Пример действительно, неудачный. В детском садике немало стоял "в углу" за то, что ни в какую не ел морковные котлеты, любую еду с вареным луком и не пил кипяченое молоко. Хоть и жаловались воспитатели родителям постоянно. И ничего - стали потом давать компот или кисель вместо молока, и просто тертую морковь, вместо котлет. В школе же вобще жтой проблемы не было, т.к. в столовой всегда был выбор: не нравится манная каша - бери рисовую, не нравится борщ - бери солянку..
Дело принципа.. что ж, хорошо, отстаивайте свой принцип... авось муж "прогнется" и начнет есть то, что готовите ему вы так, как считаете нужным. Печально будет, если ваша семья развалится из-за вот такого вот житейского вопроса, возведенного в ранг "принципа".
Действительно, а почему бы мужчине самому не готовить то, что он хочет? Девушки сейчас все работающие. занятые. Очень хочется маминой еды - вперед, готовь дорогой. Опять же, если это напрягает женщину. Если нет, то и проблемы нет. Он попросил - она сделала.
Тем более. Есть хорошая фраза "Чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что Вы в гостях". НАдо ей дать почувствовать, что она в чужом доме, со своими порядками. И мужу тоже, у вас ведь своя семья, у нее-своя.
Надо ставить её на место - иначе потом она начнет диковать сыну и вплоть до "постельных дел" проблемы:)Поговори с ней тет-а-тет и напрямую скажи что ты же в отношения в её семье не лезешь, и если ты младше по возрасту и даже зависисма еще от неё - это не повод командовать тобой, ты в конце концов не её дочь и выросла до замужества, как впрочем и её сын - женился нечего маму слушать с раскрытым ртом - свой ум и поступки должны быть...не люблю маменькиных сынков.. надо искоренять такое изначально в своем в браке:)
Надо ставить её на место - иначе потом она начнет диковать сыну и вплоть до "постельных дел" проблемы:)Поговори с ней тет-а-тет и напрямую скажи что ты же в отношения в её семье не лезешь, и если ты младше по возрасту и даже зависисма еще от неё - это не повод командовать тобой, ты в конце концов не её дочь и выросла до замужества, как впрочем и её сын - женился нечего маму слушать с раскрытым ртом - свой ум и поступки должны быть...не люблю маменькиных сынков.. надо искоренять такое и...
А вот вы, когда ходили в дет.сад, а потом в школу, вы требовали, чтобы вам готовили, как нравится вам? И, уверенна, тем не менее вы ели все, что давали. Может я привела не совсем удачный пример...Я же его не к баланде приучаю в конце концов. Я вообще считаю, что сын властной женщины (а она-властная, поскольку ее сын безоговорочно слушается) подсознательно пытается "задавить", подчинить полностью жену, компенсируя этим власть своей матери. Для меня самой это стало делом принципа, потому как осталось единственным, где меня еще пока "не перевоспитали, пользуясь моей любовью к мужу".И я ни что не поверю, что готовлю невкусно.
А вот вы, когда ходили в дет.сад, а потом в школу, вы требовали, чтобы вам готовили, как нравится вам? И, уверенна, тем не менее вы ели все, что давали. Может я привела не совсем удачный пример...Я же его не к баланде приучаю в конце концов. Я вообще считаю, что сын властной женщины (а она-властная, поскольку ее сын безоговорочно слушается) подсознательно пытается "задавить", подчинить полностью жену, компенсируя этим власть своей матери. Для меня самой это стало делом принципа, потому...
То что она "мам" мужа еще не дает права ей- взрослой и как видим властной/т.е.привыкшей подчинять себе!!/ подчинять так свою невестку и переделывать невестку под себя и делать как её - маме - кажется лучше для сына, это власть над ребенком зашедшая слишком далеко, властность именно которую в семье пообщряли и подчинялись годами, а невестка не обязана подчиняться, это не её мама во первых/ а просто свекровь,знаете она как дополнение к мужу , и то не всегда обязательно затяавляющее невесток улыбаться:)/ Нельзя позволять взрослым людям командовать уже достаточно взрослой невесткой /она замужем - значит уже достаточно взрослая и самостоятельная личность и никто не вправе командовать и настойчиво советовать ей что-либо :включая даже собственную маму, не говоря уж о свекрови/Это преежиток старых времен - подчинение и кивание соглашательсвт во всем...Советы - добрые и не обязательные к исполнению это одно, а здесь настойчивость и командный тон и давление на мужа на неёсаму,прололжение подчинения как сына так и невестки под себя свекровью!
То что она "мам" мужа еще не дает права ей- взрослой и как видим властной/т.е.привыкшей подчинять себе!!/ подчинять так свою невестку и переделывать невестку под себя и делать как её - маме - кажется лучше для сына, это власть над ребенком зашедшая слишком далеко, властность именно которую в семье пообщряли и подчинялись годами, а невестка не обязана подчиняться, это не её мама во первых/ а просто свекровь,знаете она как дополнение к мужу , и то не всегда обязательно затяавляющее невес...
Ян, я же не говорила о "подчинение и кивание соглашательсвт во всем..." Что ты? Я говорю о том, что когда она в гостях(а я понимаю, что это часто), пусть приготовит для любимого сына суп с макаронами, раз это доставляет ей удовольствие готовить именно так. И все довольны. Почему нет? А на одной кухне, как тут уже сказали, делать нечего. А мужа по попе настукать за такое поведение. Если бы мой, хоть раз не похвалил меня за ужин, остался бы голодным! Он конечно, просит иногда поострее, или еще что. Но со своей мамой готовку не сравнивает, а если и сравнивает, то я в выигрыше:) Может, мне повезло
Ну тогда я тебя сперыва не поняла:) и тоже считаю что не всегда маа важнее жены, извените но нормальная мама поймет что сын вырос и ему жить всю оставшуюся жизнь сженщиной которую он выбрал, значит она ему больше нужна по совместимости и подстраиваться тут должны больше жена к мужу и наоборот, а мама-папа это отдельная статья, но нельзя смпешивать и выбирать кто важнее в пользу родиков, если они не идиоты поймут детей в любых случаях!!!
Ну тогда я тебя сперыва не поняла:) и тоже считаю что не всегда маа важнее жены, извените но нормальная мама поймет что сын вырос и ему жить всю оставшуюся жизнь сженщиной которую он выбрал, значит она ему больше нужна по совместимости и подстраиваться тут должны больше жена к мужу и наоборот, а мама-папа это отдельная статья, но нельзя смпешивать и выбирать кто важнее в пользу родиков, если они не идиоты поймут детей в любых случаях!!!
А по-моему, ни в коем случае нельзя "ставить её на место". Ведь это его мама. А то что она настойчиво советует, так это все мамы так поступают:). Мне тоже говорит, а ты салат ему из морковки делаешь? и т.п... Но у меня другая ситуация, живем отдельно.
По пробуйте, когда она приезжает в гости, сама пусть готовит. Т.е. не стоит вместе стоять на кухне, либо вы готовите, либо пусть она иногда что-нибудь для сына приготовит. Ничего страшного в этом не вижу:)
Получается, что после этого у меня не остается вообще ничего МОЕГО. Мне ведь тоже нужна свобода хотя бы в этом. Хотелось бы, чтобы меня тоже поняли, я живу в чужом доме, в котором все не по-моему, в котором ничего не изменить, сама я лишена личной жизни пока ребенок еще совсем мал, лишена собственного мнения, потому как все равно будет не по-моему. Я даже зарабатывать не могу. Очень тяжело жить по указке, когда уже далеко не ребенок, и имею на все свое мнение. Почему все должно делаться только во благо мужчины? Потребительское отношение к жене- не самое лучшее.
Получается, что после этого у меня не остается вообще ничего МОЕГО. Мне ведь тоже нужна свобода хотя бы в этом. Хотелось бы, чтобы меня тоже поняли, я живу в чужом доме, в котором все не по-моему, в котором ничего не изменить, сама я лишена личной жизни пока ребенок еще совсем мал, лишена собственного мнения, потому как все равно будет не по-моему. Я даже зарабатывать не могу. Очень тяжело жить по указке, когда уже далеко не ребенок, и имею на все свое мнение. Почему все должно делаться только в...