Я - счастливый человек! У меня замечательный любимый муж и не менее любимый сын. Оба меня любят и пылинки сдувают. А скоро еще за лялей пойдем! Так что буду еще счастливиее! Всем тоже желаю быть счастливыми!
А у нас в воскресенье угнали машину. А через час нашли ее в соседнем дворе. Потом колесо оказалось проколото, и мы через весь город ехали на диске и "чавкали". А потом случайно увидели фейерверк и специально остановились его посмотреть. Я сидела и думала - какое же это счастье - мама, папа и дочка, и в небе яркие звездочки.
Все желаю фейерверков!
собственная семья строится по модели родительской - это общеизвестно. таким образом ваше персональное счастье или несчастье в личной жизни - это в том числе родовое НАСЛЕДСТВО.
а вобче, хотелось бы обсудить тему подробнее. есть ли такие, у кого были плохие отношения между родителями, а своя семья - гармонична?
Между родителями отношения были сложными, папа легко загорается, обидчивый человек, хотя добрый, ранимый и честный. Мама всегда на уступки ему шла. В общем, в результате их конфликтов у мня развилось мнение, что я никогда не выйду замуж за мужчину старше меня (между ними 7 лет разницы). И всю жизнь я мужчин старше меня даже не воспринимала как возможных партнеров.
мои родители разошлись, когда мне было 15, в это же время я познакомилась со своим будущим мужем. Переживала жутко, он меня спас просто в тот момент...
теперь часто думаю об этом явлении проецирования и очень боюсь, что мои дети могут оказаться на моем тогдашнем месте... Утешаю себя только тем, что не всегда этот закон срабатывает: у родителей моих родителей семьи единственные и крепкие, обе пары дожили до золотой свадьбы (здоровья им еще на долгие годы)...
проблемы есть у всех..просто нужно не париться а во всем искать положительное..у меня самый клевый жених..он любит меня безумно и я его тоже!!!все трудности и проблемы решаем вместе...всегда поддержка как с моей стороны так и с его..бывают мелкие ссоры но а как не без этого!!!
Думаю отвечать за свои маленькие еще и молодые семьи некорректно будет. Ну сколько нашим счастливым семьям? 5? 10? максимум 15 лет. А мои родители ссорятся уже больше 30 лет. счастливой их семью я бы не назвала, но в молодости они такими были! Они оба помнят. Родители моего мужа были очень близкими людьми, но они радикально изменились. мужу моему 32 и этой осенью свекровь неожиданно ушла от свекра...
Не могу утверждать, что в 30 лет наших детей мы обязательно сможем назвать себя счастливыми. Сейчас - да. Уже 6 лет примерно. Я буду стараться, чтобы и в мои 60 "бабушка рядышком с дедушкой" ведь это мы создаем обстоятельства, а не они - нас.
нам с мужем гармония далась трудно, если учесть"наследство" родительских отношений в браке. У меня у родителей матриархат в семье- мама ведет ( вела.... ее уже нет...), а папа ведомый. А у мужа вообще отсутствие отца и хоть какого-нибудь мужчины в семье. Очень сложно было, у него никакого представление о семье, как об ячейке общества, а у меня подсознательно, что все мужики ведомы своими женами. Но мы преодолели все выработанные стериотипы, не без помощи психотерапевта конечно. И сейчас мы замечательная пара, которая ценит и уважает друг друга. Мы любим друг друга и свою дочку, и ни на кого другого я своего мужа не променяю.Вот.
Еще про "наследство" от родительских отношений- моя сестра так и не смогла абстрагироваться от того стериотипа, который заложил с детства пример наших родителей, ей к сожалению не везет с мужчинами... или им с ней. :idontno:
в смысле - "зря"? Вы про материализацию мыслей? Я просто помню, через что я прошла, когда мои родители разводились, я такого и врагу не пожелаю, не то что своим детям...
А мы семью свою настойчиво стрили и строим. Пользуемся услугами специалистов. Икакое счастье, когда муж перестет раздражать. Не не то что он что-то другое делать стал, просто я свое отношение к нему изменила. Это не равнодушие, не путайте...И ребенок недавно появился, он лучший папа. Ляль и заговорил с ним впервые, они такие дружочки. Я конечно больше с ребенком нахожусь, но качество их общения выше. У него можно поучитья
угу... про нее... про материализацию этих страхов. понимаю, тоже не хочется повтроять родительский опыт. неужели тока психотерапевт может исправить заложенную программу? все больше склоняюсь к этой мысли.....