У меня двоюродная сестра уже 8 лет живет не в браке. При этом общий ребенок этой осенью пошел в школу. Проблем совершенно никаких нет. Все довольны и счастливы. Регистрировать отношения не спешат совершенно! Наверное, это сейчас не модно. Тут и правда больше психологические барьеры. Мы думаем, что печатью в паспорте привяжем к себе мужчину. Но их даже ребенок не сможет удержать, ежели им сильно уйти потребуется.
Когда мы были в ожидании первенца мой мч на первых порах тоже не хотел оформлять отношения.Причины могут быть разные, но не как ни Вы. Когда подошел срок для родов, мы зарегестрировались. Причем неожиданно для себя самих. Просто ему очень захотелось чтобв ребенок сразу был на него записан. А вне брака отношения лучше, бережнее. Не переживайте. моя сестра живет не расписавшись уже 5 лет , все у них ок, двое детей.
да, я уже вижу в этом проблему, я знаю, что он любит меня, знаю что хочет ребенка, но мне кажется это как то унизительно, что наш, мой ребенок будет незаконно рожденый... я не понимаю КАК можно хотеть от женщины ребенка и не заводить разговори на тему регистрации отношений???? это что своеобразная страховка, на случай: "если я найду другую, я тебе ниче не должен.." вот у меня уже до таких мыслей дошло
я не хочу его бросать и искать другого, я его люблю, но я не знаю как начать разговор об этом, я же всегда думала (видимо молодость еще мне 19) что мужчинеа делает предложение романтика так сказать ...
Вы и не думайте плохого. Уверена, что это у него дурацкие стереотипы насчет современности-несовременности. Напрямую - не надо, но если почитать классику и ориентироваться на нее - вся такая неземная "ОНА" ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ЗАМУЖ и аккуратно, нежно "ЕГО" к тому подталкивает. Стесняться желания выйти замуж за мужчину, от которого Вы хотите родить рееночка не надо, это Ваше желание.
да, не скрою, что юридическая сторона меня тоже сильно волнует, не хочу вдруг остаться ни с чем и ребенка на алименты тянуть...хотя начинать совместную жизнь с готовности к такому конечно не хочу, да и сама работать и карьеру строить планирую, но все таки мы живем вместе , он квартиру собрался через пол года покупать, мне ее и не надо у меня своя есть, но о будущем ребенка я уже сейчас думаю.
Вот и поговорите о этом аккуратненько. Можно-про подружку, которую позвали замуж именно с текстом про детей...
Может, он вообще считает, что в наше время прилично жениться только уже "беременной парой"? Или_как тут кто-то писал, ищет кольца и готовит сюрприз
ооох попробую, страшно блин почему то так не хочется чтобы он подумал что мне от него материальных благ надо, хотя наверно это нормально что женщина "пользуется" деньгами отца своего ребенка, ну почему меня не научили такому поведению...привыкла быть самостоятельной поэтому мне кажеться если я начну разговор о браке, это выльется в разговор о том, что я буду претендовать на его имущество, а мне этого не хочется, ну не умею я быть просящей и зависимой.
Я родила в такой ситуации. Честно скажу уже себя изругала всю. Надеялась на порядочность этого человека. В результате человек не выдержал того самого момента, когда мать больше времени уделяет ребенку и получилось "это что своеобразная страховка, на случай: "если я найду другую, я тебе ничего не должен.." И ты мне вообще никто и звать тебя никак, и никогда ни кем не была. И машину забрал, которую купили. Я брала кредит в банкена нее и т.д.
Так что лучше зарегистрироваться, чтобы хоть какая нибудь ответственность была у него перед Вами и за Вас. А с детьми наверное лучше подождать до решения этого вопроса. Не торопитесь!!! Детей родить никогда не поздно! Тем более Вам 19.
дак он не говорил что НЕ хочет жениться но и не говорил что хочет..он вообще эту тему не поднимает, а она как мне кажется должна была стоять перед планированием детей....мне это странно и не понятно.
я бы все таки не торопилась с ребенком, будучи вне брака.
понятно, что тут дело не в штампах и если есть любовь - то будете вы и так жить долго и счастливо.
Но вот с юридической точки зрения...все таки лучше, чтобы у ребенка был отец по паспорту, а следовательно - и все права наследника.
Ведь сходить подать заявление, быстро зарегистрироваться и просто собрать у себя друзей дома - это совсем не сложно и не потребует невероятных денег.
подумайте, мне кажется что в таком случае брак - это еще и гарантия того, что ваш ребенок не останется в чем-то ущемленным в будущем.
Упирайте на романтическую сторону и делайте БОЛЬШИЕ КРУГЛЫЕ ГЛАЗА при упоминании материальной. Вам же реально надо, скорее, уверенности в его любви и романтики бракосочетания?