Славой в большинстве случаев зовут. А если девочка - вот там производных поболе будет.
Я знаю девочку Ярославу. Так её зовут и Ясинька, и Яся, и Ясечка, и Яринка, и Славкина, и Ясенький. Короче - кто во что горазд, но вроде бы всё ласково так звучит
yunna:, Славой в большинстве случаев зовут. А если девочка - вот там производных поболе будет. Я знаю девочку Ярославу. Так её зовут и Ясинька, и Яся, и Ясечка, и Яринка, и Славкина, и Ясенький. Короче - кто во что горазд, но вроде бы всё ласково так звучит
посмотрите здесь имена
http: //www.guru.a-u-m.ru/mystic... - это женские
http: //www.guru.a-u-m.ru/mystic... - это мужские
Может, что-то заинтересует, но там есть таааакие варианты tired *bang*
посмотрите здесь имена http: //www.guru.a-u-m.ru/mystic... - это женские http: //www.guru.a-u-m.ru/mystic... - это мужские Может, что-то заинтересует, но там есть таааакие варианты tired *bang*
А мы мапльчика по моему желанию сильному Ванечкой назовём. Ну нравиться мне.. Что я подулеать могу. А вот если доча то не придумали..Я тут загнула - если старшая Анжелика. то пусть младшая Милалика будет. В сказке увидала что есть такое наше, русское имя. (сказка с кощеем была , с иваном.. Вообщем наша русская какая то)
А муж категорически против! А мне нравиться. Ведь соркащено можно еще и мила.. По моему здорово. две Лики!!!
А мы мапльчика по моему желанию сильному Ванечкой назовём. Ну нравиться мне.. Что я подулеать могу. А вот если доча то не придумали..Я тут загнула - если старшая Анжелика. то пусть младшая Милалика будет. В сказке увидала что есть такое наше, русское имя. (сказка с кощеем была , с иваном.. Вообщем наша русская какая то) А муж категорически против! А мне нравиться. Ведь соркащено можно еще и мила.. По моему здорово. две Лики!!!
а мы от отчества будем танцевать. у нас папа Артемий - сложно с таким имечком имечко ребенку подобрать
Хотели Арсения, но Арсений Артемьевич...Только фамилию на Артамоновых каких нибудь поменять
Так что мальчик - Мишаня, а девочка - Анна или Таисья
а мы от отчества будем танцевать. у нас папа Артемий - сложно с таким имечком имечко ребенку подобрать Хотели Арсения, но Арсений Артемьевич...Только фамилию на Артамоновых каких нибудь поменять Так что мальчик - Мишаня, а девочка - Анна или Таисья
Я хочу дочку Софией назвать, а если мальчик будет - то Иваном. Старший сын - Павел.
Я считаю, что имя должно сочетаться с отчеством: если отчество длинное и громоздкое, то имя должно быть коротким, и наоборот!
Мы выбирали имя не в честь кого-то, а чтобы не было неприятных ассоциаций.
Еще где-то слышала, что если в имени ребенка больше букв из имени мамы, то ребенок будет ближе к маме, а если папиных, то соответсвенно к отцу.
Я хочу дочку Софией назвать, а если мальчик будет - то Иваном. Старший сын - Павел. Я считаю, что имя должно сочетаться с отчеством: если отчество длинное и громоздкое, то имя должно быть коротким, и наоборот! Мы выбирали имя не в честь кого-то, а чтобы не было неприятных ассоциаций. Еще где-то слышала, что если в имени ребенка больше букв из имени мамы, то ребенок будет ближе к маме, а если папиных, то соответсвенно к отцу.
А у меня такая дилемма, папа турок и имя хотим турецкое малышу-чтоб созвучно было с фамилией и отчеством. НО есть одно НО то, что и в России и в Турции "понимаемо" народом-это Тимур и Дениз (Денис)-просто нам кажется что мальчишка будет)), НО-этих имён и в России у русско-турецких пар-практически у всех, да и в Турции-распространённые.... А мне ещё очень нравится Тагир, НО, на родине мужа есть похожее имя Тахир и считается очень стрёмным)))))))) Блин! У меня голова кругом, имён там много, но на русский маневр либо произнести не легко, либо произношение (для россиян) будет прикольным до некуда, либо нормальное, но значение имени меня не устраивает (там все имена практически переводятся)..... Короче, зацените то что мне опять пришло на ум.... Тамер- читается как Тамэр(в переводе с турец.-уважаемый человек).... Как вам такое имя?
А у меня проблема с именем. То есть с именем то всё в порядке, я с отчеством никак не могу разобраться.
Мне тут юрист в поликлинике сказал, что я имя отчество папы могу любое вписать, только фамилию свою. Ну лан. Впишу, думаю, имя отчество бывшего мужа, чтобы вроде как у дочки и у малыша новоиспеченного папа один был , тем более что нынешний папа не против . У дочки папа Алексей. Но вот думаю, не будут ли у моих детей с этим в будущем какой-нибудь путаницы, с наследством например или ещё чего? Вроде как папа один, а на самом деле и нет. Женя, выручай срочно, как юрист, чё делать????
А у настоящего папы имя Владимир, и оно мне в виде отчества больше нравится, и имен больше симпатичных подобрать можно. Но если дать его как отчество, дети спрашивать потом будут, что да как.... В общем, не знаю, что делать.
Может, девочки, кто что посоветует, а? А то не знаю, как называть крошечку мою
А у меня проблема с именем. То есть с именем то всё в порядке, я с отчеством никак не могу разобраться. Мне тут юрист в поликлинике сказал, что я имя отчество папы могу любое вписать, только фамилию свою. Ну лан. Впишу, думаю, имя отчество бывшего мужа, чтобы вроде как у дочки и у малыша новоиспеченного папа один был , тем более что нынешний папа не против . У дочки папа Алексей. Но вот думаю, не будут ли у моих детей с этим в будущем какой-нибудь путаницы, с наследством например или ещё чего? Вр...