Подскажите, что можно изменить в данной ситуации, кроме изменения МОЕГО отношения. Я очень надеюсь на ваш совет.
Встречаюсь с мужчиной, который во всем мне близок и дорог. Срок нашего знакомства невелик – 3 месяца, но как-то все очень быстро произошло, я к нему очень тепло отношусь, он мне дорог. Он тоже говорит, что я сейчас для него – самое ценное. Главное, что мне очень важно, - он очень хорошо относится к моему ребенку от первого брака. Речь идет о совместном будущем, но есть проблема, с которой я не могу смириться.
У моего мужчины – явная зависимость от пива. Раньше я этого не замечала, вернее, поначалу мы были вместе каждый вечер, и со мной он не пьет. Но сейчас у него растет бизнес, ему все чаще нужно быть на работе допоздна, ездить в командировки. Он мне звонит несколько раз за вечер, и я почти всегда чувствую, что он опять выпил. Сначала пыталась успокаивать себя, что это его жизнь, он взрослый чел, и я не могу на него влиять. Но держать в себе негатив не могу – бывали инциденты с первым мужем и прочно закрепилось в сознании, что пьяный мужчина – не то, что не защитник и опора, а сам – источник опасности.
Нет, я не абсолютная трезвенница, и по праздникам бокал вина, но когда каждый вечер, то по-моему, это перебор. Тем более, что на след день он становится злым, апатичным, теряет интерес вообще ко всему, раздражается больше обычного на неудачи на работе, и при этом!!!!! Винит меня. Потом раскаивается, говорит, что справится и больше не будет пить это долбанное пиво… Вообщем, трудно мне его терять, а это происходит….
Девочки, подскажите, неужели тут невозможно ничего изменить? Подчеркиваю – он хочет перестать пить , но не получается…
Может, кто-то знает, как это можно сделать – бабки, врачи, психологи… Правда, в Сосновый бор он не хочет, я уже пыталась его уговаривать…. Быть постоянно ярдом я не могу – не готова свою жизнь подчинять присмотру за ним. Хочу равных отношений, где есть ответственность друг перед другом.
Поверьте, он – замечательный человек, я влюбляюсь в него и очень его ценю. Поэтому пока не могу плюнуть и сказать, пусть сам… хотя знаю, что долго в таком состоянии не продержусь…
Подскажите, что можно изменить в данной ситуации, кроме изменения МОЕГО отношения. Я очень надеюсь на ваш совет. Встречаюсь с мужчиной, который во всем мне близок и дорог. Срок нашего знакомства невелик – 3 месяца, но как-то все очень быстро произошло, я к нему очень тепло отношусь, он мне дорог. Он тоже говорит, что я сейчас для него – самое ценное. Главное, что мне очень важно, - он очень хорошо относится к моему ребенку от первого брака. Речь идет о совместном будущем, но есть проблема, с кото...
Я уже поняла.... Я тоже люблю пивко и мой муж готов каждый вечер пить пиво. Но если становится на утро раздражительным и хочет бросить - это явно проблема...
Я уже поняла.... Я тоже люблю пивко и мой муж готов каждый вечер пить пиво. Но если становится на утро раздражительным и хочет бросить - это явно проблема...
У моего мужа отец пил очень сильно, доходило до поднятия рук на мать, только три сына и спасали ее . Закодировали лет 10 назад - не пьет и даже не хочет.
У моего мужа отец пил очень сильно, доходило до поднятия рук на мать, только три сына и спасали ее . Закодировали лет 10 назад - не пьет и даже не хочет.
Где и кто не могу сказать, это было давно. А счас куча объявлений, нужно только знать куда идти, поспрашивать у людей. А главное - это должно быть ЕГО желание!!!!!
Где и кто не могу сказать, это было давно. А счас куча объявлений, нужно только знать куда идти, поспрашивать у людей. А главное - это должно быть ЕГО желание!!!!!
Вот в том то и дело, что не вы должны уговаривать, а он сам должен принять решение о кодировке или о другом методе. Если так, то и все на пользу будет.
Вот в том то и дело, что не вы должны уговаривать, а он сам должен принять решение о кодировке или о другом методе. Если так, то и все на пользу будет.
У меня тоже бывший муж каждый вечер пил пиво, банки по 3-4. Потом сносило крышу, поднимал руки и все такое. Пока не дошло до значитального экцесса при ребенке, сам признал - что он - алкоголик. Вроде закодировался. Не пьет. Насколько только? Но те годы, которые это продолжалось забыть невозможно. Я с ним развелась.
Но ситуации повтряются, аналогично вашей - сейчас начала жить с человеком, с которым раньше встречались. Тоже вроде не пил. Стала видеть каждый день - пиво не пропускает, и еще крепкое. Старается скрыть, чтоб я не знала. Но видно ж. Борюсь пока, как могу. Уговорами, шантажем. Не хочется терять. Но если у человека была такая привычка годами, то начинаю сомневаться. Один ответ от него - это же не крепкие спиртные напитки, а так, как все. А у меня пока ответа нет.
У меня тоже бывший муж каждый вечер пил пиво, банки по 3-4. Потом сносило крышу, поднимал руки и все такое. Пока не дошло до значитального экцесса при ребенке, сам признал - что он - алкоголик. Вроде закодировался. Не пьет. Насколько только? Но те годы, которые это продолжалось забыть невозможно. Я с ним развелась. Но ситуации повтряются, аналогично вашей - сейчас начала жить с человеком, с которым раньше встречались. Тоже вроде не пил. Стала видеть каждый день - пиво не пропускает, и еще крепкое...
Подумайте,стоит ли затеваться,Вы всего три месяца знакомы,а он вас уже в своих проблемах обвиняет,пьёт,мается похмельным синдромом,не может самостоятельно принимать решения по поводу своего алкоголизма.У вас ведь уже был печальный опыт,так зачем снова на эти же грабли наступать?Бегите пока не поздно,он взрослый человек,жил без вас и дальше без вас не пропадёт.Или у вас "сидром самопожертвования""?Выбираете заведомых неудачников и нянчитесь с ними,пока силы есть?
развелась из-за этого.
снаала пил в открытую, потом втихушку, прятал пустые бутылки - по всей квартире (под ванной, на балконе, на антресолях, и проч), потом врал про деньги и т. д. вечно веселый, а в глаза врет и жвачкой дышит. приходил-уходил, жили-не жили, надоело........ не жалею нисколько, стойкий иммунитет теперь на пьющих.
у меня свекор жутко пил почти два года (правда после очень большой трагедии), что мы только не делали....причем у него должность руководящая....съездил он к бабульке какой-то 2 раза, еще до Нового года....в Новый год даже шампанское не пил....и до сих пор так...ни капельки....правда он сам решил "лечится" и поехал сам....