У меня есть уже 2 девочки 12 и 2 года. Я думала,что вторым будет мальчик,уж очень хотелось.Мужу все равно, лиш бы здоровы были. Ну вот теперь и думаю,стоит ли пробовать? Вроде и младшей веселее будет, а справлюсь ли я в таком возрасте?
Я родила третьего в 39. У меня двое взрослых детей. Чувства непередоваемые . Я считаю , что рожать нужно именно годам к 40. Абсолютно по другому относишся к детям , не так как по молодости. Иностранцы не идиоты. У них как правило 40 это норма. Рожайте, справитесь.
Мне судить сложно, мне 28, пока 1 ребенок, маленький еще.
Но мне хочется троих. Мечтаю годика через 2-3 родить второго, а еще через лет 5-7 третьего. Т.е как раз третьего лет в 37-40.
Согласна с Вами, но меня всегда беспокоит один момент: если родить в 40, то когда ты достигнешь пенсионного возраста, ребенку будет всего 15. Это как раз такое время, когда надо ОЧЕНЬ много денег, на образование, на одежду, на квартиру ребенку, в конце концов. Если семья обеспеченная - проблема отпадает. А обычные работающие по найму люди среднего достатка? После выхода на пенсии им самим нужна помощь, а им еще ребенка поднимать.
И еще один момент. Дети Очень переживают по поводу своих немолодых родителей. Между собой они очень часто обсуждают эту тему и часто комплексуют.
Моей старшей дочери 22, средней 20, младшей через полторы недели исполнится 3! ...ХОЧЕТСЯ ЕЩЁЁЁЁЁ!!!!!!!
Когда планировали третьего ребенка, естественно заручились поддержкой в будущем у старших детей. Средняя сестра - она же крестная мать. Смотреть на жизнь надо с оптимизмом!))
Неверьте тому, что дети переживают , что родители не молодые!!!
У меня у мужа маме было 35 когда он родился и 37 когда она родила второго!!!!!! (Воспитывала их без отца.)
Парни вовсе не задумываются о том, что мать старая, неказисто выглядит, не скачет как коза! Старший маму любит, оберегает её, заботится о ней. А то, что дети у нее "маленькие" позволяей ей быть всегда в тонусе!
Да вам-то намана еще, успевайте скорей Я и сама наверное только к 35 за вторым соберусь.
А про мальчика после девочек: у меня есть один знакомый МЧ, у него 3(!!!) старшие сестры. Самая старшая старше его на 20 с лишним лет (у нее уже внуки). Видимо, его по инерции воспитывали как девочку. Хороший парень, но "сголуба"
А почему вы так уверены, что получится мальчик? А вдруг опять девчонка? Супруг стрельнется :bye:
Меня мама 39 родила,через год сестру ещё,носила нормально,кормила долго,лучшая мама на свете в жизни не комплексовала я по поводу возраста родителей.Куча плюсов-они например нас бабушкам никогда не спихивали,везде с собой водили и в гости,и в кино,и в отпуск.
Про деньги и пенсию-никто вас не заставит уйти на пенсию и не работать.
Только что писала и продолжу:
думаете у молодых родителей нет таких проблем?????????
Вы ошибаетесь!!!!!
Не считаю что 15 лет - раний возраст для того, чтобы пойти работать! По тому-же самому примеру с мужем моим: парни в 15 лет могли сами себя необходимым обеспечить, и я считаю что это хорошо! Лучше чем бы они у маминой юпки сидели!!!! Хотели учиться - поступили на бесплатное! Учатся и подрабатывают. Да, не все легко достается, но кому все с неба-то падает?????
А возраст мамы не обсуждается!!!!! Тут уж видимо как воспитаете. Мы маме помогаем, поддерживает, но не по тому, что старая стала и дряхлая, а потому, что ЭТО МАМА и у нас есть на это возможность! (Не большая, но по мере сил, если не деньгами, то делом) Комплексов по поводу возраста мамы или того, как она выглядит нет!! Хотим чтоб выглядела лучше - задницу порвем, себе откажем, но заработаем ей на обновки. Да и мама не канючит что "на свалку ей пора", а работает. Но так, чтоб ей не в напряг было, а чисто чтоб дома не сидеть.
Надумали вы мног лишнего!!!!
я в свои 30 с ужасом думала о том, а смогу ли, имею ли право на второго? (старшей 11). А сейчас, глядя на то, сколько радости он доставляет не только нам, но и моей старшей дочери, и о Боге вспомнила, который "даст ребенка, даст и на ребенка", и ни капли не жалею. Всерьез думаю, что, если с финансами улучшится (а оно обещает), то в 35 рожу и третьего... Дерзайте, тем более, что папа у Вас молодой...