Я уже не знаю, как с мужем общаться, совсем не чувствую себя нужной. Его утомляет проводить с нами время, посидеть с ребенком ему в тягость. Из дома выйдет и как пропадет, а потом предъявляет, что звоню ему часто. Сам скажет приду во столько и сам же приходит на несколько часов позже. Многочисленные разговоры не дают результата, не знаю какими словами говорить. Если я попытаюсь из дома отлучится , а он останется с ребенком сидеть, так ни за что гулять не сходит и собака весь день дома просидеть может. Это все при том, что дома он только по выходным бывает, вроде и надоесть не должны, всю неделю ребенок и собака на мне. Не понимаю, какая семья, если муж и жена все время по отдельности.
Я уже не знаю, как с мужем общаться, совсем не чувствую себя нужной. Его утомляет проводить с нами время, посидеть с ребенком ему в тягость. Из дома выйдет и как пропадет, а потом предъявляет, что звоню ему часто. Сам скажет приду во столько и сам же приходит на несколько часов позже. Многочисленные разговоры не дают результата, не знаю какими словами говорить. Если я попытаюсь из дома отлучится , а он останется с ребенком сидеть, так ни за что гулять не сходит и собака весь день дома просидеть ...
Вы, случайно, не с моим мужем живёте?!.. Год учился на вечернем, сдал ГОСы 2 недели назад - всё на работе, всё кому-то помогает, всё что-то делает... Вчера диплом получил... Сегодня побежала по своим делам, но посмотрела на погоду (у нас отличная погода и тепло), забила на свои дела и вернулась за ммалой - не пойдёт он с ней гулять, хоть тресни!. Прихожу - папа полуспит, деть кружит по комнате... Что ели? - гренки... А что на вечер? - блинчики типа "Морозко"... И что сказать?.. Грустно. Чем помочь - не знаю, просто знайте, что вы не одиноки с этой проблемой!
Авось когда-либо всё решиться в нашу с вами пользу!
Знаю, что не одна, была такая тема, про гуляния и свободолюбие, а что с такими мужьями делают? Разве семья это - папа деньги зарабатывает, мама с ребенком сидит и больше ничего общего?
Так нашвроде и не гуляет и не особо свободолюбив... Он просто трудоголик... Сегодняшний выходной на этот счёт показателен. С утра встал выбор, чем заняться.
Предложил поехать на дачу: она недостроенная строит. Предлог: "ну вы там попаритесь, а я дверь пристройки пока сделаю"... Говорю, мол, поехали просто отдохнём, шашлык-башлык, поиграем с малой, на речку выйдем!.. Ответ: "Ну не знаю, думаю, может тогда Сяве (коллеге по работе) позвонить - он движок просил помочь поставить!".. И всё!
Т.е. даже если он с нами, то он в работе... Это, ИМХО, не лечится. Да и не упрекнёшь особо - он же не дурью мается, а делом занят!.. А так хочется просто стукнуть чем-то тяжёлым иногда по башке ему: "Нам скучно без тебя! Работа не убежит, а деть вырастет!"..
Часто ловлю себя на мысли, что раздражаюсь на дочку - она со своим вниманием ко мне - типа, любит и т.п., а мне этого не надо: ХОЧУ ЭТО УСЛЫШАТЬ ИЛИ ПОЧУВСТВОВАТЬ ОТ МУЖА!.. Знаю, что деть не виновата, но... Я её тоже люблю, но внимание и любовь ребёнка и мужа - разные вещи и избыток одного не компенсирует недостаток второго, к сожалению...
Сдается мне, что жизнь ваша настолько рутиная, серая и однообразна, что мужику вашему уже просто надоела такая семейная жизнь....ему скучно, нет желания чем-либо заниматься, все надоело, все обыденно......Я просто ставлю себя на его место....сошла бы с ума...Ему просто не охота идти домой, ему нужно движение, он же мужик в конце-концов....
Но не в коем случае не подумайте. что в этом виноваты вы. кончено, нет, если ему чего-то не хватает, пусть сделает что-то для того, чтобы сменить эту обстанову и преславутый быт....
Он из разряда лентяев, скажу я вам.....любитель на диванчике полежать лишний раз...вместо того, чтобы горы воротить.
Наш в этом случае согласен, что от работы надо отдыхать, но опять же дома ничего не хочет делать, говорит, что для всего есть специально обученые люди и менять краны, чинить что-нибудь и делать ремонт должны они.
Так и говорю, давай вместе чем-нибудь займемся, найдем общие интересы, но его не интересуют мои и не вовлекает в свои. Давай, говорю, с ребенком вместе посидим, если идти никуда не хочешь, все сидение сводится к тому, что сидим в разных комнатах . Он делает вывод, что сын мне в тягость, отвечаю - не в тягость, а отдыхать от этого тоже надо, он говорит, что если его в будни нет, то это не значит, что он отдыхает.
После командировки ему надо за компьютером поработать, это ладно. Бывает я позову куда-нибудь, ему не хочется, а уйдет по своим делам и поминай, как звали... туда, сюда, знакомых встретил... так позвони, скажи, что задержишся, а то ведь сам скажет: "приду через час", а сам и через три может не появится. А все вместе мы конечно выбираемся, но для меня это разгрузка, а для него напряг.