Мнея интересует, есть ли здесь люди, которые ни при каких обстоятельствах не ходят и не пойдут к гадалкам, бабкам, астрологам и батюшкам? Складывается впечатление что таких людей крайне мало.
Чувствую себя часто здесь белой вороной, не суюсь в топики на эти темы. (попробуй туда сунься, разорвут на части, "Инга-это О-О-О")
И сейчас ни с кем спорить не собираюсь, просто хочу увидеть есть ли тут люди разделяющие мои убеждения (а отрицание - это тоже убеждение)
Мне просто будет приятно что вы есть)
спасибо
Ну вроде меня еще то ли не прижимало, то ли что... Против батюшек ничего не имею, хотя тоже не обращалась. Ну и предполагаю, что есть адекватные люди с психологическим образованием или просто тонко чувствующие человека, которые могут в чем-то помочь-посоветовать. Но это все же не гадалки-бабки, наверное...
да и я не имею:idontno:
2 Аша: ну не заслужила я значит медали за смелость, а вообще это похоже на придирки наподобие как к ошибкам придираются, а я только лишь хочу знать то, о чем написала выше
да я не веселила)) просто высказалась.
Сама четкой позиции не имею. потому что знаю, периоды в жизни бывают разные.
Но в любом случае не боюсь выходить под своим именем. И в топе про Ингу -оооо! и в вашем антихритском тоже)))
Тут нет повода для ненависти - у каждого свои убеждения. Чего их стесянться? )))
Я:
не пойду к бабкам и батюшкам в любом случае.
к гадалкам и астрологам могу сходить с целью развлечься, получить новый взгляд на ситуацию. Я верю только в хорошие предстказания и приметы, так что это бывает полезно )))
Просто некоторым людям нужно во что-то верить, им легче жить так, надеяться что кто-то поможет в трудной ситуации,пусть это будет миф, но для собственного успокоения. Если вы не во что не верите, то наверно вы сильная женщина, которая все свои проблемы решает сама, респект вам за это, а не ненависть ИМХО
Я пока не испытываю необходимость ни в ком из перечисленного, и, следовательно, не ходила и не собираюсь. Но абсолютно сознательно говорю "пока", потому что допускаю, что в ряде ситуаций убеждения меняются на противоположные. Я, правда, с трудом представляю себе, что бы это могло быть, но просто неоднократно налюбдала радикальное изменение мировоззрений, особенно после каких-нибудь стрессовых ситуаций.
я не ходила и тоже не собираюсь. я считаю, что человек должен сам знать себя, т.к. свою жизнь ( и плохое, и хорошее) он делает САМ. Если совсем приспичило, лучше сходить к психологу разобраться, откуда проблема взялась.
во время стрессовых ситуаций всегда легче "спрятаться" за религией, бабушкой-гадалкой и т.д., т.к. потом всегда легче сказать "Бог так решил" или еще что-нибудь подобное, а понять, что человек сам себе такую жизнь устроил, т.е. разумно посмотретьн а себя со стороны и понять, что только ты сам виноват = это трудно. но это слабые люди... им всего тяжелее в жизни, т.к. они многих вещей не хотят понять...
не ходила ни к кому из списка с пункта один по пункт четыре. "батюшкам" просто точно не верю. в их искренность и силу. гадалки-астрологи - были мысли сходить ради прикола - просто посмотреть, угадают что-нить или нет. в теории допускаю, что бабки че-то сделать могут, но "могут" лишь единицы на тысячи, поэтому ходить к ним, губить нервы-здоровье и тратить деньги - пока себе дороже. допускаю - потому что при всем своем атеизме и рационализме видела конкретные примеры сглаза. вооот....