Уважаемые папашки! будущие и уже свершившиеся.. Ситуация такая, уколы нам прописали, делаю сам, но, виима, болевой порог низкий... а витамины на масляннной основе - по-любому вводить надо медленно, но я не эскулап... ... получается больно.
Да даж и не в этом суть-та... Вот, бывают ситуации, когда ваши супруги плачут (я не имею ввиду, когда они при помощи слез пытаются вами манипулировать) при вас.. состояние, мягко говоря, некомфортное нифига... меня чесс говоря, такое вводит в ступор - не знаю, что делать и как себя вести в таких ситуация (попытки приласкать - отвергаются нафиг)... Что Вы, господа, предпочитаете предпринимать в таких случаях - молча ль отлежаться, пока это все у вашей половинки не пройдет само собой, иль предпринимаете некие действия для возвращения мамочки в "нормальное русло"? Поделитесь, Папашка, Сото, ДжимБин, Андрей, ЕКБ, Крокодил, Гуччи, и, извините, кого не назвал, своими наблдюдениями, опытом в таком вот вопросе. Премного благодарен заранее.
Да уж, ситуёвина знакомая. И плача и ступора. Как веду себя……………. В зависимости от причины плача. Ежели причиной являюсь я и мои фиговые поступки, то пытаюсь сказать что это было в последний раз и всё такое (действует как лекарство), плач прекращается почти сразу. Ежели причина – тяжелая житуха, то тут лучше поговорить о будущем (каким прекрасным оно будет). Ну а если причина плача непонятна, то тут наступает ступор, т.к. попытки успокоить тщетны, а попытки поговорить бесполезны (тут точно лучше полежать). Зато потом получить порцию звездюлей за то, что не умею успокоить и всё такое.
Вряд ли содержательный разговор возможен когда человек серьезно плачет. У меня опыт такой, что попытки серьезных слов лишь могут добавить раздражения. Поэтому разговор - не метод.
Я вот чего-то тоже, того, не плачу для утешения.Т.е. от боли я не плачу, я плачу от обиды, но это как меня надо обидеть, или от страха(в основном, когда ребенок болеет)! Ни разу еще не нуждалась в утешении мужа и вообще стараюсь при нем не реветь.ПОлучается, я тоже плачу в одиночестве?бедная я , несчастная. Вот как моему мужу повезло - одной проблемой меньше. Т.е. я хочу сказать, что рыдающей он меня за 10 лет нашего знакомства не видел.Ну, максимум, вытирающей нос платком, это если мы ругаемся.%)
помнится слышала я одну историю про психотерапевта...как она заметила, что повышается ее саморазвития как личности независимой - говорит, еду в трамвае и плачу, и плевать мне на то, что подумают окружающие. хочется и плачу.
веду к тому, что "неплаканье" при людях или вообще сдерживание слез - это еще не признак сильной или слабой воли, хорошести или нехорошести. Человек может плакать и выражать свои чувства именно так, либо не плакать. ни то, ни другое не повод для гордости.
А при чем тут гордость? Я просто почитала, что тут девчонки пишут, кого как утешать надо, и подумала, что меня-то, блин, никто ни разу не утешал, потому что никто не видел, как я реву. ПОчему-то на людях я реветь не могу.Как-то не получается. Вот и все.
По-разному надо. Иногда лучше просто продолжать молча что-то делать, пусть плачет. Иногда жестко накричать, чтобы привести в чувство. Иногда октрыть окно (балкон) и продемонстрировать угрозу прыжка на улицу или начать резать себе палец. Иногда получается все свести к "смеху через слезы". Если склонность к мазохизму у жены - то можно и ударить, но ояпть же надо знать как и насколько сильно....
А что, пусть скажут. Только польза будет ли ? Ведь допустим, кто то из нас увидит, что вот эту участницу форума легче всего будет успокоить (после того как она раскажет), ну и что теперь разжениваться и пережениваться что ли ?
Что целесообразно сделать мужчине, когда женщина плачет:
1. Выразить сочувствие и хоть как-то продемонстрировать свою реакцию. Типа: мне понятно твое огорчение, мне трудно смотреть на твои слезы. В общем, сказать - что вы это заметили и вас это огорчает.
2. Второй этап (по обстоятельствам): дать поплакать в одиночистве или просто физически подставить плечо.
3. В -третьих. По-тихоньку попытаться превращать слезы в смех
4. Попытаться повести разговор и выразить конструктивные предложения, как сделать так, чтобы этих огорчений больше не было. Или как предотваращать такую острую реакцию.
И любить, обнимать, целовать любимую женщину. Все.
Помнится, когда-то уже заводила топик про женские слезы, за что все посчитали меня самой главное плаксой %)
Меня, например, нужно жалеть: сразу снимает как рукой слезы (хотя, конечно, зависит от ситуации). Но вот мой любимый жалеть не умеет, у него наступает тот самый ступор:) Ну вообщем-то я уже поняла, что никто меня не жалеет, поэтому стараюсь реветь пореже и одна:)