Мне кажется вы немного все надумываете. Поверьте,очень мало мужчин, которые посвещали бы все свободное время жене. И ребенок,наверно, еще маленький,а мужики с большой неохотой проводят время с малышами. Они капризничают,плачут,лезут везде,а папе хочется покоя. Мой тоже, вроде играет с ней,а как начинает капризы ,сразу к маме и бегом на перекур. А этих перекуров море. И гуляем только вместе. Даже согласен дома пылесосить(терпеть этого не может) ,чтоб только не гулять одному с ней. Возможно все уладится,стоит ребеночку подрости,они интересными для пап становятся.
вижу в сообщении автора две подоплеки такого поведения
1. Муж полностью уверен в том, что за ребенка и дом отвечает жена. И ничего, дескать, не сделается с ребенком, если покормить его "чипсами", так как прибежит мама на помощь и вовремя погуляет, подкормит и все-все сделает. Нафига мужику шевелиться? Кто ему эту уверенность привил и как от нее избавиться, вот вопрос.
2. Дома муж ощущает больше дискомфорта, чем комфорта. Психологического. нежели физического. И опять же, снимая с себя ответственность, из дома бежит "на работу", "в гараж" и пр. страшно важные дела улаживать. Увы, тут способ - только медленно и постепенно приучать. Заманушки устраивать, радовать, придумывать совм. мероприятия. Да-да, прекрасно понимаю, как ощущает себя мама, устав от целого дня дом. забот. Но увы, других методов не знаю.
Отлмчный совет,но трудно выполнимый. И почему "бежит на работу", что нужно возле жены сидеть Х сосать( Есть и такие).И в гараж иногда можно А то он ненавидеть все начнет. Ребенок подрастет ,наездитесь и нагуляетесь. Просто вы оба устали.....