Вообщем мой мч не горит желанием регестрировать отношения, говорит что итак меня любит и обеспечит, щас планируем ребенка, вот и хочу узнать какие проблемы могут возникнуть сейчас, в будущем если ребенок вне брака и если мы с ним не зарегестрированы... Не знаю как убедить его зарегестрироваться, может вот такой я человек не настырный, но не хочу казаться навязчивой, словно мне от него только деньги нужны итд...
Очень надеюсь на ваши ответы-советы.
У нас в дородовой палате было 5 человек и только один зарегистрированый брак. На сохранении я лежала - тоже из 5 трое не зарегистрированы...Никто не рыдал по этому поводу и я в том числе... Я не призываю никого рожать не зарегистрироваными, но совершенно ничего страшного в этом не вижу...
а не надо никого убеждать, я бы рожать не стала от него принципиально, нет желания видеть меня женой скажу До свидания и найду нового мужа.
Ценить и любить себя нужно.
+1
если зараее планируете ляльку то и ответственность надо заранее планировать!
не дай бог конечно(ттт) а если с МЧ что нибудь произойдёт? где гарантии что всё вашему ребёнку перейдёт?
я бы на вашем месте сказала что дети будут только после свадьбы:)
А Вы остановитесь немножко пытаться. И попробуйте броться с идиотскими стереотипами. Есть история, можете рассказать как вычитанную в журнале -со мной рожала девочка, которая была НЕ расписана с мужем. Кто рожал-знает, что каждая тетенька в белом халате не по разу спрашивает "Зарегестрирован ли брак" . В состоянии "перед родами" девица начала отчаянно рыдать и всем, желающим послушать, рассказывать, как все плохо, как ее этот вопрос задолбал, и как она жалеет, что согласилась рожать. Жалко было ее ужасно и очень чувствовалось, что вопрос именно больной
Ну если учесть только то, что родному отцу придется усыновлять ребенка-не позавидуешь, а так то много всего. Да хотя бы даже имущественный вопрос, аллименты и т.д. и т.п.
Почему усыновлять? Усыновляют чужие...
Здесь будет установление отцовства, разные вещи. Если отец признает отцовство, то ребенок будет иметь все права и на имущество и т.д.
Но лучше конечно зарегистрироваться мне кажется
не..зачем от такого равнодушного и не горящего человека рожать ребенка? он -то ваще че думает своей головой? ребенка значит хочем, а мужем значит быть не хочем??? а смысл тогда, простите? и дело тут не в настойчивости я вышла замужь два года назад - мне мой мч предложил , когдя я даже и не думала об этом...а потом..на самом деле..так что - не надо никого уговаривать,надо чтобы тебя завоевали! может звучит пафосно, зато посути!
..когда вы не расписаны, вроде все в порядке. Но ИНОГДА (НЕ желаю вам этого) просто ужасно смотреть какое отношение к НЕ жене!!!
у подруги моей ее незарегистрированный муж погиб.. в больнице даже слышать ничего не хотели. НЕ ЖЕНА!!!... не пустили к нему...
Простите, что написала такое, вот только может это нерасписаных заставит задуматься, что вы НИКТО друг другу официально. А бумажки много значат.
Я понимаю тех, кто не идет в церковь. Но в загсе - проще простого. Особенно если есть дети.
брак можно не регистрировать - действительно, сейчас проблем никаких. на это уже не реагируют так бурно, как несколько лет назад.
единственное, что может вас беспокоить - если вдруг молодой человек передумает вас обеспечивать...
установив отцовство (он от этого ведь не отказывается) и записав его как отца - в этом случае будет платить алименты.
а чтоб живя вместе и наживая мат. ценности в виде недвижимости, машины и т.п. - что возможно. оформляйте в совместную собственность. тогда у вас не будет стоять вопроса: квартира и машина оформлена на мужа гражданского, а он нас выгнал, и мы остались без средств к существованию... а покупалось все на совместные деньги или я сидела в декрете, а он работал... такое бывает.
если он не хочет или боится поставить штамп в паспорте, то вы вполне можете бояться остаться ни с чем.