Что значит муж ушел? Ушел - значт дала уйти. Ушел - это уже последняя капля. Как насчет того, чтобы вовремя разрешать конфликты? А если не умеете сами - что в городе нет психотеропевтов? Тем более что у вас деньги есть! И ежику понятно, что беременность обостряет все семейные заморочки как у вас так и у мужа. На то и есть специалисты чтоб к ним обатиться за помощью в такой момент.
Ну зачем же так резко! Ну правда, может подобрее быть немного! Почему всегда женщина виновата, объясните мне? Ну вот когда я предлагала своему к психологу он отказался и , честно говоря, было поздно,потому что полюбил другую и что было делать? зубами его держать? твое не уйдет, а не твое не удержишь! И сейчас у нас нормлаьные отношения, не считаю его я подонком. У нас ребенок общий , мы мама и папа и чтобы ими быть нам не обязательно быть мужем и женой!
Вот насчет подобрее.. это ты права. Что-то я совсем зверский тон взял...
Вобщем
1. Дитю нужен отец. Если отца нет... значит нет. Может нового найти удастся. Но ИМХО начинать намеренно без отца - не стоит. Как отец говорю.
2. Отношения в паре нужно поддерживать. Без поддержки они рушаться. Любые, даже самые распрекрасные (это про 7-10 лет вместе). И через расхождения проходили и через что только не проходили. По опыту могу сказать - в нашей паре главный фундамент и клей - доверие. На все 100%. До последнего скелета в шкафу. Вначале тяжко, зато потом - без этого просто не представляешь как жить.
3. Женщина ни в коей мере не несет большую ответсвенность в паре. Тут все пополам. И горе и радость и ответсвенность.
4. К сожалению сужу о многом по своей семье. 8-й год вместе:) И с удивлением обнаруживаю часто, что многие живут не так как мы. Глупо, но факт.
... у меня муж такой же рассудительный был, правильный, с высокими, как мне казалось, моральными устоями, ребенок, жена, дом, машина, работа... так случилось, что расстались, а потом ребенок родился, сказал, решила - сама и рожай и рости, дак не то что помогать, посмотреть ни разу не захотел, но для окружающих, у него ребенок (от первого брака), опять жена:)), дом, машина, работа... просто святой )
насчет нужно поддерживать, ты прав конечно! но если одному нужно. а другому нет, они все равно разрушатся.потому что для этого второго семья не является ценностью и нужно тогда просто вовремя расстаться,чтобы не возненавидеть друг друга,тем более,если есть общие дети!
Удачи вам и вашей семьей. Если вы счастливы вместе, если у вас получается быть вместе - это замечательно. К сожалению, так получается не у всех. Иногда женщина делает все возможное, чтобы сохранить семью (я не о себе говорю), но безрезультатно. Иногда все возможное делает мужчина с тем же результатом. Конечно, ребенку лучше в полноценной семье. Но я не считаю, что надо делать все возможное, чтобы сохранить семью. У меня у подруги мама закрывала глаза на измены отца, на его безразличие, дети наблюдали это все - в итоге у дочери страшный комплекс: она считает, что все мужчины скоты, что женщина изначально ниже мужчины, она боится любить, избегает понравившихся ей мужчин... Это крайний случай, конечно, но как пример... Ребенку не принесла счастья полноченная семья. На мой взгляд, гораздо лучше было бы если бы мама ушла от такого папы и дети не видели бы ничего подобного. Может тогда мама научила бы дочь уважать себя, гордится собой и не боятся любить. Спорить можно до бесконечности, но вы максималист, а идеальных вариантов в жизни мало, а в полутонах есть свои плюсы и свои минусы
Дак тут речь-то ведь не о том,что нужно жить ради детей,когда люди друг друга уже не любят, вам любой психолог скажет,что нельзя этого делать! речь о том,что если есть обоюдное желание сохранить семью и оба ее ценять,несмотря на конфликты и разногласия и старются решать возникающие проблемы,тогда семья сохраняется!
Ну в этом описании про "полноценную" речь не идет.
Насчет максималист - да. Даже радикал, пурист и перфекционист. Сжился уже с этой ролью. Насколько вижу , в всяком случае у нас в компании, обычно мне доверяют выносить на свет болезненные факты, которые все видят, но часто не решаются сказать. Разделение труда. Правду-матку резать. Жена метко величает садистом... может от того, что боль чувствую в душе, когда читаю про чужие трудности-горести и помочь не могу... у каждого свой путь взросления или невзросления.
Насчет семей в которых портятся отношения потом - жисть конечно викторина. Повезло, встретила такого, который идеально подошел и любил до гроба. Но, как показывает реальность, это постоянная работа. Оба меняются, как-то варьируются ценности, жизненные цели... и величайшей глупостью я считаю решения одного из пары оставить все на самотек. Не обращать вниманию на симптомы, которые в будущем дадут всходы ввиде глобальной неудовлетворенности отношениями или разрывов. Просто жить вместе - нельзя вообще. Это путь к несчастному браку. Ведь мужик на сторону ходит не от того, что он такой козел. Это неразрешенные семейные проблемы приводят к таким результатам.
Мало мам учат своих дочерей такое видеть. А сыновей - подавно. Поэтому в сохранении отношений первый шаг... и притом самый сложный - шаг женский. Мы уже подхватываем, и дальше работаем в паре. Тут моя жена бы лучше описала этот первый шаг... но в последнее время она занятее меня.
а я и не говорю, что ему не повезло, может быть наоборот всё к лучшему и девушка встретит своего настоящего любимого, который будет для ребёнка отличным отцом, всё относительно...
а моему ребёнк очень повезло, как и мне.....мы счастливы.
с вами Данил я полностью согласна, но у вас хорошая семья, счастливая, где вы ВМЕСТЕ строите отношения, нопрожив с мужем 7 лет я поняла, что мы идём в разных направлениях, он меня не понимает, и делает уже 5 лет всё на словах, хотя обещает с три короба, лень раньше его родилась, а доверие у нас на все 100% и что толку?
интересно встретиться через 25 и рассказать как у кого сложилась жизнь. Знаете. это как в школе, никогда не предполагаешь про того или иного человека, что у него, неё так сложится жизнь. Как говориться мы предполагаем, а жизнь располагает.
Ведь не только мы вершители наших судеб. Пусть громко сказано, но это точно так.
Конечно рожать! А вдруг больше не получится забеременеть. Ты себе этого никогда не простишь. Ребенок - это такое счастье! Ты будешь смотреть на него и понимать, что это самое главное в твоей жизни. Счастье в детях!
Млин, да пр чем тут спецы то???
Разошлись это фигня все...
Я про бабки говорю! Почему муж ушел и все ок? А? Ну по 6 тыс в мес это "бешенные бабки!!!!" А женщина все на себе ташит!
Ну уж кто бы сомневался, что вонивата женщина!!!
И вабще при чем тут это?
Пусть она виновата и что теперь? детям с голоду помирать??? Алименты ващу мамашу кто платить будет?? ИМли вы навкерно забрали бы ребенка себе, да?
А по-моему Данила прав во многом, в том числе и в том, что рожать и думать для многих - взаимоисключающие вещи. Только видно, что все высказывания строятся на личном опыте ( и детском, и настоящей семейной жизни). Но тут надо бы учесть следующее.
Далеко не все способны в принципе строить отношения вообще (Даниле просто с женой повезло, ну и ей с мужем видимо тоже). Большая часть мужчин, увы, такова, что "алкаши и ловеласы" - это наиболее мягкие выражения для них. Так что большинство женщин вынуждены довольствоваться хотя бы этими. Причем из тех соображений, что типа "А вдруг больше не получится забеременеть. Ребенок - это такое счастье! Счастье в детях". То, что "счастье в детях" не для всех, многие понимают уже родив. Но раз уж тут речь идет об отцах - не станем отвлекаться. Так вот, ежели большая часть мужчин "алкаши и ловеласы" - нужны ли они в качестве отцов дольше, чем просто - пардон - при осеменении? Сыграют ли они позитивную роль в воспитании просто своим наличием? Иной раз, так уж лучше и вовсе без отца, чем с отдельно взятыми отцами. Так что тот факт, что Даниле было тяжело без отца, не означает, что с отцом было бы лучше.
Впрочем, автор-то наверняка и так уже определилась.