Вот не надо только воспитывать друг друга! Я, да и многие женщины, могут устроить такую тренировку по "нерасслаблению" своим партнёрам. А то что это такое? Расслабится, гад, а если разведёмся, он же ни ужин себе приготовить, ни рубашку постирать, да ещё и привыкнет, что не нужно себе на ночь женщину искать - можно и в этом его в целях тренировки поприжать
А женщина должна иметь возможность расслабиться годика на полтора беременности и ухода за грудным ребёнком. Думаю, в этот период ей совершенно не нужно лезть вон из кожи ещё и затем, чтобы во всём угождать своему повелителю, чтобы, не дай бог, налево не ушёл.
Ещё раз. Доверять надо друг другу, а не воспитывать и держать в напряжении. Дома должно быть комфортно ОБОИМ.
Вот не надо только воспитывать друг друга! Я, да и многие женщины, могут устроить такую тренировку по "нерасслаблению" своим партнёрам. А то что это такое? Расслабится, гад, а если разведёмся, он же ни ужин себе приготовить, ни рубашку постирать, да ещё и привыкнет, что не нужно себе на ночь женщину искать - можно и в этом его в целях тренировки поприжать А женщина должна иметь возможность расслабиться годика на полтора беременности и ухода за грудным ребёнком. Думаю, в этот период ей ...
Тут вопрос в том, придают ли значение штампику обе стороны (только честно, не лукавя) и какое значение они ему придают. Какую мифологему мы станем реализовывать, поставив этот штампик? У каждого же в голове сидят какие-нибудь химеры, поэтому стоит спросить себя (и союзника): «а что у меня в душе связано с браком, женитьбой, замужеством?» - может, тогда станет понятно, почему человек так хочет или так не хочет свадьбы. Эти наши образы свадьбы и супружеской жизни так или иначе будут довлеть над нами в случае заключения брака – так не лучше ли не гнать лошадей и подождать, пока человек избавится от негативных мифологем брака или пока он (чаще она:)) не перестанет суматошно носиться с желанием воплотить в жизнь идиллические картины брака. Ведь чем трезвее на головку люди – тем меньше у них психологических проблем, так что, по-моему, очищать нужно сознание от благоприобретенных установок, по крайней мере, дистанцироваться от них. Все же проще: есть вы и ваш любимый человек, оба живые и настоящие. И что, спрашивается, вам в этой ситуации делать?
Тут вопрос в том, придают ли значение штампику обе стороны (только честно, не лукавя) и какое значение они ему придают. Какую мифологему мы станем реализовывать, поставив этот штампик? У каждого же в голове сидят какие-нибудь химеры, поэтому стоит спросить себя (и союзника): «а что у меня в душе связано с браком, женитьбой, замужеством?» - может, тогда станет понятно, почему человек так хочет или так не хочет свадьбы. Эти наши образы свадьбы и супружеской жизни так или иначе будут довлеть над на...
Жили мы с парнем не тужили, любовь-морковь. Сначала ждала предложений замуж, потом поняла, если сама не пошевелюсь, так и будет продолжаться. Начала намекать (делал вид, что не понимает), потом в открытую спросила - 'слушай, мы когда-нибудь поженимся, заведем семью или до старости так будем сосуществовать?'. Он подумал - 'ну, - говорит, - 'когда-нибудь конечно поженимся'... 'Уже легче', - подумала я. 'Когда?' - спрашиваю, - 'следующий апрель подойдет?' 'ок' - ответил он. (до апреля оставался год, ему он видимо показался еще далеким сроком до которого еще все забудется). Больше я этот вопрос не поднимала. Был дан четкий ответ о сроках. Когда наступил март, я напомнила про апрель... Мужчина держит слово, и мы пошли подавать заявление. Чуть-чуть не опоздали до закрытия, он начал говорить - не страшно, завтра сходим. Но я поймала тачку, запихала его туда и к закрытию мы примчались и успели.
Он не жалеет, мы живем после свадьбы замечательно и проблем нет и я не достаю его ничем и поводов для ссор нет (до свадьбы они возникали на тему женитьбы и моего положения (любовница, сожительница, но никак не жена, опять же для меня важно мнение родственников, а они смотрели косо)). Он не был против женитьбы изначально, но что-то тормозило его (как и любого мужчину - ну не хотят они жениться почему-то, и не на конкретной девчонке, а вообще в принципе, Отсутствие штампа - это ведь возможность говорить в той же аське - я молодой состоявшийся ХОЛОСТОЙ мужчина, и сразу спрос резко возрастает у женской половины). Я просто взяла инициативу в свои руки и он мне за это благодарен (по-крайней мере нареканий не было ни разу, а признания, что лучшей жены ему не надо и что вообще лучше меня друга и спутника жизни нет - звучат регулярно).
В общем, девчонки, берите инициативу в свои руки, не ждите этого от мужчин (можете не дождаться). Ya, ну найди ты его паспорт, возьми за руку и отведи в загс...
А мужчинам, типа Маргадона, которые не понимают зачем это все нужно, хочу сказать - ну вот блажь такая у девчонок есть - замуж выйти. Вот попросит у тебя любимая женщина подарить ей какую-нибудь безделушку просто так, потому что она ей нравится - откажешь что ли? - думаю не откажешь, купишь, потому что любишь женщину и тебе хочется сделать ей приятное просто так. То же со свадьбой - сделай ей приятное, тем более, что для тебя этот штамп ничего не значит (как ты сам говоришь), просто подари ей себя, если любишь. И даже если девчонка молчит про свадьбу, это не значит, что она не хочет ее, это означает, что она ждет, что ты сам догадаешься...
Кстати, Маргадон, ты уже придумал, что подаришь своей спутнице на день рождения? так вот я тебе могу идею подкинуть - подари себя. Ну если не жалко, конечно, а если жалко себя и своего имиджа "свободного мужчины", то подари ей бронзовую лошадь...
А я искала уже три раза этот паспорт (по его, кстати, просьбе), но он как сквозь землю провалился. Причем, именно после решения идти в ЗАГС:))) Всегда при нем(Любимом) был, а тут вдруг исчез:)))))
Если откровенно, то унизительно всё это. Не хочет - не надо. Наверное, у наших российских мужчин менталитет такой - БОЯТЬСЯ ШТАМПИКА.
Я бы не говорила за всех мужчин:)
Мне будущий муж сделал предложение через три недели знакомства. Никто его не просил. не сподвигал к этому. Может быть ваш мужчина еще не созрел для этого шага?
папа мой предложил руку и сердце маме вообще через две недели и вот уже почти 30 лет вместе.
если мужчине нужна и дорога именно эта женщина, то мое мнение, он сделает ей предложение очень скоро, а если тянуть его на аркане, то часто ничего хорошего потом не бывает. ИМХО
Вопрос, что на это ответит женщина? нужен ли ей этот мужчина в качестве законного мужа. Сейчас много женщин. которые вполне самодостаточны
Да нет. Мы первый раз обратились в Ленинский ЗАГС - нам наотрез отказали (предложили записать ребенка только на фамилию бывшего мужа, с которым я в официальном разводе), затем поехали в ЗАГС В-Исетского района, где нам было предложено то же самое.
Так мы в течение 6 месяцев мотались с малышом и его папой то в суды, то в ЗАГСы. Пока наконец-то суд не решил в нашу пользу. Только в ЗАГСе тетки не поленились сначала напечатать свидетельство о рождении ребенка на фамилию бывшего моего мужа, а потом на настоящего папу ребенка. Даже имея на руках решение суда, сотрудницы ЗАГСа так и сказали, что судьи ничего не знают и поэтому они сделают по своему. Вот вам и отсутствие штампика в паспорте. Адвокат так и сказал: "А чего тянули не расписывались? У вас бы сейчас этой проблемы не было бы и кормящей маме не пришлось столько месяцев нервотрепки переживать".
Всё это я рассказываю для того, чтобы на нашем примере может кто заранее подумает о официальной регистрации ради будущего ребеночка.
На вашем примере никто ничего заранее не подумает... Патаму как история эта - бред, такого и быть не может и быть не могло. Допускаю, что может чего-то у вас там с загсом и случилось, но при этом вы: а) чего-то недорассказали; б) вся история звучит совершенно по-другому.
Уважаемый Маргадон, но ваше высказывание звучит уже как оскорбление. Нет, история не выдумана. Судьи в ступор входили от маразма поведения ЗАГСов....
Рассказав ее, я не преследовала цель напугать мужчин и заставить их помчаться в загс. Нет, я только хотела сказать, что в положении гражданского брака семья может столкнуться с юридическими "казусами" в самый неожиданный момент, когда в официальном браке такое МАЛОвероятно.
А так, каждый решает для себя САМ.
Возможно, мальчика в "детстве" запугала мама, напрример - вот окрутит тебя в загсе какая-нибудь шалава из N-ска! На квартиру (машину, зарплату) твою позариться! А потом ты ей будешь нафиг не нужен. Я, кстати, не шучу. При таком программировании потом мужчину будет трясти от одной мысли о свадьбе, браке (именно о законном браке). Потом мужчина выведет целую теорию - почему не нужен штамп... он же существо логичное, не руководствующееся эмоциями...
И при любом заикании девушке о браке он тут же зажмется, закроется и начнет внутренне представлять как все тридцать три куртки, нажатые непосильным трудом у него отберут
Девушка, естественно, примет это на свой счет (что мужчина Таким образом оценивает ее возможности как жены и хозяйки, что для сожительства она годится, а для брака - личиком не вышла) и вот тут-то и начинается все самое "веселое".
А дело-то вовсе не в конкретной девушке... а в давно забытых словах мамы\бабушки
Может, ваш случай такой?
>...что мужчина Таким образом оценивает ее возможности как жены и хозяйки, что для сожительства она годится, а для брака - личиком не вышла) и вот тут-то и начинается все самое "веселое". (конец цитаты., прим. авт.)
Внимание, конкурс! Назовите два отличия во всем том, что вместили в себя такие понятия, как "сожительство" и "брак", естесственно, опуская юридические (читай - материальные)последствия развода в случае "брака", т.к. это по вашим словам, для эмоционально одаренной половины человечества не играет никакой роли при выходе замуж (ну кому нужны в самом деле 33 его занюханные куртки?) Подсказка: первое отличие - штампик на страничке... Итак?
>...что мужчина Таким образом оценивает ее возможности как жены и хозяйки, что для сожительства она годится, а для брака - личиком не вышла) и вот тут-то и начинается все самое "веселое". (конец цитаты., прим. авт.) Внимание, конкурс! Назовите два отличия во всем том, что вместили в себя такие понятия, как "сожительство" и "брак", естесственно, опуская юридические (читай - материальные)последствия развода в случае "брака", т.к. это по вашим словам, для ...
Маргадон, ты чего? Брак это же и есть юридически оформленные отношения. В том-то весь и фокус. В социальном статусе "жена". В этом главное отличие.И чего-то я пропустила, кого не интересуют материальные аспекты?
Мне кажется, что в большей степени именно мужчина начинает ощущать себя по другому, официально сменив статус. Если бы это для мужчины ничего не значило, никаких проблем с походом в ЗАГС бы и не было. Ну формальность и формальность - чего сопротивляться-то?
А насчёт того, кто хочет в ЗАГС, а кто нет - не понятно, кому больше это нужно. Есть девочки изначально нацеленные на семью, а есть и такие, кому семья не кажется такой уж замечательной штукой (я, кстати, к таким отношусь ). И регистрация в ЗАГСе как раз и даёт ответ на вопрос: хотят эти двое семью или нет. Хотя, наверное, такая мысль здесь уже была высказана.
Мне кажется, что в большей степени именно мужчина начинает ощущать себя по другому, официально сменив статус. Если бы это для мужчины ничего не значило, никаких проблем с походом в ЗАГС бы и не было. Ну формальность и формальность - чего сопротивляться-то? А насчёт того, кто хочет в ЗАГС, а кто нет - не понятно, кому больше это нужно. Есть девочки изначально нацеленные на семью, а есть и такие, кому семья не кажется такой уж замечательной штукой (я, кстати, к таким отношусь ). И регистрация в ЗА...