После рождения дочки ряд женских обязанностей лег на хрупкие плечи мужчины. Например, хождение по магазинам, аптекам… Хожу чаще всего в одну и ту же аптеку. Девушки здороваются. То прошу таблетки, чай для лактации, мол молока маловато, то таблетки (противозачаточные), и при этом спрашиваю: «А это от чего?». Девушки смущенно молчат. То зашел в «Монетку» за прокладками. Растерянно хожу вдоль огромного стеллажа с прокладками. Радостно подбегает девушка, рекомендует взять вот эти. У них рекламная акция. Говорит убедительно:
- Посмотрите какие у них крылышки - НОВИНКА! Потрогайте какие они мяконькие, -потрогал.
Уговорила, взял. Наградили подарками, отпустили.
Забавно все это! А ВАМ?
После рождения дочки ряд женских обязанностей лег на хрупкие плечи мужчины. Например, хождение по магазинам, аптекам… Хожу чаще всего в одну и ту же аптеку. Девушки здороваются. То прошу таблетки, чай для лактации, мол молока маловато, то таблетки (противозачаточные), и при этом спрашиваю: «А это от чего?». Девушки смущенно молчат. То зашел в «Монетку» за прокладками. Растерянно хожу вдоль огромного стеллажа с прокладками. Радостно подбегает девушка, рекомендует взять вот эти. У них рекламная ак...
Да, я говорю про теплое время года. И НЕ про лекарства, за которыми иногда приходится бегать по всему городу и муж тут очень кстати. А про обычные магазины недалеко от дома.
А вы посмотрите топики. Не в каждый обычный магазин можно зайти с коляской. Да и вообще пока мелкого соберешь, выдешь и до магазина дотопаешь, иногда уже забываешь, зачем шла.
AlexЕ,мне очень импонирует ваш подход к делу - надо значит надо. Мой муж тоже обычно никогда не покупает мне предметы гигиены или п/з таблетки. НО первое время после родов он это делал, конечно, правда, без вашего юмора.Для него купить прокладки было действительно серьезным испытанием и очень приятно, что для Вас это не проблема.
НИКТО кроме жены шоппинг не может сделать лучше чем она (речь идет о продуктах, товарах для дома и лекарствах).
Рождение ребенка не может помешать этому.
Другое дело, что лекарства у нас стоят везде по-разному, поэтому приходится ходить в определенные аптеки и часто далеко от дома. Вот здесь и пригождается муж. В остальном - жена пусть сама ходит и покупает, заодно и с ребенком гулять.
НИКТО кроме жены шоппинг не может сделать лучше чем она (речь идет о продуктах, товарах для дома и лекарствах). Рождение ребенка не может помешать этому. Другое дело, что лекарства у нас стоят везде по-разному, поэтому приходится ходить в определенные аптеки и часто далеко от дома. Вот здесь и пригождается муж. В остальном - жена пусть сама ходит и покупает, заодно и с ребенком гулять.
Это вы, Андрей, о своем личном опыте говорите. Уверяю вас, он не универсален. Прекрасный пример мой муж - для него никогда - ни до рождения ребенка, ни после - не было зазорно помочь мне и купить лекарства или продукты. И у него это получается ничуть не хуже, чем у меня.
Это вы, Андрей, о своем личном опыте говорите. Уверяю вас, он не универсален. Прекрасный пример мой муж - для него никогда - ни до рождения ребенка, ни после - не было зазорно помочь мне и купить лекарства или продукты. И у него это получается ничуть не хуже, чем у меня.
Андрей как всегда рулит:)
"жена пусть сама ходит и покупает, заодно и с ребенком гулять" - аха.. особенно когда на улице дождь и слякоть и в аптеки с магазинами на коляске фиг заедешь:)
хотя согласна подобного рода покупки в большинстве семей наверное более удачно у жен получаются (помницца мы уже обсуждали топик про то как жена послала мужа в магзик и чо из этого вышло:) .. тем не менее - некоторое время видимо за всеми подобными покупками придется ходить мужу за что ему и выражается благодарность (и пусть он не всегда принесет то что надо все равно - спасибо тебе любимый:)
а вообще - я считаю это оч. полезный опыт шоппинга для мужчин - так сказать существенно расширяет кругозор:))
Андрей как всегда рулит:) "жена пусть сама ходит и покупает, заодно и с ребенком гулять" - аха.. особенно когда на улице дождь и слякоть и в аптеки с магазинами на коляске фиг заедешь:) хотя согласна подобного рода покупки в большинстве семей наверное более удачно у жен получаются (помницца мы уже обсуждали топик про то как жена послала мужа в магзик и чо из этого вышло:) .. тем не менее - некоторое время видимо за всеми подобными покупками придется ходить мужу за что ему и выражается бл...
Наш папка вообще сам изъявил желание похода по магазинам и аптекам. Т.к. родились мы в феврале, поначалу с лялей далеко не ходили, да и с коляской никуда не въедешь Так в нашей аптеке теперь его все знают и скидочку дают как постоянному клиенту, бывало по несколько раз приходилось на дню заходить:) Теперь я за него уверена, что он сознательно отличит плантекс от тампакса и т.п. А за продуктами я его редко отпускаю, потому что напокупает всяких шоколадок и вкусностей, а мне как худеть ?
Наш папка вообще сам изъявил желание похода по магазинам и аптекам. Т.к. родились мы в феврале, поначалу с лялей далеко не ходили, да и с коляской никуда не въедешь Так в нашей аптеке теперь его все знают и скидочку дают как постоянному клиенту, бывало по несколько раз приходилось на дню заходить:) Теперь я за него уверена, что он сознательно отличит плантекс от тампакса и т.п. А за продуктами я его редко отпускаю, потому что напокупает всяких шоколадок и вкусностей, а мне как худеть ?
этохорошо, когда мужчина помогает в плане покупок. для меня хорошо тем, что я склероз жуткий и Беркус после тгго, как я опять п\з таблетки забываю купить притаскивает и сует под нос, ну и там мелочи всякие, типа хлеба тоже забываю постоянно.
а насчет колясок и магазинов. да, на каляске не заедешь, а вот с кенгой я хожу, ибо это единственное мое развлечение. и в близлежащих магазинах нас знают, оставляют нам творожок свеженький, молочко)))
этохорошо, когда мужчина помогает в плане покупок. для меня хорошо тем, что я склероз жуткий и Беркус после тгго, как я опять п\з таблетки забываю купить притаскивает и сует под нос, ну и там мелочи всякие, типа хлеба тоже забываю постоянно. а насчет колясок и магазинов. да, на каляске не заедешь, а вот с кенгой я хожу, ибо это единственное мое развлечение. и в близлежащих магазинах нас знают, оставляют нам творожок свеженький, молочко)))
Мой муж ни в жисть не пошел бы в аптеку, или прокладки покупать... Уж больно стеснительный Или купил бы что такое, что лучше бы уж и не покупал Не доверяю я ему в покупках... Лучше уж дома оставить с дитем ненадолго, а самой в магазин сгонять
Мой муж ни в жисть не пошел бы в аптеку, или прокладки покупать... Уж больно стеснительный Или купил бы что такое, что лучше бы уж и не покупал Не доверяю я ему в покупках... Лучше уж дома оставить с дитем ненадолго, а самой в магазин сгонять
Я считаю, что с ребенком надо гулять в прямом смысле этого слова, а не по магазинам его таскать. Не понимаю мамашек, которые умудряются прийти на рынок с каляской и протараниваться через толпу. Видимо это жены таких, как вы, Андрей, мужей, которые не хотят помогать своим женам ходить в магазин или в аптеку.
Я считаю, что с ребенком надо гулять в прямом смысле этого слова, а не по магазинам его таскать. Не понимаю мамашек, которые умудряются прийти на рынок с каляской и протараниваться через толпу. Видимо это жены таких, как вы, Андрей, мужей, которые не хотят помогать своим женам ходить в магазин или в аптеку.
"Не понимаю мамашек, которые умудряются прийти на рынок с каляской и протараниваться через толпу."
А я их понимаю. Моежт быть для них - это единственный путь почувствовать себя сильной и самостоятельной ? Кто-то получает 1500 уе или считает себя не глупее своего шефа-мужчины, а кто-то -с коляской на рынок. Результат один - душевное спокойствие женщины.
"Не понимаю мамашек, которые умудряются прийти на рынок с каляской и протараниваться через толпу." А я их понимаю. Моежт быть для них - это единственный путь почувствовать себя сильной и самостоятельной ? Кто-то получает 1500 уе или считает себя не глупее своего шефа-мужчины, а кто-то -с коляской на рынок. Результат один - душевное спокойствие женщины.