дак потомучто вместе не жили, притираетесь. выша модель семьи и его можель семьи, как пазл ищут нужные выпуклости и впуклости...видимо ему не нужны накрытые столы...(ну это так, частности). я думаю он сейчас тоже изза мелочей бесится, типа ваши волосы, упывшие на его бритву, или на то, как вы пасту выдавливает (одни с конца и аккуратно, а другие прям в серидину давят).
вобщем мура это все, не волнуйтесь и просто не делайте того, что вас раздражает, проводите вечера перед телеком, с тарелкой чипсов.
дак потомучто вместе не жили, притираетесь. выша модель семьи и его можель семьи, как пазл ищут нужные выпуклости и впуклости...видимо ему не нужны накрытые столы...(ну это так, частности). я думаю он сейчас тоже изза мелочей бесится, типа ваши волосы, упывшие на его бритву, или на то, как вы пасту выдавливает (одни с конца и аккуратно, а другие прям в серидину давят). вобщем мура это все, не волнуйтесь и просто не делайте того, что вас раздражает, проводите вечера перед телеком, с тарелкой чипсо...
а не пробовали попросить мужа делать/не делать то или это? Не просто поговорить, абстрактно, а сразу попросить - дорогой, помоги мне, пожалуйста, накрой на стол и т.д. Неужели откажет?
У нас с готовкой просто я готовлю в будни, мужа в - выходной.
Без проблем.А все телеки я бы выбросила на свалку - ничто так не отвлекает друг от друга как средства массовой коммуникации
У нас с готовкой просто я готовлю в будни, мужа в - выходной. Без проблем.А все телеки я бы выбросила на свалку - ничто так не отвлекает друг от друга как средства массовой коммуникации
А вы думаете почему говорят "любовная лодка разбилась о быт"? Почему столько разводов? Тут 2 варианта - либо это пройдет, либо нет. Меня тоже поначалу все раздражало. Да еще ребенок маленький, а помощи никакой. Думала, что все, скоро придется разбегаться Но прошло уже больше 4 лет и постепенно это прошло. Я просто перестала заморачиваться на всякие бытовые мелочи. Захочет есть, сам придет, хочет работать - пусть работает. Выходит, что он меня перевоспитал Так что все будет у вас хорошо!
Праздников ежедневных не будет, если их самой не устраивать... А мужу не то чтобы пофиг до ваших разносолов- он просто не придает им особого значения (или не понимает, что надо восторгаться или сказать спасибо), может, ему важнее, чтобы его встречали улыбкой и словами "я соскучилась, зайчик (котик, бегемотик...)" ?
Типа анекдота: жене надоело, что муж приходит вечером, берет газету и читает за ужином, не говорит спасибо, вкусно и т.д. Она добилась реакции на приготовленный ужин, только поставив вечером перед ним тарелку сена.....
А вообще совет- не бери на себя много обязанностей по дому- потом придется все это на себе тащить, возможно, всю жизнь... Пока у вас все это начинается, можно это распределить по разному- один готовит, другой моет посуду, один стирает, другой гладит.. Это только мужской стереотип, что жена должна тащить всю работу по дому (тем более, если жена добровольно сама ее на себя берет), в жизни многие мужчины дома делают много работы, хотя в этом не признаются друзьям (кстати, хорошая тема для топика!!!!!!)
Праздников ежедневных не будет, если их самой не устраивать... А мужу не то чтобы пофиг до ваших разносолов- он просто не придает им особого значения (или не понимает, что надо восторгаться или сказать спасибо), может, ему важнее, чтобы его встречали улыбкой и словами "я соскучилась, зайчик (котик, бегемотик...)" ? Типа анекдота: жене надоело, что муж приходит вечером, берет газету и читает за ужином, не говорит спасибо, вкусно и т.д. Она добилась реакции на приготовленный ужин, только ...
Мне тож кажется, что это просто обычная притирка характеров. Начало совместной жизни - это всегда для обоих какая-то внутренняя ломка, особенно когда брак первый Все-таки, кроме себя, приходится теперь считаться еще с одним человеком, дальше подобная ломка происходит, когда еще и третий (малява) появляется... Для эгоизьма все меньше и меньше места, с ентим всегда сложно расстаться
А про готовку-приборку - ну так ты ему скажи, как ты старалась для него... Я вообще готовлю и т.п. довольно редко, и каждый раз мужа заставляю себя хвалить... Грю - вкуснятина, да ведь? молодец я, да ведь? Он теперь уже и без напоминаний хвалит каждый раз
Вообще, тут главный совет - разговаривать. Если тебе что-то в поведении мужа не нравится, что-то хочется изменить - скажи ему об этом. Т.к. все-таки я не думаю, чтобы он специально тебя бесил - просто он не знает, чего тебе хочется
Да ясен пень - тут идет притирка друг к другу просто, раз только начали совместно жить. Много еще чего будет бесить и это неудивительно, жили в разных семьях, воспитание и привычки разные... Сумеете правильно себе отвечать на вопрос: что для вас важнее, несъеденный мужем обед, "непрально" выдавленная паста, забытое "спасибо" за ужин или все же отношения с любимым человеком? - раздражение постепенно пройдет. А вобще, разговаривайте побольше с мужчиной, узнавайте о его привычках и рассказывайте ему о своем мировоззрении, находите консенсусы...
Кстати, чрезмерная внимательность и забота тоже порой утомляет так, что хочется побыть одному...
Эх, знакомая ситуация. Мы когда вместе жить начали така-а-ая ломка характеров была! Все было: и слезы, и обиды, и отмалчивания. По моему, главное не паниковать и не устраивать сцен на тему "все надоело, уйду к маме!". Универсальных рецептов нет, каждая ситуация индивидуально. Но очень многое от женщины зависит ИМХО
Эх, знакомая ситуация. Мы когда вместе жить начали така-а-ая ломка характеров была! Все было: и слезы, и обиды, и отмалчивания. По моему, главное не паниковать и не устраивать сцен на тему "все надоело, уйду к маме!". Универсальных рецептов нет, каждая ситуация индивидуально. Но очень многое от женщины зависит ИМХО
во-первых, действительно, может муж привык, что ему еду всегда подают, например у них в семье так заведено, он и не замечает, из этого вывод и второе посмотри как ведет себя отец мужа, твой свекр, и третье-мне кажется, что просто нужно вам поговорить, не ругаться , а именно спокойно разобраться, что каждому из вас лучше, а неискать выхода в слепую, а то так можно и до развода. Но это ИМХО
во-первых, действительно, может муж привык, что ему еду всегда подают, например у них в семье так заведено, он и не замечает, из этого вывод и второе посмотри как ведет себя отец мужа, твой свекр, и третье-мне кажется, что просто нужно вам поговорить, не ругаться , а именно спокойно разобраться, что каждому из вас лучше, а неискать выхода в слепую, а то так можно и до развода. Но это ИМХО
Очень пральна сказал Маргадон:
"А вобще, разговаривайте побольше с мужчиной, узнавайте о его привычках и рассказывайте ему о своем мировоззрении, находите консенсусы..."
Я так понял отношения в тупик не зашли и только осознание того, что именно Вам ЦЕННО (его "спасибо" или его чувства к Вам) поможет Вам, эт точно. РАЗГОВОРЫ НА ТЕМУ НАБОЛЕВШУЮ - не выход наверняка, хотя дистанционно, ничего нельзя говорить "наверняка". Он и сам со временем скажет Вам как он ценит заботу о нем любимом, и ПОКАЖЕТ это (очень хочется верить). В любом случае, лучше показать ему намеком тонким, как бы Вы хотели чтоб он себя вел в быту (очень тонко), чем устраивать разбор полетов. ВСЕ образуется. Удачи!
Тут такой вопрос, а согласен ли муж не получать к телевизору горячий ужин и стирать самостоятельно свои вещи. Мой бывший, например, сам для себя что-то делать категорически отказывался, но устраивал скандал, когда мне не хотелось его обслуживать.
Если ваш любимый действительно не придаёт значения таким вещам, то вам очень повезло, и проблем нет.
Тут такой вопрос, а согласен ли муж не получать к телевизору горячий ужин и стирать самостоятельно свои вещи. Мой бывший, например, сам для себя что-то делать категорически отказывался, но устраивал скандал, когда мне не хотелось его обслуживать. Если ваш любимый действительно не придаёт значения таким вещам, то вам очень повезло, и проблем нет.
дык разговаривать надо на эти темы! сформилируйте почетче, что вас не устраивает, что бы вы хотели получить от мужа - поконкретней...мужчины вообще более конкретны и менее щепетильны в хозяйстве. Хотя я не могу поверить, что, зная человека 4 года!, не могли себе его представить в быту...
Неразбор плетов - это как раз и приведет к еще большей раздраженности, поскольку не будет понимания одним, что, как и почему так ведет себя другой. А постоянно задаваемые себе вопросы, не находящие ответов и ведут к раздражительности.
Неразбор плетов - это как раз и приведет к еще большей раздраженности, поскольку не будет понимания одним, что, как и почему так ведет себя другой. А постоянно задаваемые себе вопросы, не находящие ответов и ведут к раздражительности.
Соглашусь с Лапкой, что это скорее всего притирка характерами. Все люди разные, у всех свои плюсы и минусы, раньше каждый жил по своему, теперь вы пытаетесь существовать вместе. Не замечает муж супер обедов - значит ему это не надо, не готовте или готовте только то что самой хочется. Пришел после работы, посидите вместе, поговорите,захочет есть - сам скажет или сам сделает.
а вообще я считаю что до свадьбы лучше попробовать пожить вместе минимум годик, потому что всекие мелочи приятные и не очень за это время точно проявятся, и образ любимого будет более близким к реальности, чем раньше. ИМХО конечно
Соглашусь с Лапкой, что это скорее всего притирка характерами. Все люди разные, у всех свои плюсы и минусы, раньше каждый жил по своему, теперь вы пытаетесь существовать вместе. Не замечает муж супер обедов - значит ему это не надо, не готовте или готовте только то что самой хочется. Пришел после работы, посидите вместе, поговорите,захочет есть - сам скажет или сам сделает. а вообще я считаю что до свадьбы лучше попробовать пожить вместе минимум годик, потому что всекие мелочи приятные и не очень...