Поддерживаю... Сейчас сама нахожусь в аналогичной ситуации... Второй ребенок, с отцом его мы разругались, хотя он хочет ребенка... Предпочитаю всегда расчитывать только на себя, но всякое может быть... Сегодня ты на вершине, а завтра можешь упасть...
Не надо доводить до абсурда. Невозможно на 20 лет вперед просчитать, сможешь ли сама обеспечить ребенка. Если бы люди так делали, детей бы никто не заводил, и человечество бы вымерло. Заведение детей, как и вообще жизнь, это большой риск, как ни крути. Если здесь и сейчас есть возможность обеспечить ребенка и себя всем необходимым, то надо рожать, а остальные проблемы будете решать по мере их поступления.
А я обращаюсь к Оборотень и к тем кто поддержал её высказывание.
Если вы замужем и узнаете, что беременны или планируете беременность, вы знаете наперед, что через год. 5, 10 вы не останетесь одна с ребенком??? не, дай Бог конечно, но я только за рождение!!!
причины:
1. возраст
2. желание
3. в любом случае ей помогут. Ну, затянет ремешок на годик, другой потуже, а потом пойдет работать и все наладится.
я тоже за рождение.А про финансы:Бот дает дитя,Бог дает и начто кормить его.(на себе испытано,ходила второй,за это время и квартиру сменили и ремонт сделали)А может ваш ненаглядный одумается
Да, я согласна с Вами. В нашем непредсказуемом государстве может случится все что угодно. А вообще, по сути, наверное, женщине всегда стоит рассчитывать лишь на себя. Ведь даже мужчина, который сегодня пляшет от радости при известии, что станет папой, - завтра может просто уйти - и ни штамп в паспорте, ни клятвы его не остановят... Просто в ситуации автора нужно понимать, что ей нужно изначально рассчитывать только на себя. Зато честно...
вот прикольно. ...не 16... планировать... много ли тех кому не 16, кто замужем и теоретически готов к ребенку - но именно ПЛАНИРУЕТ??? если здоровы и нет вопросов в плане бесплодия... Беременность - уж как хотите. но почему-то всегда приходит неожиданно. хоть запланируйся..
А по поводу, что он не хочет. У меня первый муж уж как хотел! а в итоге - ребунку полтора года было когда разошлись. на себя только надеяться. и рожать!
Вот моя знакомая чуть не залезла в петлю только из-за того, что сначала ей все советовали: рожай, прокормишь.
РОдители отказались от неё, отец ребёнка тоже, сначала всё было радужно, деньги скопила, потом прошло время и деньга закончились, работы нету, няню оплачивать нечем, одна на белом свете, мы ей деньги немного посылали, вещи, НО! мы вечно не можем же ей помогать. В конечном итоге её вытащили из петли, потому что в один прекрасный момент кушать стало нечего. Деточка болеет, иммунитета никакого, откуда. Нет полноценного питания, витаминов и прочего, что нужно для развития ребёнка.
Так что не надо тут кричать: рожать. Правильно сказали, нужно рассчитывать только на себя и взвешивать "за" и "против".
Я сама первую дочку родила одна. НО! у меня была огромная поддержка мамы. ЗНАЮ ТОЧНО, что если бы не мама, выхода не было бы, аборт. Даже сейчас смотря на свою дочь, я произношу эти слова, а что лукавить, если так и есть. Мы с ней не выжили одни.
Люди же разные... Если говорить о суицидальных попытках -моя знакомая барышня чудом выжила после попытки отравления после того, как ей в 25 раз сказали, что детей после аборта у нее не будет никогда, и с большого ума добавили "сама виновата". Муж хотел полноценную, по его мнению, семью-с детьми, а она не могла....
Я с Вами согласна, что человек должен понимать,на что идет. Но 28 лет, девушка пишет, что нормально зарабатывает...
Автор, что делатть - решать Вам. Как уже разумные люди сказали - просчитайте свои возможности. Готовы ли Вы сейчас и на всю жизнь посвятить себя ребенку? Если да - удачи, все получится хорошо.
Мнение родственником будет зависеть от того как Вы себя поведете (будете жалиться и хныкать - будут поклевывать, будете достойны и счастливы - привыкнут и примут (скорее всего)).
Хорошо, что Вы считаете себя финансово подготовленной. Потому что те, кто кричат о боге, дающем на ребенка, затруднятся уточнить место - где конкретно он это делает. и примеры тому - большое количество брошеных детей и бродяжек.
я была замужем . узнала что беременна муж прыгал от радости. Мне было 18, ему 20. Честно ни о чем не думала. Но у меня была другая ситуация
1.Ребенка ХОТЕЛИ ВСЕ и муж и родители ( мои и его)
2 Я была ЗАКОНННОЙ женой ( хоть закидайте меня помидорами любительницы гражданских браков, но пока вы сожительница в случае чего все ваше иущество записанное на молчела отойдет не вам. а его родне, по закону)
Если бы я была матерью-одиночкой ни за что не подумав рожать не стала.
А по поводу абортов так знаете к 30 годам НОРМАЛЬНАЯ тетка уже умеет предохранятся на все 100%. Если не научилась то это уже большой минус ей как женщине не думающей о СВОЕМ здоровье.
-Она вот и думает, частью, с помощью форумчанок.
- Ну откуда ж мы знаем. Всякие ведь мысли, резоны и надежды есть у незамужней женщины 28 лет, которая беременеет. Может быть, ожидала другой реакции своего мужчины....
понимаете, девочки, выживать нужно тоже с умом... я вот тут мозгами пораскинула (ну или тем, что у меня есть ), что бы я делала в такой ситуации.... и нарисовалась у меня такая картина: значит, что я имею - работу (до родов, неплохо оплачиваемую), некоторую сумму денег и не имею поддержки родственников. я решаю рожать, значит надо выживать на детское пособие..... решаю для себя: покупаю садовый участок (если думаете, что это очень дорого - то зря, у нас за 10 соседка продает, правда там работы не початый край - но все-же), максимально приближенный к городу. что имею с него? 1.овощи - витамины для себя и киндера; 2.возможность заработать хоть какую-то деньгу с ранней весны - укропчик лучок (не требует большого ухода). если думаете, что продавать с ребенком на руках тяжко - я бы прошлась по соседям и предложида свои услуги - все-равно люди покупают, а тут я кстати. пусть это и копейки - но существовать можно будет. тем более если у меня есть машина - я-бы еще и бомбила на ней (ляльку в люльку и на заднее сидение). может и опасно - но кушать надо, и в дневное время вполне можно это организовать. опять-же - работа на дом, куча вариантов, можно шить те-же самые распашонки и сдавать в магаз детский... да куча планов вырисовывается - главное - шевелиться...