Ну когда человек говорит, что сам со всем справляется и сам молодец и что у него нет проблемили он все сам классно решает, ну минимум это его иллюзия, максимум бравада.
+++ - я согласна, что справляться сложно самой, но если у человека получается - это классно.
Речь о том, что у меня не получается. Такое чувство, что я в подвешенном состоянии, как Висельник на картах Таро
Ничего, либо висельница оборвется, либо задушит тебя петля.
А после смерти, говорят, есть другая жизнь!
Все пройдет - это жизнь.
А человек по сути одинок, кто выходит из этого состояния - то становится членом стада, тупого и вероломного
мое состояние, знаете, оно напоминает "Онегинскую русскую хандру"
Это даже не депрессия, а экзистенция. Здесь уже кто-то говорил, что жизнь надо опредметить, смыслом ее наполнить. только процесс это не одномоментный, а растянутый во времени, а мне в память о юношеском максимализме хочется все и сразу
Не соглашусь, не даром, как писал автор топика, все психолога ходят на терапии.
Нельзя самого себя лечить и копать.
Взгляд на себя зашоренный все-таки. Другой поможет раскрыть себя, что-то в себе, а сам себя можешь загнать в очень неадекватные состояния
Я разве говорила, что нет проблем? Без проблем - задач для решения - жизнь вообще не бывает. Только я их решать умею или учусь, когда чего-то не умею, а не сижу в переживаниях. И с переживаниями умею справляться без их подавления или заглушения. Если Вы этого не умеете, так это не значит, что это не возможно.
Да стара как жизнь!
Я вот люблю подепрессировать, пострадать.
Сейчас особенно по вечерам почва благодатная после жары, в дендрарии в том же запах скошенной травы, воробушки под елкой, запахи, а потом идешь, сидят счастливые стада - запах дешевых сигарет и перегара весь запах от цветом перебивает и бутылки, осколки, окурки.
ну, невозможно мир-то переделать! и будут такие люди: "куда пастух погонит, таду пойдут стада". Не всем же быть волками-одиночками. Кто-то просто эту природу не видит. Этих запахов не чувствует. Есть ведь много вещей, которые учишься со временем не замечать (ех., плевки на асфальте, росписи на заборах и т.п.)
я тож с пионерского можем вместе похандрить
у меня та же проблема периодически
если есть желание-пиши в личку
Ольга
з.ы я с сыном частенько гуляю и вечером тож можно прогуляться