случай, конечно, не первый. Никак не могу с этим справиться. Вот и написала. Советы почитаю, все перепробую, кроме, извините, напиться... Не мое это. мне не в кайф с алкоголя. противно становится очень быстро
Надо поменять работу, где большее население - мужское, со всякими вечринками, не сидячей работой и т.п. И где можно петь и слушать радио, лучше в какое нибудь рекламное агенство или ИД, там люди творческие и веселые.
А в общем, грусть она всегда внутри тебя, надо себя поменять и жизнь наладится!
Ходи гулять в дендрарий , раз на поионерский переехала, е и пешком прогуляться полезно, там красиво, детишки бегают. Сядь под елочку, подыши вечерним воздухом, там так сирень пахнет, точно какая-нибудь мысль придет в голову хорошая, а может познакомишься с кем
Лучший способ освободиться от плохого настроения, и не "на раз", а отныне - найти СВОЙ смысл в своей сегодняшней жизни. Можно не найти, но сотворить - неважно; главное - определить для себя, в чем он состоит. Без этого ЛЮБЫЕ действия будут казаться пустыми; бесполезными и никому ненужными.
Подробнее - в книге Виктора Франкла "В борьбе за смысл". Если вы всерьез решили отказаться от "полумер", могу скинуть её на ваше "мыло". Автор - основатель "третьей венской волны" психотерапии, вышедший оптимистом из Дахау и Освенцима...
каждый психолог должен иметь своего психиатра...
Дело даже не в этом. психология вещь хорошая, но! аутотренинг мне всегда плохо удавался в отличие от самокопания...
А поучиться самой свое настроение исправлять профессионально? Есть очень эффективные методы, применимые и самостоятельно. Хотя на их освоение и нужно время некоторое.
При чем аутотренинг? Он вообще не нужен. Самокопание без умения исправить накопанное - тоже вредное дело. Самые эффективные методы аутотренинга не требуют. И лишних самокопаний - тоже.
психологам тяжелее всего, они еще все про депрессии и психические процессы еще все знают. Этот груз знаний отягощает.
Надо все-таки либо работу сменить, окружение, либо неделю отдохнуть.
Ну как-то я сама вполне справляюсь - главное знать и уметь, как это делать:) А если еще по отношению к себе использовать и тот опыт и зания, который я приобретаю в работе с другими людьми - так и еще проще становится. Хотя могу согласиться, что большинство психологов не в состоянии справиться с собой. Только в выходные такой пример наблюдала.
А вообще согласна с древней мыслью, что "хороша та мудрость, которой мудрец пользуется сам". Если психолог не в состоянии сам пользоваться своими знаниями и умениями для себя - то большая вероятность, что и другим от этого мало пользы будет.