Разница были ли она в состоянии аффекта есть с той точки зрения, как в дальнейшем сложатся обстоятельства, при которых Ваша сестра может нести ответственность - либо уголовную, либо гражданско-правовую, есди вдруг кто решит с нее что-то взыскать (а может быть теоретически и такой вариант). Если там был аффект, то с точки зрения ответственности для сестры это конечно лучше (только вот судя по обстоятельствам его не было). И что там "налицо" на самом деле не известно - хотя бы потому, что гипноз и аффект совместимы быть не могут. И если были элементы НЛП, то они либо быстро не выветриваются из головы, либо просто не действуют. Это Вам скорее всего сестра так рассказывает, чтобы свои действия оправдать. Впрочем, поскольку всех обстоятельств все равно не известно, единственное, что можно посоветовать - либо раздавать долги, либо идти в милицию и т.д., либо предоставить сестре возможности решать все самой.
После семинара сестра подписала договор о добровольном внесении денег, и после того, как она внесла 100 тыс. ей дали квитанцию об оплате. Сейчас она хочет вернуть деньги обратно и выйти из этой игры.
Схема пирамиды такая (со слов сестры): как только она приводит нового члена в этот фонд (естественно он должен внести деньги) она получает 600 евро, после третьего члена фонда - 800 евро. Потом еженедельно ей выплачивают по 800 евро.
Я не осуждаю.
Скорее констатирую факт.
И моё мнение-ничег овам не сделать ,пока человек не протрезвеет или как сказать.
Это всё равно что пьяному обьяснять как он не прав...или что т ов этом духе.
теперь понятно.Но мне кажется они как всегда отмажутся, что мол она ведь никого не привела. мы же не нарушаем условия договора, мы готовы ей выплатить, если она кого нибудь приведет.Она ведь не пробовала никого приводить еще?
Ну пусть-гипноз...ладна..
но потом та ?
или так гавсегда и отбили гипнозом моск????
Ну одно то ,что она хочет ещё кого то так же подставить, сама в липла -и мало!
Надо ещё людей туда же!
Ну?
И как дитё честно-мужу не скажу ,сестре не скажу...но расшибитесь и помогите мине все.
Ну так не может быть вечно!
вот и вляпалась...И я понимаю автора-сестра ,чувства-всё понятно.
Но если без эмоций, то пока сестра ваша сама мозги не включит-бесполезно..что либо предпринимать
если было под гипнозом, или что там еще ..то тут ничего не поделать наверное уже, человек сам не понимает что делает,сечас то она поняла ведь что натворила...
В том то и дело, что идея вернуть деньги любой ценой ( за исключением обращения в милицию) у нее сейчас является навязчивой идеей. Ведь ей нужно вернуть деньги, которые она заняла у знакомых. Кроме того, она не хочет говорить всю правду своему мужу, о том что "влипла" не на 50 тыс. а на 100 тыс.
Она просит меня помочь ей с деньгами, даже предложила мне посетить этот семинар, для того, чтобы я не нервничала и якобы поняла, что "не все так плохо", как я думаю.
Сестра сейчас не способна адекватно думать. Такое ощущение, что НЛП еще на нее действует.
Подскажите, как мне ей помочь?
Человека можно обмануть на столько, на сколько этого хочет сам человек. Все, кто вступают в эти пирамиды, делают это добровольно, и многие желая вступить, ищут людей, которые бы их подключили, поэтому не надо переживать за других, через которых сестра хочет вернуть свои деньги, просто она будет проводником для желающих. Всем мозги не вправить. Обычно на это поддаются люди, у которых осталась только надежда разбогатеть любым легким способом. Многие на самом деле немного на этом зорабатывают. Кто-то паникует. вроде Вас, и летит вниз. Никто не виноват, что кто-то захочет на это клюнуть, пусть сестра "работает" дальше, иначе никак не вырвать средства. Как сказала одна такая из сетевиков :"Лохов на мой век хватит". Люди сами делают из себя этих лохов.
В этих пирамидах все не так просто.... Самой довелось работать, бухгалтером... Видела как люди последние копейки приносили, надеясь на халяву...Конечно кто был у истоков - срубил бешеные бабки...А все договора оформлены юридически так, что не подкапаешься...типа договоро дарения, ни налогов, ни обратной силы...
Сейчас опять сестра звонила. Скзала, что мужу всю правду сообщить боиться и что у нее остается только один выход хоть как то вернуть 50 тыс. о которых ее муж не знает (и она не хочет, чтобы он узнал).
В воскресенье она должна будет привести людей, которые готовы вступить в этот фонд. У нее уже есть два человека.
Она говорит, что вступление в этот фонд дело добровольное. Если люди не дураки, то они развернуться и уйдут. Ну а если дураки, то с их помощью она сможет вернуть хотя бы часть своих денег и вернуть долги.
Я понимаю, что это не выход, пытаюсь ей внушить, что никто ничего ей не вернет и что она втянет в это "болото" других людей, которые, возможно, последние деньги отдадут и потом всю жизнь проклинать ее будут, за то что она их ввязала в это.
Но сестра ничего слышать не хочет.
Может быть мне сказать о сумме (100 тыс) ее мужу самой? Но тогда, я фактически предам свою родную сестру,ведь она просила никому ничего не рассказывать.
Вы правы, я не должна влезать в их отношения. Но как быть? Ведь сестре нужно возвращать деньги, которые она заняла, а их у нее нет. У меня, как назло, тоже сейчас нет свободных денег, чтобы ей помочь раздать долги (сижу в декретном отпуске с ребенком на шее у мужа). Муж сестры сказал, что 50 тыс. он найдет и просил сестру не говорить и не просить ничего у родных и близких.
Где ей взять еще 50 тыс., если знакомых, которые у нее остались - ей денег дать не могут, а родным они ничего говорить не хотят?