Мне 26 лет. Дочке почти 2 года. Я очень хочу второго ребенка, несмотря на то, что первый дался мне нелегко. НО! Ребенок – дорогое удовольствие. Из-за того, что нашей семье не хватало денег, мне пришлось выйти на работу в 7 ребенкиных месяцев. Сейчас ситуация несколько улучшилась – летом у меня и у мужа заработки больше, но зимой будет вообще несладко: зарплата меньше, квартплата больше, да еще ссуда, з/плата няне.
Умом понимаю, что не потянем второго ребенка, да еще квартира однокомнатная. Но я ТАК ХОЧУ ВТОРОГО РЕБЕНКА!
Вроде вещички от дочки остались, стульчик и т.д. и т.п. Но ведь будут расходы на памперсы, питание и т.д.
В общем, сердце разрывается. Отговорите меня от второго ребенка!!!
(ответить на посты смогу только завтра, Интернет только на работе)
Мне 26 лет. Дочке почти 2 года. Я очень хочу второго ребенка, несмотря на то, что первый дался мне нелегко. НО! Ребенок – дорогое удовольствие. Из-за того, что нашей семье не хватало денег, мне пришлось выйти на работу в 7 ребенкиных месяцев. Сейчас ситуация несколько улучшилась – летом у меня и у мужа заработки больше, но зимой будет вообще несладко: зарплата меньше, квартплата больше, да еще ссуда, з/плата няне. Умом понимаю, что не потянем второго ребенка, да еще квартира однокомнатная. Но я Т...
У Вас есть трезвость мысли. Нарожать много можно - дело нехитрое. Но если можно подождать - подождите. Если мат.положение поправится - будет легче.
Меня поражает высказывания некоторах умников : у моих родителей было шестеро (братьев, сестер.....). Ну дак и времена другие были. Бабушки не работали , сидели с детьми , вели хозяйство. А про репетиторов , подготовительны курсы и спортивные секции и разговоров не было.
Я тоже в такой ситуации Тоже хочу вторую лялю.
Хоть квартира и трех комнатная, но практически нет опыта работы и я не работаю. А в четвером на з/п мужа не выжить, а на няню не заработать
По этому вам могу только посочуствовать.
Или поискать поддержки у бабушек.
У меня две девчонок, как раз с разницей два года, причем вторая незапланированная. Это так классно!!! Они все время вместе, обожают друг друга. Кстати, денег на вторую идет меньше, чем на первую: одежда вся осталась, заниматься развитием почти не надо: старшая всему учит. Рожайте, не пожалеете:-)
Возможно сейчас получу порцию помидоров, но напишу... Денег всегда не хватает и будет нехватать, всегда будут причины, по которым стоит "повременить", но... детки это не шмотки, квадратные метры и икра на завтрак, это и есть любовь в жизни!!! Пройдут годы и кто-то будет гулять по пятикомнатной квартире, а кто-то смотреть на взрослых детей... Я сама первого родила будучи в общажитии, муж студент, и пособие 150 р в месяц. Ни дня не пожалела!!! Жаль бог второго не дает, вернулась бы в свою общагу, если бы помогло! Если сердце просит - рожайте!
P.S. Как ни странно, если очень нужно, всегда находятся и деньги и выход... ИМХО