"А давай разведёмся, так больше жить нельзя", - и рыдания от того, что шесть лет потрачены впустую, старания, компромиссы, усилия, унижения - всё было зря, ни к чему.
Реакция мужа: "Давай, хватит мучить друг друга. Ничего у нас не получается".
На следующий день тогда ещё муж вернулся поздно, весёлый, пошатывающийся и вонючий (литров пять пива, кстати, пиво было одной из причин развода): "Я тебя простил, попробуем ещё". Моя реакция: "Зато я тебя не простила. Хватит. Напробовались."
Ну потом ещё мне было сказано: "Я-то не пропаду, деньги есть, и вообще я мужчина, а ты-то кому нужна: дура, приличной работы нет, характер отвратительный, живёшь с родителями, немолоденькая (мне было 29)". Я тоже отвечала достаточно оскорбительно.
Вот так это было.
Идею развода я вынашивала чуть меньше года, понимала, что тут уже не сложится, этот человек мне по-настоящему противен, неприятен. Но сказать об этом было очень сложно и больно. Я уже писала, что жальче всего было потраченных ни на что лет. Шесть лет потеряла, ничего не приобрела, вернулась на исходные позиции, но с худшими начальными условиями. А человека этого было не жалко. Добрых чувств к нему уже не испытывала, жить с ним рядом больше не могла, не любила совершенно.
поссорились и он типа ушел к родителям ночевать
знала что он против развода, поэтому ушла пораньше с работы пошла в суд и подала заявление на развод, потом отдала ему повестку на суд (в суде попросили, видимо тогда у них с конвертами туго было), он сказал хорошо, больше попыток примирения не было, видимо наконец то дошло что я не шучу (ждал пока с я голоду помирать начну и приду сама:)