а у меня вот почти нет своих слезок! (пользуюсь искуственными). а плакаю только если очень очень сильно обидят- и тогда лучше не успокаивать- наплачусь вволю своими собственными слезами:)
так что это дело строго индивидуальное- каждому свой метод успокоения!
а у меня вот почти нет своих слезок! (пользуюсь искуственными). а плакаю только если очень очень сильно обидят- и тогда лучше не успокаивать- наплачусь вволю своими собственными слезами:) так что это дело строго индивидуальное- каждому свой метод успокоения!
Время у нее сейчас не самое легкое, а будет еще сложнее, все это мы совсем недавно проходили, в самом деле уколы бывают очччень больнючие. Может напоминать ей что цель-то перед вами какая благородная стоит, что витаминки эти ляльке необходимы, и может лучше сейчас их маме проставить, чем новорожденной ляльке потом то что маме недоставили колоть. Лялика-то потом еще жальче будет.
А еще всетаки, нужно пожалеть. На Руси слова "жалеет" и "любит" всегда синонимами были.
Время у нее сейчас не самое легкое, а будет еще сложнее, все это мы совсем недавно проходили, в самом деле уколы бывают очччень больнючие. Может напоминать ей что цель-то перед вами какая благородная стоит, что витаминки эти ляльке необходимы, и может лучше сейчас их маме проставить, чем новорожденной ляльке потом то что маме недоставили колоть. Лялика-то потом еще жальче будет. А еще всетаки, нужно пожалеть. На Руси слова "жалеет" и "любит" всегда синонимами были.
ура! разрешили высказаться (а то аж руки чесались написать:)
на самом деле - это проблема.. ведь когда плачешь ожидаешь от мужа какой нить реакции или ее отсутствия (в зависимости как справедливо отметили уважаемые мужчины от ситуации) сколько раз на собственном опыте убеждалась что как прваило муж реагирует "неправильно" но с другой стороны сама же и поняла что откуда ж он знает КАК ему в данной конкретной ситуации реагировать?) потому что иногда из за одной и той же причины плача например хочется разного: или чтоб пожалел (всего то ничего - подойти обнять и сказать че нить типа: (ну там у каждого свои слова:) или кокретно наоборот чтоб не лез со совими ласковыми словами а то еще хуже от них)) с другой стороны я сначала думала - мож ему говорить что мне надо в такие моменты но опять же смешно получается сидит дефка ревет и грит мужу ты меня щас пожалей или: ты отойди не мешай мне плакать:) получается для того чтоб это сказать надо уже проанализировать это состояние и тогда получается что эмоции отходят на второй план и уж плакать то так не хочется... вобщем я лично так и поступаю - сообщаю мужу чо мне надо - пожалеть или промолчать и вроде ниче .. помогает)) вот.. извините что высказалась да еще так длинно)) надеюсь не утомились)))
ура! разрешили высказаться (а то аж руки чесались написать:) на самом деле - это проблема.. ведь когда плачешь ожидаешь от мужа какой нить реакции или ее отсутствия (в зависимости как справедливо отметили уважаемые мужчины от ситуации) сколько раз на собственном опыте убеждалась что как прваило муж реагирует "неправильно" но с другой стороны сама же и поняла что откуда ж он знает КАК ему в данной конкретной ситуации реагировать?) потому что иногда из за одной и той же причины плача напр...
А что в этом такого?
Я могу поплакать просто от того, что у меня плохое настроение, плохая погода (без видимой причины), видимо так стресс снимается.
Приду домой, забьюсь в уголок на диване и плачу.
5-10 минут - и нормально.
Но такой плач - это фигня, тут пожалеть немножко можно и не впадать в ступор (обычно я говорю, что мне просто плохо и все).
Другой случай когда слезы по поводу, вот это хуже.
во время такого плача добиться от меня в чем причина невозможно (хотя мне кажется, что причина на поверхности лежит, обычно я так плачу после разговора какого-то). Вот тут жалеть сразу нельзя, тут надо пообщаться и возможно повиниться:)
А что в этом такого? Я могу поплакать просто от того, что у меня плохое настроение, плохая погода (без видимой причины), видимо так стресс снимается. Приду домой, забьюсь в уголок на диване и плачу. 5-10 минут - и нормально. Но такой плач - это фигня, тут пожалеть немножко можно и не впадать в ступор (обычно я говорю, что мне просто плохо и все)....
Мне жена часто сама подсказывает. Типа скажет не лезь ко мне - значит лучше, чтобы сама проревелась. А если надо утешать, то и слова надо подбирать в зависимости от причины плача. Я чаще стараюсь повернуть ситуацию с точки зрения оптимиста и по принципу "Что не делается - к лучшему".
Понятно, если сам виноват, то все это не подходит.
Мне жена часто сама подсказывает. Типа скажет не лезь ко мне - значит лучше, чтобы сама проревелась. А если надо утешать, то и слова надо подбирать в зависимости от причины плача. Я чаще стараюсь повернуть ситуацию с точки зрения оптимиста и по принципу "Что не делается - к лучшему". Понятно, если сам виноват, то все это не подходит. ЗЫ Она у меня почти не плачет никогда.
Изните, пожалуйста, что неудержалась, и просьбу вашу не выполнила (дамам не встевать)... Послушай мужчину, и сделай наоборот:). Вот почитала ваши размышления: я думаю, мне кажется, наверно она... По-моему, надо было этот вопрос задать женщинам, ведь мы-то знаем, что хотим услышать от мужчины, как хотим чтобы он нас успокоил. И на какие ваши действия успокаиваемся. А вы ведь делаете то, это, а что именно произвело эффект не всегда знаете. Еще раз извините, если зря встряла:( Даже страшно сообщение отправлять%О
Изните, пожалуйста, что неудержалась, и просьбу вашу не выполнила (дамам не встевать)... Послушай мужчину, и сделай наоборот:). Вот почитала ваши размышления: я думаю, мне кажется, наверно она... По-моему, надо было этот вопрос задать женщинам, ведь мы-то знаем, что хотим услышать от мужчины, как хотим чтобы он нас успокоил. И на какие ваши действия успокаиваемся. А вы ведь делаете то, это, а что именно произвело эффект не всегда знаете. Еще раз извините, если зря встряла:( Даже страшно сообщени...
Да не зря встряла Доводы твои весьма убедительны. Но, хотелсь бы чтобы тема не перевелась на причины плача (их, по-моему - мильёнские тыщщи), а именно, поведенческий аспект присутствующего при нем второго человека (мужчины). Сможете ли вы это описать? Разве что, может, расскажете, как ваш супруг поступает в таких ситуациях. Что было бы тоже неплохо
Да не зря встряла Доводы твои весьма убедительны. Но, хотелсь бы чтобы тема не перевелась на причины плача (их, по-моему - мильёнские тыщщи), а именно, поведенческий аспект присутствующего при нем второго человека (мужчины). Сможете ли вы это описать? Разве что, может, расскажете, как ваш супруг поступает в таких ситуациях. Что было бы тоже неплохо
Ступор - нормальная мужская реакция на женский слёзы В каком-то далёком году (в 1971 по-моему) судейская бригада (состоящая из мужчин, естессно) категорически отказалась судить футбольный матч женских команд. Одной из причин судьи называли слёзы игроков при назначении 11-метрового
У нас всё просто В 95% случаев я должен просто пожалеть. При этом неважно в каком состоянии я нахожусь (имеется ввиду спокоен ли я, разъярён ли предшествовавшей слезам ссорой и проч.) Я просто должен забыть про все свои эмоции и просто пожалеть. Искренне. От души. Понятно, что не всегда это у меня получается. Так что иногда жене приходится плакать в одиночку.
Второй способ - поговорить по душам (обсудить проблему, чтобы не было непоняток; нарисовать светлое будущее и т.п.).
Мда, а вообще, женские слёзы от серьёзный удар по мужской психике
Ступор - нормальная мужская реакция на женский слёзы В каком-то далёком году (в 1971 по-моему) судейская бригада (состоящая из мужчин, естессно) категорически отказалась судить футбольный матч женских команд. Одной из причин судьи называли слёзы игроков при назначении 11-метрового У нас всё просто В 95% случаев я должен просто пожалеть. При этом неважно в каком состоянии я нахожусь (имеется ввиду спокоен ли я, разъярён ли предшествовавшей слезам ссорой и проч.) Я просто должен забыть про все с...
Было раз такое у меня. Дело в том, что первая беременность у нас неудачная была. Выкидыш. Переживали жутко. Она, конечно, ревела, а я, конечно, нет - замкнулся, всё в себе переносил. Ну пережили как-то сей период. Года через полтора-два смотрим "Скорую помощь", там показывают схожую ситуацию, всё натурально. И тут меня пробило. Ага, сам не ожидал. Жена-то понятно, что ревела на этой сцене. А тут у меня слёзы градом. У жены сразу лицо вытянулось, перепугалась жутко Глаза стали баааальшие, голос дрожит: "Ты чего?"-, грит. Слёзы, у неё сразу высохли. Не могла в картину поверить В общем потом в обнимку рыдали. Полегчало.
хошь расскажу как это бывает? Было раз такое у меня. Дело в том, что первая беременность у нас неудачная была. Выкидыш. Переживали жутко. Она, конечно, ревела, а я, конечно, нет - замкнулся, всё в себе переносил. Ну пережили как-то сей период. Года через полтора-два смотрим "Скорую помощь", там показывают схожую ситуацию, всё натурально. И тут меня пробило. Ага, сам не ожидал. Жена-то понятно, что ревела на этой сцене. А тут у меня слёзы градом. У жены сразу лицо вытянулось, перепугала...
Большиство случаев можно перевести в шутку и смех. Например, когда навзрыд уже плачет и ничего не может с собой сделать.. Мне говорит что-нибудь типа: "ой!, какой у тебя носик смешной когда плакаешь и морщится!!! Спички в щелочки (в глаза) вставлять придется утром ведь:)..." и т.п. Еще и в зеркало мне меня покажет, так прямо и самой смешно становится, утром на работу с опухшей моськой, и плакать и не хочется... Или насильно (тоже для приличия почему-то долго сопротивляюсь, не трогай, оставь и всё такое) прижимает к плечу и говорит, плакай сюда!. Посопротивляюсь, похлюпаю и всё! А вообще желаю Вам, чтобы таких моментов было поменьше:)
Большиство случаев можно перевести в шутку и смех. Например, когда навзрыд уже плачет и ничего не может с собой сделать.. Мне говорит что-нибудь типа: "ой!, какой у тебя носик смешной когда плакаешь и морщится!!! Спички в щелочки (в глаза) вставлять придется утром ведь:)..." и т.п. Еще и в зеркало мне меня покажет, так прямо и самой смешно становится, утром на работу с опухшей моськой, и плакать и не хочется... Или насильно (тоже для приличия почему-то долго сопротивляюсь, не трогай, о...
я прямо и честно говорю: возьми меня на ручки....
предложите вашим дамам четко форсулировать свои эмоции, мол конструктивнее будет. а если не соглашаются, то делать всякие енпонятные поступки, по типу отвлекающих маневров...
вы ее успокаивать, а она еще в большие слезы, сгоняйте в магаз за шоколадкой, цветами, игрушкой какойнибудь...сердечком шоколадным...отвлечет!
я прямо и честно говорю: возьми меня на ручки.... предложите вашим дамам четко форсулировать свои эмоции, мол конструктивнее будет. а если не соглашаются, то делать всякие енпонятные поступки, по типу отвлекающих маневров... вы ее успокаивать, а она еще в большие слезы, сгоняйте в магаз за шоколадкой, цветами, игрушкой какойнибудь...сердечком шоколадным...отвлечет!
Мой муж теряется всегда, удачно меня утешить не получается, приходится самой утешаться:) Поплачу-поплачу и легче становится.
раньше иногда могла на публику поработать, а теперь, не видя достойного зрителя. предпочитаю слезы в одиночестве.