вот такая проблема..спрашиваю почему? мы неготовы(в смысле морально). а я очень хочу...прямо ужасть(понимаю что тяжело что и ответсвенность большая)но внутри аж сжимается все....хочу..тосковать начала...может гормоны бесятся?
сижу...иногда всплакну..вроде полегче станет..
Мне кажется, что права решать за двоих нет ни у кого. А кому бы понравилось, если бы муж за вас решил серьёзный вопрос, который касается вас обоих, да ещё и вопреки вашему желанию. Я думаю, в лучшем случае вы бы на такого мужа очень сильно обиделись и простить его было бы трудно.
Конечно, такое решение принять можно, но тогда и всю ответственность тоже придётся принимать на себя. И не обижаться, если муж после этого решит уйти, например.
Мне кажется, что права решать за двоих нет ни у кого. А кому бы понравилось, если бы муж за вас решил серьёзный вопрос, который касается вас обоих, да ещё и вопреки вашему желанию. Я думаю, в лучшем случае вы бы на такого мужа очень сильно обиделись и простить его было бы трудно. Конечно, такое решение принять можно, но тогда и всю ответственность тоже придётся принимать на себя. И не обижаться, если муж после этого решит уйти, например.
Наверное, все-таки все зависит от человека. Для моего мужа принять решение, даже самое пустяковое (ну, скажем, черный свитер купить или белый) - это просто настоящая проблема. И когда я принимаю решение за него (скажем, на следующий день иду в магазин без него и покупаю ему черный свитер), он мне страшно благодарен. Да, это его отрицательная черта. Но что поделать, если его так воспитали и за пять с лишним лет совместной жизни я так и не смогла это изменить? Я смирилась и научилась принимать решения сама. Поэтому если говорить обо мне, то, разумеется, я бы жутко рассердилась, если бы вдруг какое-то важное решение муж принял бы без моего участия. А если говорить о моем муже, то мои решения он уже автоматически воспринимает как свои. Так уж повелось. Не спорю, может быть, я сама в этом виновата. Но, повторюсь, все люди разные, и отношения в семье у каждого тоже разные. И естественно, что мои советы "брать все в свои руки" могут категорически не подходить к ситуации в семье Яны.
ну, если вы уверены в таком раскладе на 300%... может и можно такое важное решение самой принимать.. хотя представьте, на минутку, что вы приняли решение не иметь детей, а муж вам таблетки на витаминки поменял... И как ощущения?
"ответственные мужчины никогда не бывают готовы к появлению малыша. На то они и отвественные!"
Вобще человек, видимо, не понимает, что говорит... Отсветственный мужчина не только готов к появлению малыша, но и ответственно подходит к его зачатию, как то : сдает анализы, если надо пролечивается, супругу за ручку водит по всяким консультациям/платным поликлинникам и т.д. и т.п... Не готовы как раз те, кто не помышляет об этом, в том числе благодаря таким вот советам а-ля "берите все в свои руки!", и "обманем мужиков, поедая витаминки.."
"ответственные мужчины никогда не бывают готовы к появлению малыша. На то они и отвественные!" Вобще человек, видимо, не понимает, что говорит... Отсветственный мужчина не только готов к появлению малыша, но и ответственно подходит к его зачатию, как то : сдает анализы, если надо пролечивается, супругу за ручку водит по всяким консультациям/платным поликлинникам и т.д. и т.п... Не готовы как раз те, кто не помышляет об этом, в том числе благодаря таким вот советам а-ля "берите все ...
Ян, ну что ты, очень хочется помочь и поговорить, только нужно знать подробности ситуации. Ведь причин проблемы, как и решений может быть несколько. Мой муж тоже долго был не готов к ляльке, а сейчас я беременна и он безумно рад . Зарегинься на сайте, я тебе письмо напишу или стучи мне в аську.
Мужчинам иногда очень трудно принять решение. даже насчет свитера, а уж про ребенка.... Поэтому не вмжу ничего страшного в том, чтобы решение принять самой - но потом надо мужа обязательно уговорить, убедить, словом немного поднажать. Если человек адекватный, это реально. Но обманывать не надо, не стоит втихушку беременеть - может боком выйти.
Мужчинам иногда очень трудно принять решение. даже насчет свитера, а уж про ребенка.... Поэтому не вмжу ничего страшного в том, чтобы решение принять самой - но потом надо мужа обязательно уговорить, убедить, словом немного поднажать. Если человек адекватный, это реально. Но обманывать не надо, не стоит втихушку беременеть - может боком выйти.
Возможно, это и не слишком хорошо по отношению к близкому человеку. Но у меня была, в общем-то, не особо простая ситуация - не слишком благоприятный гормональный фон. И я точно не знала, смогу ли я забеременеть. Врачи разводили руками и говорили - пробуйте. Может, год ничего не получится, а может, и сразу повезет... Ну вот как тут было не принять решение самой? Можно, конечно, было рассказать мужу о своих проблемах со здоровьем, но я не видела в этом смысла. Лишние вопросы, лишнее беспокойство, лишние напряги. (Опять же, это вопрос, который каждая решает исходя из сложившихся отношений в семье, причем не только между ней и мужем, но и, например, между мужем и его мамой...) В моей ситуации мне оказалось гораздо проще и безболезненней поступить так, как я поступила. Муж на известие о беременности отреагировал очень хорошо, расцеловал и сказал, что безумно рад. Уверена, что искренне.
Мужчины, как, впрочем, и женщины, бывают разные. Очень разные. Думаю, этот тезис не будет подвержен сомнению. И для какого-то типа людей принять решение бывает мучительно тяжело. Подобных людей гораздо проще ставить перед фактом свершившегося. И речь здесь не ограничивается только вопросами зачатия ребенка.
Что касается зачатия, то да, разумеется, это дело двоих. Но если один из двух панически боится, что он не сможет быть по-настоящему хорошим, правильным родителем (а чаще всего в паре это именно мужчина), теоретически не отвергая свое желание иметь малыша, а просто по возможности все оттягивая и оттягивая момент принятия решения? Что делать женщине в этом случае? Когда время (и здоровье!) уходит? Уверяю вас, далеко не каждый мужчина признает такое положение дел проблемой. И далеко не каждый мужчина согласится пойти к психологу.
Не кажется ли вам, что если двое уже много лет вместе, ни капли не сомневаются в своих чувствах и в желании быть вместе и дальше, знают друг друга от кончиков волос до кончиков пальцев, но один из них никак не может решиться на серьезный шаг, то у второго есть право принять решение за двоих, рассчитывая на любовь и понимание партнера?
Я мужа благополучно обвела вокруг пальца. Он в медицине не силен, я показала ему какие-то витамины, сказала, что это контрацептивы и я предохраняюсь. Он расслабился. А я приставала к нему в самые что ни на есть "те самые" дни. Правда, приставать пришлось довольно долго, но в итоге... Правда, мы еще очень маненькие А муж сначала схватился за голову, а теперь вовсю озабочивается "материально-техническими" задачами (типа установки окон и покупки стиральной машины , и делает это с умилительным вдохновением. Вот!!!
у меня муж тоже не хотел.... он вообще говорил что детей не любит.
ну вот нечаянно получилось и теперь он очень любит нашего детя
но... я знала, что у меня муж любит животных, всегда их жалеет и очень чуткий в отношении к маленьким и слабым. поэтому я поставила на то, что когда увидит своего - полюбит. и не ошиблась
на самом деле тут нужен индивидуальный подход. некоторые кричат "хочу ребенка!" а в реальности пугаются и сбегают....
у меня муж тоже не хотел.... он вообще говорил что детей не любит. ну вот нечаянно получилось и теперь он очень любит нашего детя но... я знала, что у меня муж любит животных, всегда их жалеет и очень чуткий в отношении к маленьким и слабым. поэтому я поставила на то, что когда увидит своего - полюбит. и не ошиблась на самом деле тут нужен индивидуальный подход. некоторые кричат "хочу ребенка!" а в реальности пугаются и сбегают....
Так ведь, понимаете, Карин, я же видела, что он не против детей!!! Только когда я заводила разговор на эту тему, начиналось: вот обставим квартиру, вот отдадим долг, вот купим машину, вот защищу диссертацию... Список того, что еще надо сделать до зачатия ребенка, можно продолжать до бесконечности. И я подумала - эээ нет, так у нас с тобой вся жизнь пройдет, потребности человека небезграничны... Вот и все.
У меня муж хотел детей, но не сейчас, а через годик. Я ему сказала, что надо готовится тогда заранее, там перестать таблетки пить, обледоваться и т.д. и т.п. Как раз и получится через полгода, год. Он согласился, я согласовала с ним, что перестаю пить таблетки. И вот узнали - буквально через 2 месяца, что у нас будет ЛЯЛЬКА! Сейчас муж говорит, что если бы я стала ждать когда он даст полное и окончательное добро на заведение детя, то наверное он никогда бы не решился. А раз я разговор завела немного с другой стороны - хочешь детя?, а когда? и начала с этого времени "обратный отсчет", то он как бы не принимал это решение "что прямо сейчас". Но рад, что я забеременела. Воть.
У меня муж хотел детей, но не сейчас, а через годик. Я ему сказала, что надо готовится тогда заранее, там перестать таблетки пить, обледоваться и т.д. и т.п. Как раз и получится через полгода, год. Он согласился, я согласовала с ним, что перестаю пить таблетки. И вот узнали - буквально через 2 месяца, что у нас будет ЛЯЛЬКА! Сейчас муж говорит, что если бы я стала ждать когда он даст полное и окончательное добро на заведение детя, то наверное он никогда бы не решился. А раз я разговор завела нем...
скажите, Яна, а что конкретно он отвечает на ваши вопросы по этой теме. Чего опасается?? Если вы уже вместе несколько лет и решены базовые материальные проблемы (так?), то что его отводит от мысли иметь ребенка???
Извините, за резкость. Но мне кажется, что иметь наследника у мужчины это как зов крови, это естественно. (Речь ведем о том, что нет серьезных материальных проблем и по здоровью все в норме.)