных. Чтобы легче было родить и чтобы меньше боль чувствовалась. Я читала, что упражнения Кегеля надо выполнять с 16-ти недель. Вот первая ссылочка: www.roditeli.com.ua/...
Всем привет!
Ну у кого какие успехи? Кто нибудь пошёл дальше чем просто прочтение этих упражнений?
Я пока нет... dntknw
У нас в ЖК на 30 недельке (когда выписывают дикрет) дают направление на курсы будущих мам - вот тогда наверно не откуручусь
Всем привет! Ну у кого какие успехи? Кто нибудь пошёл дальше чем просто прочтение этих упражнений? Я пока нет... dntknw У нас в ЖК на 30 недельке (когда выписывают дикрет) дают направление на курсы будущих мам - вот тогда наверно не откуручусь
Упражнения Кегеля и правда полезны: особенно пригодится после родов, мужа радовать)) Вот только делать их надо без перерыва, т.е. сегодня делаю, завтра отдохну и т.д. ##
Я делала только после родов(( Чтоб шов потом жить не мешал и о чудо: мне помогло, половая жизнь нисколько не изменилась. А на курсы у кого есть возможность идите обязательно, там вас подготовят и рожать не так страшно))
Упражнения Кегеля и правда полезны: особенно пригодится после родов, мужа радовать)) Вот только делать их надо без перерыва, т.е. сегодня делаю, завтра отдохну и т.д. ## Я делала только после родов(( Чтоб шов потом жить не мешал и о чудо: мне помогло, половая жизнь нисколько не изменилась. А на курсы у кого есть возможность идите обязательно, там вас подготовят и рожать не так страшно))