Чего ты так возмущаешься? Нет у тебя свекрови, нет и такой проблемы %)
Я просто рассматриваю проблему с точки зрения своего опыта и совершенно не против учёта вкусов мужа. Только, возможно, вопрос его вкуса совершенно надуман.
В общем, чужая семейная жизнь потемки, и разобраться в ней сложно, особенно на основании одного единственного поста. %О
Чего ты так возмущаешься? Нет у тебя свекрови, нет и такой проблемы %) Я просто рассматриваю проблему с точки зрения своего опыта и совершенно не против учёта вкусов мужа. Только, возможно, вопрос его вкуса совершенно надуман. В общем, чужая семейная жизнь потемки, и разобраться в ней сложно, особенно на основании одного единственного поста. %О
Пусть ваш муж радуется, потому что ему повезло гораздо больше, чем, например, моему мужу. Моя свекровь - чудо-кулинарка, готовит изысканные блюда, ей не лень готовить 4 часа какой-нибудь суп, а уж про заготовки я уж вообще умолчу. Представляете, какие требования у моего мужа к кухне? Но не тут-то было. Я ненавижу готовить, для меня нет хуже муки, ни разу в жизни не пекла пирогов, как мариновать помидоры - понятия не имею. Вершина моего кулинарного творчества - макароны по-флотски с кетчупом.
Еще суп могу сварить из мяса с заморозкой. Но это только в будни.
Представляете, каково моему мужу? Ничего, привык. О горячих завтраках для него и речи нет, не маленький - сам бутик сварганит.
А по выходным ВСЕГДА готовит он - и завтрак и обед и ужин.
Правда, последнее время в выходные мы в Купце обедаем.
На завтрак Матвею - кашу, нам омлет с ветчиной. На обед мясо с картошкой запекает. На ужин еще чего-нибудь придумает.
И когда свекровь спрашивает меня, чем я ее любимого сыночка кормлю, мы все начинаем дружно хохотать.
Но вот когда я сама стану свекровью, тут уж я не знаю, как к такой ситуации отнесусь. Вот так.
Пусть ваш муж радуется, потому что ему повезло гораздо больше, чем, например, моему мужу. Моя свекровь - чудо-кулинарка, готовит изысканные блюда, ей не лень готовить 4 часа какой-нибудь суп, а уж про заготовки я уж вообще умолчу. Представляете, какие требования у моего мужа к кухне? Но не тут-то было. Я ненавижу готовить, для меня нет хуже муки, ни разу в жизни не пекла пирогов, как мариновать помидоры - понятия не имею. Вершина моего кулинарного творчества - макароны по-флотски с кетчупом. Еще ...
намекни ей - "Нечего со своим уставом в чужой монастырь лезть" - это ваша семья и её советам и мнению там не место..тем более муж должен перестатьт вас сравнивать и тебя под неё перделывать!!!Ты другая и другой подход к вещам и готовке!!Пусть поймет это!!
намекни ей - "Нечего со своим уставом в чужой монастырь лезть" - это ваша семья и её советам и мнению там не место..тем более муж должен перестатьт вас сравнивать и тебя под неё перделывать!!!Ты другая и другой подход к вещам и готовке!!Пусть поймет это!!
думаю, кто готовит, тот и прав Не нравится ему как ты делаешь - пусть делает сам. Звучит, наверно, немного жестко, но это ведь логично Когда мужу поднадоедает моя стряпня (а готовить я умею, но не люблю, поэтому предпочитаю делать простые блюда), он сам что-нибудь делает.
Насчет завтрака, а если не только себе муж будет завтрак делать, но и тебе готовить? А потом в постель приносить?
В общем, полагаю, что мужу в данном случае надо поменьше слушать маму (большой уже мальчик) и побольше заботиться о жене
ИМХО - семейная жизнь состоит из одних компромиссов, иначе ничего не получится. Если мужу Анны не нравится ее стряпня - пусть готовит сам (так, например, принято в нашей семье), если это неприемлемо - Анне все равно придется учитывать вкусы мужа. И с этим ничего не поделаешь.
ИМХО - семейная жизнь состоит из одних компромиссов, иначе ничего не получится. Если мужу Анны не нравится ее стряпня - пусть готовит сам (так, например, принято в нашей семье), если это неприемлемо - Анне все равно придется учитывать вкусы мужа. И с этим ничего не поделаешь.
У нас эта проблема не особо остро стоит, но нет-нет да и проскользнет желание у мужа, чтобы я что-то приготовила определенным способом, не как я обычно готовлю, сразу вспоминаю, что так готовит его мама, но все равно делаю по своему, а если уж ему хочется, чтоб как у мамы, то я приучила его, чтобы это он готовил сам и без обид.
А насчет завтрака, так здесь я на мужа нарадоваться не могу, когда вместе встаем с утра, всегда он готовит, а если кто-то один, то тот сам себе и готовит. Мой еще иногда порывается приготовить мне завтрак даже если ему никуда не надо, но я не злоупотребляю.
У нас эта проблема не особо остро стоит, но нет-нет да и проскользнет желание у мужа, чтобы я что-то приготовила определенным способом, не как я обычно готовлю, сразу вспоминаю, что так готовит его мама, но все равно делаю по своему, а если уж ему хочется, чтоб как у мамы, то я приучила его, чтобы это он готовил сам и без обид. А насчет завтрака, так здесь я на мужа нарадоваться не могу, когда вместе встаем с утра, всегда он готовит, а если кто-то один, то тот сам себе и готовит. Мой еще иногда п...
Во-первых, что значит "пришла к нам в дом". Это что ли тебя воспрринимают до сих пор как чужого человека?ИМХО, только в больнице нужно безоговорочно принимать существующие порядки.
Если есть возможность, попытайся сделать этот дом свом, тем более, что свекровь с вамии не живет постоянно. Сделайте вместе с мужем перестановку, купите новые шторки, в общем, все по-своему. А на кухне свекрови делать нечего. Моя свекровь говорит:"Хуже нет, чем две задницы на одной кухне". Совершенно согласна.
ПО поводу готовки с учетом вкуса мужа:кто сам готовит, тот знает, что когда делаешь то или иное блюдо, оно получится именно таким, каким его задумывали, именно из определенных продуктов. И если в тот же борщ не положить лук, свеклу, и еще чего -нибудь, что не любит какой-нибудь капризун, получится не борщ, а бурда. Может стоит отказаться от блюд, которые муж категорически не ест(мой вот, например, не любит кабачки, я их готовлю только для себя). Но и стараться готовить так же, как его мама, совершенно ни к чему.Все эти "точно так же, но немножко по-другому" только портят результат. Невозможно научиться готовить, как другой человек, точно так же, как нельзя научиться полностью одинаково ходить, говорить и двигаться. ИМХО, кулинарные способности настолько индивидуальны, как можно их сравнивать.
У нас тоже возникала такая проблема, но через некоторое время она просто исчезла сама, так как вкусы и привычки меняются. Я старалась готовить блюда, которые свекровь не делает.
У нас тоже возникала такая проблема, но через некоторое время она просто исчезла сама, так как вкусы и привычки меняются. Я старалась готовить блюда, которые свекровь не делает.
Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении. Для себя решила, что воспользуюсь советом Iri: готовить стараться следует то, чего не готовит свекровь. Насчет завтрака как Яночка-с вечера заготовку в холодильник, утром сам доводит до потребления. И каждый остался при своем,и в то же время недовольных не будет. А вот со свекровью надо что-то делать...
Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении. Для себя решила, что воспользуюсь советом Iri: готовить стараться следует то, чего не готовит свекровь. Насчет завтрака как Яночка-с вечера заготовку в холодильник, утром сам доводит до потребления. И каждый остался при своем,и в то же время недовольных не будет. А вот со свекровью надо что-то делать...