Я к подруге хожу раз в месяц , и то по работе, а он между прочим тоже не один у подъезда топтался, а с друзьями. Не ужели и в правду думаете это повод для того что б запить ?
Пьют, конечно. Так закодируйте или ищите причину.
Можно, конечно, продолжать как есть, но только он или сопьется или свалит. ХЗ и Лал правы в отношении Вас. Так что задумались бы лучше, а не нападали.
пивной алкоголизм,как и любой другой - болезнь. и срывы будут. надо лечить (кодировать). и не пить. иначе дальше будет больше и чаще. на это требуется много терпения и времени. а возможно и денег. в некоторых случаях проще бывает развестись.
а оставлять мужа одного с бутылкой пива, когда знаете про возможность срыва - просто безалаберность.
В своих суждениях я отталкивался только от Ваших постов. Для подробного психоанализа информации недостаточно. Может быть, пример Ваш был неудачным.
Пути решения: я например, знаком лично с несколькими удачно закодировавшимися людьми, которые пили по черному. Предложите ему сделать это, в период когда он будет испытывать чувство вины.
Если бутылка пива приводит к запоям - имеется предрасположенность к алкоголизму...
Согласна, пример один, а бывало что и просто так придерется к чему нибудь, распсихуется и удет. Я совета прошу что делать , как вести себя ? Как предотвратить эти неденьные запои ?
Так надо проанализировать те ситуации, после которых начинаются запои. Потом вспомнятся другие аналогичные, которые были в те 7-8 месяцев без запоя, все сложится, и получится запойный срыв. Соответственно надо найти ту единственную причину во всех ситуациях, что не так делалось, что так уж не нравится мужу, что терпит-терпит, да и сорвется.
Вита, мой муж не пьет совсем, зато знаете, какой он жадный до мелочности. И мне бутылку пива не позволит выпить, да что там - мы вообще ничего лишнего не покупаем!!!
Так, что лучше то: или не пьет совсем, или пьет иногда?
тут два варианта:
1. уходим нафиг.
2. продолжаем жить вместе и терпеть...
у вас психологическая несовместимость, отсюда все проблемы. у мужика налицо неудовлетворенность всем происходящим с ним. от "я не на той женился" до "я не достиг в своей жизни тех высот, о которых мечтал". дальше будет хуже.
Вот уж кодировать бесполезно. Первого мужа раза два кодировала - потом пить больше стал. Вообще-то он пил-то раз в месяц, когда зарплату получит. За три-четыре дня все деньги с приятелями пропьёт, а на мои потом живет весь месяц. Ещё и оскорблять потом начал. Развелась и даже не могу представить, чтобы со мной было, если бы с ним жила дальше. После развода как 5-6 лет скинула...
>Вот уж кодировать бесполезно
Не надо обобщать, в любом случае, попытаться стоит.
Я знаю человека, кторый был практически непросыхающим. Закодировался, держится уже 4-й год.