Второй ребенок - это хорошо, если желанный. У Вас пока такого желания нет, если Вы в панике - рожать-не рожать. Родите....., не справитесь с финансовой стороны, с моральной - отношения с ребенком не будут ладиться, т.к. подсознательно (сами того не понимая) будет причиной этому дитя. И будете думать - почему вроде хотела родить, а любите больше первого. С такими мыслями лучше не торопиться за вторым. Вот как только Вы поймете, что не главное - много ли Вы зарабатываете, какая у Вас при этом квартира, и захочется родить еще - вот тогда и время, это будет желанный ребенок, и все будут счастливы.
отговаривать не стану, подождите еще годик, если не чувствуете в себе сил родить сейчас. А можете рожать, не пожалеете, я думаю, когда лялика на руки возьмете и в глаза ему (ей) посмотрите. А муж как к этому относится?
Про себя я уже писАла, родила второго с разницей 2 года, не могу сказать, что осознанно (в смысле просчета материально-финансово-жилищной стороны: жили в однокомнатной, муж экспедитором работал с з/п 5000 руб., я не работала), просто ОЧЕНЬ ХОТЕЛА РЕБЕНКА и решили с мужем, что будем стараться. Родился Санька - и улучшились материальное положение, жилищная ситуация... И это не просто так: если родители хотят, чтоб их дети росли в нормальных условиях, они стараются и улучшают их, дети - это стимул к росту и развитию. :yes:
ААААААА, ловлю помидорки от сторонниц трезвого и холодного расчета!
Девушка, 26 - это ведь не 45.
Можно еще года 2 спокойно жить, зарабатывать. А когда появится желание - рожать. Потому как желания у вас нет, раз такой вопрос имеет место быть.
еgor-n я то думала что ты давно женился!!! а ты всё не женатый ходишь, может ты сам не хочешь, только всем предлагаешь.. если я не ошиблась в человеке, который пишет..
Я вот не отговаривать и не предлагать рожать не собираюсь. Человек вправе сам выбирать, что он хочет. Хоть что говори, а всё равно сдаелаешь так, как удобнее.
Сама долго шла к своему решению - родить второго.
И вот размышляю, если будет туго, готова пойти на работу пораньше.
Вот автор пишет, вышел в 7 месяцев, а я с первым вышла на 4-м месяце. Ну и что, любви меньше не стал ребёнок получать. Всё свободное время я была с малюткой.
Я не знаю в какую сторону наговорю, но моя ситуация такая. Я в 29 лет узнала, что беременна. Первому ребенку 6 лет. Я была в панике. У меня отличная работа, квартира, где у каждого своя комната. Я все боялась, как в мой замечательный, с детства мечтающийся образ жизни впишется еще один ребенок. Но все-таки об аборте речи не было. Когда я ко всему приготовилась, освободила место в сердце, в доме, в работе для своей будущей дочечки, мне сообщили, что она развивается неправильно и прервали беременность на 25 неделе. Вот тогда я поняла, как я хочу много детей. Самое главное, чтобы был здоровый. Если хотите, то может быть надо родить, а то потом чем дальше, тем сложнее менять уклад жизни. Да и детишкам будет интереснее друг с другом.
Автор, я вас очень понимаю! Какие они, малыши, славные! Но вы еще можете подождать, а вот каково мне... Мне уже 34, старшей дочке - 13 лет, младшей - 9 месяцев. Перед вторым ребенком ушла с постоянного места работы, решила быть "сама-себе-хозяйкой", вроде бы начало все складываться - и тут на тебе, беременность! Мы с мужем (а он второй, старшая - не его дочь) хотели ребенка где-то через годик, но что уж тут поделаешь... Срочно пришлось улучшать жил. условия, сейчас в 3-комнатной квартире, муж пашет, отрабатывая кредиты. Старшая хочет постоянно новых вещей (возраст!) и в то же время говорит, что не против, чтобы я ей еще братика подарила (этого же хочет и вся родня с моей и мужа стороны). А у меня еще и болезнь была серьезная 4 года назад...
И как тут быть?
Драсте!
Может не совсем в тему, но..
Я как то вычитала на одном сайте.. девушка очень хотела второго, но было много всяких "но".. не выдержав напряга она пошла к психологу и рассказала о своей проблеме!
Психолог спросил: "Почемы Вы хотите ребенка?"
Естественно девушка начала перечислять причины, по которым она этого хочет! Пунктов десять набралось!
И вот врач её выслушал и сказал: Когда останится один пункт : Я просто хочу быть МАМОЙ!!!, вот тогда и рожайте!!!
Я это все к чему...к тому что можно найти много отмазок, а можно найти возможность решать проблемы и к чему то стремиться, так что АВТОР, Вам решать!!!
А вобщем я солидарна с Миксом и Егором!!!!!
Я думаю, можно подождать, вам только 26, а доце 2, у вас еще все впереди, улучшите материальное положение и вперед
Хотя кто его знает, я вот подождала пока сына подрастет, станет хоть немного посомастоятельней, вот дождалась и вперед, а тут облом НЕПОЛУЧАЕТСЯ, болячки какие-то повыскакивали, и пожалела я, что ждала того момента. Поэтому решать только Вам