Девочки! Может для кого это и не проблема вовсе отсутствие близкой подруги. Многие окружающие говорят - всё сразу не бывает - у тебя и так есть замечательный любимый и любящий муж, маленькая доченька, родители ещё живы, была и работа до декрета, ну и пр. А вот близкой подруги нет, такая пустота бывает. Предавали несколько раз, теперь и доверять не особо получается, да и некому. Знакомых полно. Расскажите есть ли у кого похожая ситуация, как с этим справляетесь?
спасибо вам за ответы! Согласна, что доверять на 100% лучше только родным людям. А бывает ли вообще доверие и дружба между женщинами или всё-таки с оглядкой (нет, да и укусит как змея)? или все женщины конкурируют между собой?
Приблизьте кого-нибудь из знакомых или познакомьтесь с кем-либо. Если есть нужда в близком человеке - то почему бы его не поискать? А доверять на 100% можно мужу, а с подругой - можно и ввести ограничения на что-то.
Скорее не оглядка, скорее лично мое мнение, что дружба, даже самая крепкая и близкая требует соблюдения определенной дистанции. Минимальной, но она должна быть. Как раз ровно настолько, чтобы был самый близкий человек - твоя половинка, и остальные, ранжированные по степени оказываемого доверия.
у меня такая ситуация (исключая мужа ), и никак я с ней не справляюсь - не надо мне больше!
Потому что есть приятельницы, знакомые, коллеги (причем мужчины), общения хватает, а вот такого близкого - не хочу.
А зачем вам нужна близкая подруга? Мне это всегда было непонятно. У меня нет таких и я от этого нисколько не страдаю. Для меня муж - самая лучшая подруга.Аедь в конечном итоге семья - это самое важное и единственное, что останется к старости. Так зачем растрачивать эмоции на близких подруг? Я не имею ввиду просто хороших знакомых, а имею ввиду близкую подругу.
Очень подозрительно, что у тебя нет близкой подруги, может быть ты не обладаешь некоторыми положительными качествами, которые необходимы, чтобы "завелась" близкая подруга, например, неконфликтность, умение слушать, мудрость, взаимовыручка и т.п.
У меня три подруги, но самая близкая - школьная. Слышала мнение, что настоящих друзей в детстве наживают. Согласна с ним. Моя - не предаст, не подставит никогда - я за нее ручаюсь как за себя. Переживаем друг за друга, знаем все друг о друге - нет ни одного человека, с кем бы я еще так делилась как с ней. Дружим уже 14 лет. А у вас, наверное, уже такого не будет. Зато у вас есть другое - крепкая семья. Дорожите тем, что у вас есть. Это немало - поверьте!
да, школьная подруга - это навсегда. моя, только живет сейчас в Москве , видимся раз в год. после школы настоящих подруг нажить не удалось...так что, в Е-рге у меня тоже нет настоящих подруг.. зато есть семья!
Ленчик, согласна с вами - школьные подруги самые близкие, потому как из детства. Вот они и предают больнее всего после 10 лет совместных лет учебы в школе и институте. А когда это происходит дважды...
А давайте Вами попробуем дружить,пока через интернет,а там посмотрим.У меня есть одна хорошая подруга может мы и с Вами общий язык найдем? Пишите на irina_lola@sky.ru
А давайте Вами попробуем дружить,пока через интернет,а там посмотрим.У меня есть одна хорошая подруга может мы и с Вами общий язык найдем? Пишите на irina_lola@sky.ru
Тоже осталась сейчас без подруг:( Никто не предавал никогда (ттт), и не ссорилась ни с кем, но все за последний год разъехались. Одна в Москву в "поисках лучшей жизни", другая в Тюмень замуж вышла, третья в Австралию с семьей эмигрировала... И наше общение сейчас происходит по телефону и инету. Это, конечно, неполноценно. Я не из тех, кому подруга требуется 24 часа в сутки, но теплых встреч и "девчачьих" разговоров за бутылочкой вина не хватает сейчас. И ничего, я думаю, с этим не сделаешь. Искусственно к себе кого-то приближать не получится. Просто ждать, что естественным образом возникнут новые подруги или вернутся из дальних краев старые:)