Озадачилась вопросом контрацепции при ГВ всерьез...
Вот уже прошло время, малышики подрастают и наверняка кто-то уже выбрал для себя методы контрацепции. Предлагаю обсудить.
Что думаете насчет ОК, спиралей, спермицидов и т.д?
Я вот вся в сомненьях, незнаю к чему склониться. Сейчас практикуем с мужем только ППА, 4 года до беременности спасало, НО...ненадежно все-таки.
Делитесь, девочки
Озадачилась вопросом контрацепции при ГВ всерьез... Вот уже прошло время, малышики подрастают и наверняка кто-то уже выбрал для себя методы контрацепции. Предлагаю обсудить. Что думаете насчет ОК, спиралей, спермицидов и т.д? Я вот вся в сомненьях, незнаю к чему склониться. Сейчас практикуем с мужем только ППА, 4 года до беременности спасало, НО...ненадежно все-таки. Делитесь, девочки
Я сейчас принимаю оральные контрацептивы Чарозетта, они специально для кормящих мамочек, таких как мы с вами девочки (они негормональные и совсем не проникают в грудное молочко)!!!!
А про спираль мне врач сказала, что ее можно ставить только после того как пройдет 5 месяцев после родов и ни в коем случае не ранее!!!
Я сейчас принимаю оральные контрацептивы Чарозетта, они специально для кормящих мамочек, таких как мы с вами девочки (они негормональные и совсем не проникают в грудное молочко)!!!! А про спираль мне врач сказала, что ее можно ставить только после того как пройдет 5 месяцев после родов и ни в коем случае не ранее!!!
Да, мне врачиха тоже Чарозетту посоветовала, вот вчера первая таблетка была. Я раньше вообще никогда не предохранялась, а тут подруга звонит - первая дочка 5 лет, вторая 8 мес, и щас вот опять забеременнела, вся на панике, а аборты ни разу в жизни не делала, говорит детоубийцей не хочет быть, а что делать теперь, как ни аборт.
Да, мне врачиха тоже Чарозетту посоветовала, вот вчера первая таблетка была. Я раньше вообще никогда не предохранялась, а тут подруга звонит - первая дочка 5 лет, вторая 8 мес, и щас вот опять забеременнела, вся на панике, а аборты ни разу в жизни не делала, говорит детоубийцей не хочет быть, а что делать теперь, как ни аборт.
Девочки, всем привет! Мы тоже июнята - так что теперь к вам пришли
По поводу предохранения: мне врач посоветовала Патентекс Овал Н - свечи, применять перед каждый ПА. Нам нравится с мужем. И вроде девчонки хвалят
А по поводу - в дельнейшем - хочу поставить себе спираль
Внутриматочная спираль Мирена– это внутриматочная гормональная система. Спираль содержит вертикальный стержень-резервуар, содержащий левоноргестрел, который ежедневно высвобождается в полость матки в дозе 20 мкг. в течение 5 лет. Стоит она около 10000, но классная!!! Очень полезная для нас
Девочки, всем привет! Мы тоже июнята - так что теперь к вам пришли По поводу предохранения: мне врач посоветовала Патентекс Овал Н - свечи, применять перед каждый ПА. Нам нравится с мужем. И вроде девчонки хвалят А по поводу - в дельнейшем - хочу поставить себе спираль
Стоит она около 10000, но классная!!! Очень полезная для нас
Super-Олька пишет:
слышала где-то. что бывает сдвигаются спирали,
У меня знакомая родила девочку со спиралью(в прямом смысле..она там как-то сдвинулась спираль,и плацента к ней прикрепилась) Родила на 25 неделе (после 2 лет предохранения ее) Сейчас ее дочке 2,5 года уже
Цитата
Юлия пишет:
вопрос а что если месячных нет еще все равно можно забеременеть
Сестра забеременила через 2 месяца после рождения племянника,тоже думала что ничего не произойдет
8-)
Так что даже не знаешь,что тут выбрать..
У меня знакомая родила девочку со спиралью(в прямом смысле..она там как-то сдвинулась спираль,и плацента к ней прикрепилась) Родила на 25 неделе (после 2 лет предохранения ее) Сейчас ее дочке 2,5 года уже
Сестра забеременила через 2 месяца после рождения племянника,тоже думала что ничего не произойдет 8-) Так что даже не знаешь,что тут выбрать..