Девочки, сил моих больше нет ! У нас вроде нормальная семья, двое детей - сын и дочка, живем в достатке, но есть одна СУЩЕСТВЕННАЯ проблема: мой муж. Так живем хорошо, мирно, я его люблю, и знаю точно что он меня любит, но раз в полгода у него бывают срывы. Вот вчера , например, пошли гулять , он взял бутылку пива ( при том что я не пью совсем, и против того чтоб он пил) и пока я зашла к подружке на 1 час, выхожу, а он уже кривой. Естественно настроение у меня упало, короче он наорал на меня , послал нах..й и до кучи ночевать домой не пришел. Со вчерашнего вечера я его не видела, но знаю что пьет.И пить будет еще как минимум 2 дня, а потом прийдет и будет в ногах валяться просить прощения. Девочки помогите мне, я уже низнаю как себя вести с ним пробовала и ругаться, и мирным путем, и вмолчанку , результат всегда один - все хорошо, а через 7-8- мес. опять то же самое. Что делать ? Посоветуйте что нибудь ???
> Что делать ? Посоветуйте что нибудь ???
Совет - добавить лояльности и демократии, выкинуть кнут и перестать командовать мужу "Алле ап!"
(пожалуй, мне этот совет тоже пригодится, пойду практиковаться =)
А с чего вы взяли что я им командую ?
По жизни скорее он мною управляет, а то что я прошу ( а не приказываю) его не пить пиво , так это только потому что я знаю что у него где одна бутылка там и вторая и т.д. и в итоге - неделю бухает . Когда такое происходит регулярно через определенное время по неволе начнешь просить его об этом
че-то я не поняла.
вы хотите чтоб он не пил, он хочет выпивать... вы вроде как должны его права уважать...если держите в ежовых рукавицах, что бутылка пива это уже пьянство, то и пожинаете то что есть.
я вот своему не запрещаю хоть бутылку хоть 2 выпить когда ему хочется. поэтому он спокойно покупает и пьет, срывов нет.
>Вообще-то я не просила обсуждать мои действия
Я не ваш муж и пытаться помыкать мной и указывать что делать не надо!
Я лишь разобрал описаную вами ситуацию. Ни в коем слуая я не пытаюсь оправдать вашего мужа. Сам я в отношении к алкоголю на него абсолютно не похож. Просто, прочитав написаное вами, я хотел вам показать, что всеже ведете вы себя не совсем корректно. Этот ваш пост только подтвердил мои подозрения.
Дело в том что в ежовых рукавицах я его не держу, свою бутылку- две пива он выпивает каждый день, но повторясь бывают и срывы - настоящие ЗАПОИ . Как бороться с этими ЗАПОЯМИ ? Как вести себя ?
"Можно я сказать?"
>У нас вроде нормальная семья, двое детей - сын и дочка, живем в достатке
>СУЩЕСТВЕННАЯ проблема: мой муж
Вам муж мешает наслаждаться семейной идилией? Разводитесь! Насладитесь одиночеством!
>он взял бутылку пива ( при том что я не пью совсем, и против того чтоб он пил)
Ну тоже интересная позиция в семье. Семья по определению союз 2х людей. А вы хотите сам ни ам и другим не дам. Ладно бы он у вас со стакана по 7-8 месяцев, а он 2-3 дня в 7-8 месяцев позволяет себе полнейший расслабон. Вот вы вместе пошли гулять! К подруге вы пошли одна! При этом всего на час! Т.е. я правильно понимаю, что ему как стороживой собаке во время прогулке предполагалось ждать вас у подьезда, пока вы с подругой развлекаетесь?
Мне кажется, что "он наорал на меня , послал нах..й и до кучи ночевать домой не пришел" закономерное продолжение такой прогулки.
ИМХО, проблема в вашей семье не ваш муж, а ВЫ!
объясняю популярно =)
запретить запои нельзя.
можно попробовать мужа отвлечь на голых мужиков рядом с вами.
себя отвлечь на шоколадный торт (мы же позволяем себе сорваться от диет на еду, почему мужикам не сорваться на выпивку?).
ну не отвлечете обоих, дак хоть повеселитесь.
Вита, не расстраивайтесь. У многих есть эта проблема. По-моему в России каждый второй пьет. Только приехав на Урал, я была этим шокирована. Но из любой ситуации есть выход, просто надо оценить все "за" и "против".
>свою бутылку- две пива он выпивает каждый день...
>так это только потому что я знаю что у него где одна бутылка там и вторая и т.д.
И всётаки, если пиво пьётся каждый день, а срывы случаются гораздо реже, не поискать ли Вам причины в своих поступках...
Приведённый Вами пример: пошли вместе гулять - зашла к подруге на час - для меня не совсем понятны такие "совместные" прогулки.