Сегодня позвонила сеста и сказала, что ей срочно нужны деньги. Когда я выведа ее на честный разговор, то выяснила, что она втянута в финансовую пирамиду. Под гипнозом и в состоянии аффекта она собрала 100 тыс. ( большую половину заняла у друзей и знакомых) и теперь, когда поняла, что произошло - находиться в состоянии расстрянности.
Я много слышала о том, как работают фин. пирамиды, но сейчас не знаю что делать, как помочь сестре вернуть деньги.
Подскажите, может быть кто-то уже вступал в МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД ВЗАИМНОЙ ПОДДЕРЖКИ?
Сегодня позвонила сеста и сказала, что ей срочно нужны деньги. Когда я выведа ее на честный разговор, то выяснила, что она втянута в финансовую пирамиду. Под гипнозом и в состоянии аффекта она собрала 100 тыс. ( большую половину заняла у друзей и знакомых) и теперь, когда поняла, что произошло - находиться в состоянии расстрянности. Я много слышала о том, как работают фин. пирамиды, но сейчас не знаю что делать, как помочь сестре вернуть деньги....
Кредит она брать не хочет, говорит, что будет искать таких же дур, как и она. Мужу она сказала, что заняла и "попала" только на 50 тыс..
Я ему позвонила и поговорила (конечно, не говоря о 100 тыс.), но он только разводит руками. Говорит, что один раз им повезло, когда они у "Властелины" приобрили первую машину. А сейчас - будь, что будет. Просил, чтобы я никому ничего не говорила.
А я очень боюсь за сестру.
Хрен бы с деньгами, ее муж заработает и вернут они долги.
Проблема еще может быть в другом.
А если это не просто финансовая пирамида, а секта? Что делать?
Это я ей в первую очередь посоветовала.
Но она ни в какую. То ли ее так "обработали", то ли она просто не верит, что милиция поможет.
Просила ее мужа сходить в милицию вместе с сестрой и написать заявление, но он тоже не хочет этого делать. Говорит, что ему проще "забить и забыть", чем идти за помощью в милицию.
В том то и дело, что УЖАС!!!
Даже ее муж не хочет этого понимать.
Сейчас она мне позвонила, спросила о чем я говорила с ее мужем и не рассказала ли я о том, что она "вляпалась" не на 50 тыс., а на 100 тыс.?
Говорит, что в милицию они не пойдут и чтобы я никому ничего не говорила. Еще срашивала совета о том, когда ей сказать мужу всю правду.
Что мне делать - я не знаю.
+1
взрослый человек - а действия ребенка.
Автору: понятно что она вам родной и близкий и вы волнуетесь, но не расшибиться же головой сейчас. Пусть теперь сама думает.
А её не пугает сей момент, что за обман других людей она как раз может и сама попасть под статью?
Я живу в Москве, а сестра в Подмосковье. Если бы я смогла оставить на кого-нибудь маленькую дочку, поехала бы к сестре сразу же, как только узнала о том, что случилось и отвела ее сама в милицию.
Единственное, что мне пришло сейчас в голову, это позвонить ей и попросить рассказать всю правду (о 100 тыс.) мужу. Может после этого он начнет какие-то телодвижения.
Завтра позвоню ему и сама поговорю еще раз с ним. В конце концов, если для них это не деньги, то почему другие должны отдавать свои последние "кровные" деньги.
Ведь люди все разные - и отомстить могут...
идти к ней, брать за руку вести в милицию, быть по возможности рядом следующие дни. Вытаскивать вобщем. Больше сделать нечего. Можно канеш оставить в покое но не получится так с сестрой, она ж родной человек...
Да уж, найти таких же дур, или даже походих - задача не из легких точно.
Вообще-то надо бы просто прыжками мчаться в милицию, а лучше - в прокуратуру. Потому что в милиции у нас прав тот, кто первый с заявой пришел. Если обратиться успеет первая, то будет хоть какая-то гарантия, что сама не встрянет в уголовно-правовом смысле. Можете кстати сами заявление подать на незаконные действия той конторы, которая якобы "пирамида" - по идее проверить информацию о преступлении должны в любом случае.
А вообще-то как-то странно у нее все. Пирамида - это когда вкладывают и получают, потом еще икс раз вкладвают и икс раз получают, а в какой-то момент перестают получать. Тут же такого не наблюдается. И кроме того - это все-таки аффект или гипноз? Скорее всего, ни то ни другое, так что тут что-то как-то не вяжется...
Да, кстати, а Вы ничего не путаете часом? Дело по этой конторе - "МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД ВЗАИМНОЙ ПОДДЕРЖКИ" - было расследовано в 2001 (!!!) году. Тоже в Московской, а заодно еще и в Ивановской области. Или это еще одна с таким же названием? Что-то как-то ясности маловато для рекомендаций.
вам сестра по моему не все рассказала.что то не договорила.ну отдала она деньги, а дальше что??ей что пообещали?или она завтра пойдет перепишит на них квартиру еще свою?
То, что это пирамида - я могу судить только с ее слов. Самое интересное, что в интернете я нашла информацию об этой организации в разделе криманальные хроники за 2001 год
www.newsru.com/crime... old.cry.ru/text.shtm... в 2004 году - опять информация об этом фонде. Своеобразный крик души
www.expertiza.ru/smo...
А потом, какая теперь разница -была ли она в состоянии аффекта или нет? То, что там работают профессиональные психологи, которые используют Нейролингвистическое программирование (НЛП) - налицо.
На семинаре, как говорит сестра, присутствовала вся элита Раменского района, начиная от главы администрации района и заканчивая директорами крупных предприятий города