Тема не о том, чье предприятие крупнее, а о том, кто сколько получает. По- моему, цель темы была - понять, какие у кого зарплаты и что можно сделать, чтобы получать больше. Так вот вы можете сколько угодно гордиться, что работаете на Уралмаше или где там еще (допустим такая вот у вас была детско-советская мечта, которая сбылась), но при этом ваша зарплата и ваша рыночная стоимость как специалиста очень низкие. Если сравнивать прибыльность и динамику развития Калины и вашего завода - еще неизвестно, кто кого. Да и это не главное. Главное - профессионализм и личные качества, которые позволяют иметь достойный уровень дохода и не заводить на форумах темы типа "нужелиятакаябедная"
Извините, не была на сайте 3 дня, поэтому отвечаю позднее.
Разве у меня была фраза "отслеживать продажи"? Вроде нет..
2. У нас очень не маленькая фирмочка, у нас крупный холдинг, который включает в себя несколько заводов..
А все остальное девочки уже постарались вам объяснить, надеюсь, со временем вы поймете все свои ошибки и тогда начнете зарабатывать больше.
P.S. Вы меня насмешили - не нравится работать в частной фирме - "От фирмы не в восторге - платили не регулярно" - на основании этого вы сделали вывод обо всех фирмах города, смешно...
У меня высшее педагогическое и 10 лет работы в школе. Когда была в декрете твёрдо решила сменить работу, даже нашла вариант, но попала в аварию и стала инвалидом.Кому я нужна? Конечно, школе – вернулась на 5000р, жизнь то не кончилась. Более того= я пошла в институт повышения квалификации, восстановила своё здоровье и снова ринулась в бой – искать работу. Но оказалось, что я уже «старая» (33г) и то, что полна идей, мышление моё креативно и есть огромное желание работать в рекламе и СМИ(копирайтером или внештатным автором) никого не интересует - меня мягко отфутболивают ссылаясь на возраст. А я опять ищу курсы, чтобы себя усовершенствовать в области своих природных дарований. Вот только оценят эти рывки коллеги в школе и пошлют меня на очередной конкурс – повышать престиж учебного заведения. А зарплату мне никто не повысит. Вот такой замкнутый круг…
Настолько неприятно читать сообщения про недостаток образования или нежелание что-то делать в адрес бюджетников, такое отношение просто поражает. Ну представьте себе, что я врач высшей категории, с диссертацией за плечами, с сертификатом на участие в клинических исследованиях, как просто врач, работающий в отделении неврологии с 10-ю суточными дежурствами в месяц получаю 9000, да, конечно для того чтобы получать больше, я подрабатываю на консультативных приемах, учавствую в исследованиях - на этом я получаю в 2 раза больше. Исходя из рассуждений некоторых личностей, я должна бы плюнуть на ВАШИХ мам, пап, бабушек и дедушек, которые перенесли инсульт и пойти например торговым представителем в фарм. фирму. А ВАС пусть лечит кто-нибудь еще, только вот в чем вопрос, ВЫ зачем тогда выискиваете и выспрашиваете лучших гинекологов и акушеров, неврологов и узистов, ходите к обычным. И все мы проходим множество специализаций, только к сожалению поставлены в условия при которых либо с ВАС леваком деньги брать или сидеть голяком. А ВЫ все еще и на платные услуги в больницах плачетесь и цены на контракты в роддомах ВАС не устраивают. Откуда из ВАС снобизм-то прет непонятно.
Подпишусь под вашими словами, так как знаю, как ужастно живут в России бюджетники... А вот хотелось бы спросить у всех успешных и зарабатывающих (от 40 тыс я считаю уже ОЧЕНЬ хорошие зарплаты, у нас во Франции такие, а цены то выше в разы...), где они лечатся и учат своих детей? Многие скажут что в частных клиниках и частных школах, но все ли? А готовы ли тратить на свое здоровье и образование своих детей столько сколько тратят в других странах люди? что-то я не уверена, как уже сказали ниже, русские люди привыкли к халяве. Я уже молчу о том какие смешные в России налоги. А ведь именно "благодаря" смешным налогам огромная часть населения - бюджетники - нищенствуют. Вместо того, чтобы сказать спасибо этим людям, еще находятся уроды, которые им тыкают мол - все от вашей лени, меняйте работу, и тыды...
А КТО ВАС ЛЕЧИТЬ И УЧИТЬ БУДЕТ?
Со стороны оно, конечно, виднее...
Где ж налоги-то смешные - 40 % от зарплаты сразу, потом ещё кучу в виде всяких акцизов... В итоге до 76% от зарплаты мы отдаем государству в виде налогов. Обхохочешься!!! Особенно когда утвердят право регионов вводить доп. налоги по своему усмотрению, по необходимости... Не сомневаюсь, у нас за этим дело не станет при профицитном бюджете.
Может, государству как-то свои траты пересмотреть, приоритеты поменять? А так - сколько ни дай - всё как черная дыра. Всё равно разворуют.
Это в России-то смешные налоги? Подоходный - 13%, социальный - 26% (причем из-за этого налога работадатели зачастую не платят "белую" зарплату). Притом, что 26% каждый работающий отчисляет бюджетникам, так ведь в больницу приходится ходить платно в выходные дни, чтобы в садик устроить - плати, в школу - плати и т.п.
+1
При том, что за многое, что по конституции гарантированно бесплатно, нужно платить.
Условно-бесплатная медицина, образование и т.д.
Недавно за лечение зубов 7-летнего ребенка отдала четверть зарплаты при не самых заоблачных расценках! На себя, любимую, уже кредит, видно, брать придется.
Если бы вы жили в Европе, на лечение зубов ушла бы не четверть зарплаты, а две или три.. зарплаты Лично я в Россию зубы лечить езжу, тут мы это просто не потянем.
В том-то и дело, что бесплатное хорошим быть не может, платили бы нормально врачам и учителям - глядишь и жизнь бы другая стала...
И повторюсь - в России пока что смешные налоги плюс есть куча способов их не платить - вот те же зарплаты неофициальные. есть все дурят друг друга, все вместе - государство, а государство - их, чего удивляться что бардак? А страдают от этого люди, которые не могут пойти работать "на себя", потому что их работу ведь тоже кто-то должен делать.
Я согласна, что тем, что многие тут сделали сами карьеру и добились нормальной или даже хорошей жизни, можно и нужно гордиться. Вот чего не нужно на мой взгляд так это упрекать того же школьного учителя, мол тебе задницу лень поднять, сам виноват что мало получаешь. У меня подружки учительницы, я знаю как они в двух-трех местах + репетиторство и все равно "нормальная" зарплата не набирается...
мОЖНО подумать, нас сейчас кто-то лечит и учит бесплатно(((
Все деньги берут так или иначе: в садике, в школе, в поликлинниках. Все это совсем не бесплатные учреждения.
Начнем с того, что зарплаты тоже разные бывают.
Относительно Франции: насколько мне известно, что налог берется с дохода семьи, и если он меньше минимального, то налогом не облагается. А у нас берут со всех без исключения, даже с работающих пенсионеров взносы в пенсионный фонд.
Родному государству иногда хочется предложить: давайте будем играть по-честному: заплатим подоходный налог, а за все остальное - из собственных карманов, по необходимости и за конкретную услугу. Я плачу нехилые налоги на медицину, но ко врачу никогда талонов не бывает, впрочем, как и времени. Хожу исключительно за деньги и когда совсем прижмет.
Где у нас что бесплатное? Да, налог на садик отменили, так вы в них просто так и не попадете. Сначала вступительный взнос заплатите, потом помимо платы ежемесячный спонсорский взнос.
Стоимость прививки, без которой в садик не возьмут, многократно превышает месячное пособие по уходу за ребенком.
Повода для смеха, повторяюсь, не нахожу.