ага, берешь на роды маму, папу, мужа, знакомого врача, пару-тройку однокурсников и до кучу коллег с работы. акция будет называться "Не допустим сотрудников роддомов к своим родам!"
Понимаю, что мнение мое могло прозвучать как "книгу не читал, но осуждаю", в свое оправдание могу привести иной пример - недавно, если вы знаете, бойцовская собака убила ребенка... Естественно, СМИ гудят, говорят кто что... В новостях проходит сюжет и что же нам показывают?? Про девочку эту несчастную два слова в начале, зато потом в красках и с подробностями - как грызутся эти собаки, фотографии изуродованных ими людей, слюна, кровь... Минут 10 сюжет - и ни одного внятного комментария кинолога хотя бы... Нет, вру, в конце сюжета какая-то попытка что-то сказать, оборванная корреспондентом... Никаких выводов в духе хотя бы "даешь особое разрешение на бойцовскую собаку с контролем дрессировки" Нееет, такого нет и в помине... Ну, и что это? Ради чего? Чтоб все ужаснулись и подавились ужином?
а меня вообще поражают люди, глядящие подобного рода передачи - ну я понимаю когда это - вскрытие язв или откровение для кого-то, предостережение - и то, имхо, лишковато... я, видимо, по подобным темам проревелась в 90-х ещё, когда в Огоньке была статья про детей, умерших от "неоказания" в больнице. Ну сейчас все уже знают о такой возможности. Помочь этим детям мы не можем. Что себя рвать-то?!! да ещё на форумы ломиться с такими темами... себя обезопасим (с помощью мужа, денег, блата - кто как сможет и захочет) - а сопли-то зачем размазывать?!! тьфу!
у нас такая уборщица была - назырится подобных передач и нам пересказывает... отучили. Ей, возможно, просто адреналина в жизни не хватало, а у нас и бех того проблем выше крыши и решать их самим нужно. А тут и ваще - такой форум, где нельзя людей пугать. Стыдно. ИМХО.
Почему поражают?
То есть надо показывать только хорошее и пушистое?
А если есть плохой случай, то лучше чтоб никто не знал?
И делать так, что у нас -всё хорошо и ничего плохого не бывает.
Думаю, не надо закрывать глаза на подобные проблеммы.
Кста ,и в других странах врачи такое творят иногда...
А правильнее-люди в любой отрасли и профессии-то есть ,есть хорошие и есть уроды...хоть учителя это ,хоть продавцы.. хоть кто.
Почему поражают? То есть надо показывать только хорошее и пушистое? А если есть плохой случай, то лучше чтоб никто не знал? И делать так, что у нас -всё хорошо и ничего плохого не бывает. Думаю, не надо закрывать глаза на подобные проблеммы. Кста ,и в других странах врачи такое творят иногда... А правильнее-люди в любой отрасли и профессии-то есть ,есть хорошие и есть уроды...хоть учителя это ,хоть продавцы.. хоть кто.
Видимо просто чтобы сделать "супер-новость" и на скандале и эмиоциях поднять рейтинг. Только кажется мне что журналисты в погоне за сенсациями все мысли и моральные нормы подрастеряли, не видят конечной цели и не видят (или не хотят понимать) к чему это нагнетание приводит...
Видимо просто чтобы сделать "супер-новость" и на скандале и эмиоциях поднять рейтинг. Только кажется мне что журналисты в погоне за сенсациями все мысли и моральные нормы подрастеряли, не видят конечной цели и не видят (или не хотят понимать) к чему это нагнетание приводит...
надо смотреть и надо знать!!!!!!!
отцу ребеночка, который его бросил никогда это не простится и никем,
бедная женщина- не родить, одна, ребенок-инвалид, дай Бог ей здоровья, сил.
Я передачу не смотрела - не смотрела сознательно, ибо по названию уже можно примерно предположить содержание... И, читая сейчас отзывы, понимаю, что была совершенно права... Я не столь впечатлительна, как многие тут, над душераздирающими кадрами рыдаю крайне редко, и моя беременность не пострадала бы от просмотра... НО! Я не хочу поднимать рейтинг этой передачи своим присутствием у телевизора!! Ведь именно с расчетом на такую реакцию делаются эти сюжеты... ТАК делаются, идеи никакой не привносится, разных мнений не подается, но зритель в шоке и не в силах отлипнуть от экрана! Миллионы зрителей, очень прибыльно...
Тысяча рожениц рожает на оценку от нормально до отлично, но покажут строго одну на эту тысячу, у которой все сложилось ужасно и сделают акцент на то, что это норма... Чистая манипуляция сознанием... Причем, что отвратительно - без конечной цели...
Давайте из крайности в крайность кидаться не будем, не я ведь довела ситуацию в родах до такого ужаса. Просто предполагаю, что же можно сделать чтобы избежать вот таких халатностей и ошибок медперсонала, вам видимо и на себя наплевать, ну идите и рожайте одна и бойтесь при этом что там с вами случиться.
Давайте из крайности в крайность кидаться не будем, не я ведь довела ситуацию в родах до такого ужаса. Просто предполагаю, что же можно сделать чтобы избежать вот таких халатностей и ошибок медперсонала, вам видимо и на себя наплевать, ну идите и рожайте одна и бойтесь при этом что там с вами случиться.
выводы о моем отношении к себе же, прошу покорно оставить при себе.
а теперь представте, что ваш начальник приставит к вам, скажем, свою жену и отца, чтобы проконтролировать вашу деятельность. а они вам будут говорить: "а вы точно все делаете правильно?", "ну че там?", "все хорошо?", "работа идет успешно?". я сильно сомневаюсь, что какая бы то ни была родня будет в уголочке сидеть тихонечко и смотреть.
вот как вы не понимаете это не ошибки это ХАЛАТНОСТЬ!!!!!!!
за это надо садить и лишать право практики, а нес милым взглядом сидеть в ЖК
ошибки это когда врач стоит перед выбором, а тут простая тупость и безответственность.
ну а про тетю - акушера на дому - это вообще нонсенс
Так сотрудники роддома на мой взгляд должны оказывать помощь роженице - инструктаж, обезболивание при необходимости, внимательное наблюдение и контроль. А вовсе не обязательное вмешательство в естественный вобщем то процесс к примеру только из-за того, что их смена скоро закончится! Почему то сейчас врачи считают что должны поцесс обязательно ускорить, исправить и вообще начинать и заканчивать тогда когда им удобно, а не ребенку и матери - отсюда куча осложнений, которые уже действительно требуют вмешательства и имеют разные последствия, зачастую негативные, а то и вовсе неиспроавимые и трагические.
А по теме: я саму передачу не смотрела, ребенка укладывала, да и муж мне (зная мою впечатлительность) рочень не советовал. Видела только начало. Поразило все это нагнетание, явно какая-то дикая, взятая с потолка статистика, что 95% к примеру беременностей незапланированные и половина заканчивается абортом и т.п. цель этой передачи - -нагнать ужасу и заставить вообще не рожать чтоли? Это напоминает какую-то диверсию, наряду со стандартными уговорами врачей сделать аборт просто так, даже не спрашивая, хочет ли этого сама женщина, дикость какя-то...
Лучше бы они в передачах не только про ужвасы рассказывали, но и как их избежать - больше знать самим про роды. готовиться, вести здоровый образ жизни, планировать здоровую беременность, выбирать заранее врача и больницу и т.п. а то правда, жить не захочется после таких передач, не то что рожать
Так сотрудники роддома на мой взгляд должны оказывать помощь роженице - инструктаж, обезболивание при необходимости, внимательное наблюдение и контроль. А вовсе не обязательное вмешательство в естественный вобщем то процесс к примеру только из-за того, что их смена скоро закончится! Почему то сейчас врачи считают что должны поцесс обязательно ускорить, исправить и вообще начинать и заканчивать тогда когда им удобно, а не ребенку и матери - отсюда куча осложнений, которые уже действительно требу...
секундочку, а что вам сделали журналисты? они что, утку кинули? вот вам показали правду жизни, абсолютно реальные события. что не так? не нравится - не смотрите. люди выполнили свою работу. с каких пор выкладывать происходящее стало аморальным?
убивают меня такие люди
не коснулось это их и слава богу!!
когда моему ребенку поставили страшный диагноз "Врожденный порок сердца" и многие наши "именитые" врачи кричали как в той передаче "порок не совместимы с жизнью" и отпинывались от меня все роддома? знаете как руки то опускались???
и я очень благодарна, что нашелся все-таки и роддом и врач, которые подошли ответсвенно к моей ситуации и вовремя прокесарили без последствий для следующей операции на сердечке!!!
и все абсолютно бесплатно
это "про уродов и людей"
убивают меня такие люди не коснулось это их и слава богу!! когда моему ребенку поставили страшный диагноз "Врожденный порок сердца" и многие наши "именитые" врачи кричали как в той передаче "порок не совместимы с жизнью" и отпинывались от меня все роддома? знаете как руки то опускались??? и я очень благодарна, что нашелся все-таки и роддом и врач, которые подошли ответсвенно к моей ситуации и вовремя прокесарили без последствий для следующей операции на сердечке!!!...