Дак только дети и держат еще, ну а вдруг она и вправду их полюбит, особенно дочу? Я, конечно, не совсем бедная- и квартира (сама купила) в центре города, и иномарка есть (тоже сама заработала), и сын в английской гимназии, и дочь в английском детском саду - все есть, но вот себе я даже колготки купить не могу...Только на детей работаю, чтоб они не чувствовали себя обделенными, только б не ушли к отцу, но мне с ним не посоревноваться в деньгах, ни за что - здоровья не хватит. А они привыкли, что папа-праздник, а мама - дома убирать заставляет, по испаниям не ездит, уроки учить заставляет, на даче помогать - надо. Я теперь плохая, а папа - самый лучший. А жене его - 23 года, мне - через месяц 39. Был любовник, но ему не очень-то нужны мои дети, жили каждый своим домом.....никому я не нужна, с двумя-то...
Не отчаивайтесь...
Детям нужна мама! По-моему они никогда не расстанутся со своей родной мамой, т.е. с вами. Предложите им переехать к папе, думаю, что они выберут вас.
Зачем вы годы сравниваете, вы умная, вы самостоятельная.
А она молодая содержанка, да что она понимает в свои 23 не имея собственных детей.
Ваши дети уже взрослые со сложившимся характером, под таких трудно подстроится и завоевать их любовь подарками.
Подождите пройдет немного времени и они по достоинству оценят ваши труды по их содержанию.
Помню как я злилась, что моя мама не могла мне купить модную дорогую вещь, какая же я дура была.
Сейчас я это понимаю и стараюсь помочь своей маме чем могу.
И у вас так будет.
У меня есть подруга. Тоже всего сама достигла, не миллионерша ,конечно, но рабтает с утра до ночи, деньги неплохие зарабатывает. ПОстоянно приезжает и рассказывает, как у нее все супер, любовники, деньги не считает. А тут приехала и разревелась, говорит, ты не представляешь, кк мне это все надоело, как я устала так житьи видимость создавать. Так вот, самое главное, чтобы плече было, в которое пореветь можно. Пишите мне, готова выслушать. Выреветесь ,легче будет. А для детей нет ничего лучше, чем мама. Спросите у них сами, готовы ли они с папой жить и тетей чужой. Пусть переедут к папе недельки на 2, а вы в это время отдыхать. Потом сами к Вам прибегут никакого папы с их праздниками не надо будет.
Ерунда, все это, что вы никому не нужны. Нужны, еще как! Просто оглянитесь вокруг , очень много людей которым будет без вас плохо, очень плохо. А каково без вас будет детям? Когда я разводилась с мужем, мысли были чем-то похожие на ваши, не знала как жить, тоже пыталась за любовь сына соревноваться с папой, а потом поняла что моему ребенку нужна счастливая и красивая мама, сначала я заставляла себя замечать какие-то радостные вещи, красоту мира в мелочах , а потом привыкла, вижу счастье и радуюсь. Вы знаете мне все время говорят, что я неисправимая оптимистка! Это прикольно, бывший ко мне стал как то с интересном относиться, с сыном отличные отношения. Жизнь прекрасна! и Это ПРАВДА!
У моей мамы я одна правда, но еще есть бабушка-пенсионерка. В 90-е годы маму сократили, она всю жизнь была инженером на заводе, ходила на каблуках, вся красивая таккая.. А тут пришлось идти в киоск подрабатывать и не в один. Я тогда школу заканчивала - понимаете, что надо было на подарки учителям, на выпускной. Я тогда после школы носила ей еду, в цветочном киосве помогала вечером делать букеты, и не было ни магнитофона (купила маленькое радио), ни шмоток прикольных. И она не сдалась, хотя приходила после двух суток работы и даже плакать не могла, но НЕ СДАЛАСЬ!!! Потом я начала работать, ну и дела получше пошли. Не супер, но все потихоньку стали покупать. И никогда я не думала, а вдруг мой папа лучше живет, хочу к нему, НИКОГДА!!! И у вас все получится!!!
охо-хо...а вы правда думаете, что девочке в 23 года нужны дети от первого брака мужа? Вы думаете, что она настолько зрелая личность, что сможет по-доброму и мудрому их принять и воспитыать?
Зачем же вы грешите и думаете о том, чтобы отдать деток?
Пусть проводят вместе время, пусть ездят в гости, в отпуск с папой (если папа, собственно, этого тоже хочет). А вот жить надо с мамочкой.
На самом деле Вы еще много можете! Устали - с кем не бывает? Устали жить безденежно или устали от детей? Простите если что не так, но как можно отчаиваться до .......?! Моя мама воспитывала пятерых детей в Вашем положении. Не было денег- сама в декретном, отчим неполучал по три месяца. Тоже и плакала и повеситься хотела. Но дети!? Что им то делать? Им деньги папины не нужны без Вас - поверьте! Тетка, сестра ее предлагала 2х забрать, чтобы ей легче было, но нам не нужны были их деньги, детям нужна МАТЬ. Руки ноги есть, голова работает, ведь не дунька же Вы, думайте как самой заработать и всем нос утереть. Вы сможете, если захотите. Удачи.
Девочки, дак вот мой муж говорит, что по сравнению со мной она очень зрелая личность, у меня тоже такое впечатление сложилось - она по-мудрому, не достает его проблемами, заботами, не нагружает, где он ходит и сколько ходит - его дело, он может на сутки уйти и она истерик, как я, не закатывает по этому поводу и вопросов лишних не задает. Он говорит, что такой человек будет для детей гораздо лучшей матерью, чем я. Я со своей стороны, конечно, не могу испытывать хороших чувств к девке, которая влезла в семью, когда дочка у нас только-только родилась, ей год , наверное, был, но чем-то ведь она его взяла....Устала я не от детей, устала от жизни одна.
Она не зрелая, а хитрая. Зачем ей доставать его истериками? У нее детей малых нет, помощь ей не нужна, деньги взяла и по своим удовольствиям. А если ей и нужны Ваши дети, то только потому, чтобы еще больше его привязать. Только ничего у нее не получится. Сразу же начнутся такие же истерики если не хуже. Тут ведь дети чужие будут, что не так - упреков не оберется! И Вы не одна! А дети! У меня вроде муж есть, а я всегда одна, можно сказать. Одна по магазинам, одна по больницам, одна по праздникам. А мне говорят - не одна, а с детьми. Вот.
А может Вам стать ей подругой? Хвалите ее какая она умница, а у Вас , мол, столько мудрости в свое время не хватало, какая хозяйка прилежная, кулинарка? Может поможет? Одной помогло. Но никаких упреков! Главное - их мнение поменять, а там жизнь покажет.