Все это больно читать. Зная, что такие мужчины есть и все это может остаться безнаказанным, но, дорогой автор! Мое мнение - не слушайте никого и поступайте, так, как считаете нужным. Люди, дающие такие кардинальные советы относительно чужой жизни, как правило не несут ответсвенности за Ваши поступки в последующем. Незная всех обстоятельств, очень тяжело сказать как поступить вернее. А давая советы, уходить или оставаться, вы конечно можете их принять но хватит ли у Вас сил жить с этим решением??? Форум это форум... но реальная ситуация совсем другое.
Я на собственном примере знаю, что такое побои, когда некуда идти, да еще и ждешь ребенка от этого мужчины. Мне это не понравилось, я сделал для себя выбор. А Ваш выбор - за Вами. В любом случае Вы можете расчитывать на мою поддержку.
Я осталась. Может быть я ДУРА. Но жизнь не такая простая штука. Я и сейчас не могу принять, что он это сделал. Вот вы знаете, пишу ответы и такая решимость появляется! Сейчас бы все бросила. А потом наступает новый день и не могу я все разрушить! Мы поговорили, он подошел и очень раскаялся. Он мне помогает не после этого случая, он всегда мне помогал. Просто я представила, как бы я жила, если бы осталась одна... Мне с ним удобно. Да, наверное, я бы нашла силы начать все с нуля. Но это уже стал родной человек. В наших отношениях я не жертва. Сейчас я просто пытаюсь выбрать меньшее зло. А если бы он мне изменял? А ведь многие мужья это делают... А если бы пил и не нянчился с ребенком? А если бы не помогал и еще много таких если... Нет, все не то... Наш ребенок сделал первые самостоятельные шажки и мы обрадовались этому вместе. Пока вопрос, быть или не быть с ним, для меня открыт.
вы такая же как многие женщины. которые становятся жертвами домашнего насилия.
остались - это ваше решение. но елси повторится - не ждите ничего. берите ребенка и уходите. этим вы спасете здоровье, а может и жизнь себе и ребенку. ну и психику ребенку тоже.
У меня такя-же история, читаю и плачу. Очень понимаю героиню во всем. Также осталась после побоев (может и не сильных хотя кто это определяет, побои не фиксировала) но в душе что-то сломалось. То-же сын очень любит папу может это было определяющим фактором остаться, может не права. Автор права все это очень трудно, хотя в душе не верю что исправится. Может путано зато правда. Ну не знаю как быть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Плохо очень как об этом думаю, но пока уйти не решилась (и на всякий случай мне это не нравится!)
Не буду давать никаких советов, просто как бывший участковый расскажу, что возможно и нужно предпринять в таких случаях со стороны нашего законодательства.
В милицию есть смысл прийти и написать заявление.
В милиции Вам выдадут направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы, объяснят где Вы ее можете пройти. Пройти экспертизу Вы также можете самостоятельно в бюро судебно-медицинской экспертизы Вашего города, но в данном случае это будет стоить каких-то небольших денег. Если следов побоев уже нет - возможно проведение экспертизы по справке, которую Вам выдали в травмпункте. ОЧЕНЬ важно - ТОЛЬКО заключение эксперта является официальным основанием для возбуждения уголовного дела и определения степени тяжести причиненного Вашему здоровью вреда.
После того как Вы напишите заявление в милицию оно должно быть зарегистрировано в Книге Учета Сообщений и Происшествий (КУСП). Если Вы обращаетесь лично - Вам обязаны выдать талон уведомление где указано: когда, кто принял заявление и под каким номером оно зарегистрировано. Не принимать сообщения милиция НЕ ИМЕЕТ ПРАВА! (приказ МВД РФ №985 от 2006 года). Заявление лучше подавать в дежурную часть ОВД по месту совершения преступления.
В соответствии с требованиями уголовно-процессуального кодекса Ваше заявление должно быть рассмотрено в течение 3-х суток, однако это зачастую не реально и такие заявления рассматриваются в течение 10-суток, что также предусмотрено УПК. В исключительных случаях срок может быть продлен до 30-ти суток.
В рамках проведения проверки по Вашему заявлению участковый должен будет опросить об обстоятельствах произошедшего Вас, Вашего супруга и возможных свидетелей. Также в материале проверки обязательно должно быть, как я уже сказал ранее заключение суд. мед. экспертизы.
После того как все сделано участковый принимает решение:
1. возбудить уголовное дело.
2. отказать в возбуждении уголовного дела.
3. направить материал по подследственности.
В данном случае все зависит от существующей правоприменительной практике.
В моем городе раньше такие материалы направлялись мировому судье, к которому Вы должны были бы прийти и повторно написать заявление на его имя. Сейчас выносятся постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и заявителю рекомендуетсмя обратиться к мировому судье.
Причем здесь судья? Дело в том, что преступления, предусмотренные ст.ст. 115 (причинение легкого вреда здоровью), 116 (побои), 130 (оскорбление) являются статьями частного обвинения и уголовное дело по ним может быть возбуждено только по заявлению потерпевшего. Впрочем также по заявлению потерпевшего оно может быть прекращено.
Вы можете минуя милицию пойти сразу к судье.
И милиции и судья будут Вас уговаривать не писать заявление, а после того как Вы его напишете, по крайней мере судья точно, будет Вам предлагать примирение (бумаг писать раза в 3 меньше), у участкового количество бумаг от этого не меняется
Если Ваш участковый - человек грамотный, то он Вам поможет и без заявлений. Достаточно в первый раз и просто разговора с представителем власти, чтобы отбить желание заниматься рукоприкладством. Всегда человеку возможно объяснить, что это пятно на его биографии. Позже такому человеку никогда не предложат серьезной работы, не дадут кредит в банке и пр.
Но воздействие со стороны милиции эффективно только в первый раз, очень редко - во второй, третий.
Возникнут вопросы - ICQ 392207
Не буду давать никаких советов, просто как бывший участковый расскажу, что возможно и нужно предпринять в таких случаях со стороны нашего законодательства.
В милицию есть смысл прийти и написать заявление.
В милиции Вам выдадут направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы, объяснят где Вы ее можете пройти. Пройти экспертизу Вы также можете самостоятельно в бюро судебно-медицинской экспертизы Вашего города, но в данном случае это будет стоить каких-то небольших денег. Если следов побоев уже нет - возможно проведение экспертизы по справке, которую Вам выдали в травмпункте. ОЧЕНЬ важно - ТОЛЬКО заключение эксперта является официальным основанием для возбуждения уголовного дела и определения степени тяжести причиненного Вашему здоровью вреда.
После того как Вы напишите заявление в милицию оно должно быть зарегистрировано в Книге Учета Сообщений и Происшествий (КУСП). Если Вы обращаетесь лично - Вам обязаны выдать талон уведомление где указано: когда, кто принял заявление и под каким номером оно зарегистрировано. Не принимать сообщения милиция НЕ ИМЕЕТ ПРАВА! (приказ МВД РФ №985 от 2006 года). Заявление лучше подавать в дежурную часть ОВД по месту совершения преступления.
В соответствии с требованиями уголовно-процессуального кодекса Ваше заявление должно быть рассмотрено в течение 3-х суток, однако это зачастую не реально и такие заявления рассматриваются в течение 10-суток, что также предусмотрено УПК. В исключительных случаях срок может быть продлен до 30-ти суток.
В рамках проведения проверки по Вашему заявлению участковый должен будет опросить об обстоятельствах произошедшего Вас, Вашего супруга и возможных свидетелей. Также в материале проверки обязательно должно быть, как я уже сказал ранее заключение суд. мед. экспертизы.
После того как все сделано участковый принимает решение:
1. возбудить уголовное дело.
2. отказать в возбуждении уголовного дела.
3. направить материал по подследственности.
В данном случае все зависит от существующей правоприменительной практике.
В моем городе раньше такие материалы направлялись мировому судье, к которому Вы должны были бы прийти и повторно написать заявление на его имя. Сейчас выносятся постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и заявителю рекомендуетсмя обратиться к мировому судье.
Причем здесь судья? Дело в том, что преступления, предусмотренные ст.ст. 115 (причинение легкого вреда здоровью), 116 (побои), 130 (оскорбление) являются статьями частного обвинения и уголовное дело по ним может быть возбуждено только по заявлению потерпевшего. Впрочем также по заявлению потерпевшего оно может быть прекращено.
Вы можете минуя милицию пойти сразу к судье.
И милиции и судья будут Вас уговаривать не писать заявление, а после того как Вы его напишете, по крайней мере судья точно, будет Вам предлагать примирение (бумаг писать раза в 3 меньше), у участкового количество бумаг от этого не меняется
Если Ваш участковый - человек грамотный, то он Вам поможет и без заявлений. Достаточно в первый раз и просто разговора с представителем власти, чтобы отбить желание заниматься рукоприкладством. Всегда человеку возможно объяснить, что это пятно на его биографии. Позже такому человеку никогда не предложат серьезной работы, не дадут кредит в банке и пр.
Но воздействие со стороны милиции эффективно только в первый раз, очень редко - во второй, третий.
Возникнут вопросы - ICQ 392207
Вы о себе не думаете, подумайте о детях. По статистике именно из таких семей вырастают мужья , которые бьют своих детей и жены, которых бьют.
Стал родным человеком - этот родной человек вас избил.Вам так удобно? а ему удобно вас использовать как грушу для разрядки
мда... "А если бы пил и не нянчился с ребенком? А если бы не помогал и еще много таких если... ".. а если он силы не расчитает когда-нить и ребенок останется сиротой? вы дали огромную слабину, это еще все откликнеца вам и не раз.
Хотя бы постатьте его перед выбором - или Вы растрезвоните об этом на весь мир и опозорите его, либо идете одна (лучше, коннечно, с ним) к профессионалу психологу, психоаналитику или что-то полдобное. А он, в всою очередь: 1.оплачивает это. 2.относится к этому нормально.
Если не хотите уходить - требуйте сатисфакции (желательно не в материальном виде).
Как показывает практика, человек, вынужденный осознать свою вину, ведет себя в будущем более адекватно.
И, пожалуйста, не старайтесь перетерпеть - в будущем это может cыграть с Вами дурную шутку.
Успехов Вам и счастливо!!!!!
На всякий случай адрес сайта Психоаналитического общества - www.urpao.ru - тама есть форум.