Вот у меня подруга такая есть. "Дружим"...щас скажу...23 года. С трех лет получается. Это что-то вроде ненависти, без которой уже и не проживешь. Мы и дрались, и ссорились, и "расходились" на год-два, в разных странах сейчас живем и один хрен, никуда мы друг от друга не денемся. Стиль жизни каждой из нас другую не устраивает, шмотки, макияж и фигура, методы воспитания детей, мужья - тоже, а все равно, я приезжала в сентябре в родной город, она мне сказала: "Ты у меня такая одна..." Вот вам и женская дружба. Я её могу ее сколько угодно воспитывать, ругать и даже осуждать и обсуждать с другими, но случись что - мы друг за друга горой.
Тема зависти вообще и женской в частности требует отдельного топика. Вы правда считаете что зависть - одна из веских причин для предательства? и соответственно для обид между подругами? А бывают отношения без зависти? А что делать если твоя подруга считает, что ты ей завидуешь (ну к примеру живёт она очень обеспеченно, без детей пока, строит карьеру) и не общается, а на самом деле никакой зависти и нет, скорее обида, что с тобой перестали созваниваться, видеться.