Ситуация вобщем то простая-сейчас наш папа работает, скажем так-менеджером среднего звена, получает не скажу чтобы много, на жизнь хватает+я работаю. но сьездить хоть куда-нибудь отдохнуть летом, например, мы себе вряд ли сможем позволить. вобщем просто на жизнь. но! очень часто в 19 часов он дома, выходные дома, доча его обожает, они играют, гуляют, и тд. вобщем он уделяет достаточно много внимания и мне и дочери. сейчас появилась возможностьуйти на другую работу-более денежную, более ответственную, более напряженную. Ненормированный рабочий день, командировки и тд. у моих подруг мужья примерно так работают, так их дети неделями отцов не видят. а если и видят, так человеку расслабится хочется после такой работы, а не с ребенком возиться. и подруга говорит-я уже привыкла одна...с другой стороны я чувствую, что ему хочется на эту работу.
вобщем я боюсь что мы лишимся и папочки и мужа любимого а получим просто банкомат...
и что делать?
Пусть соглашается на новую работу!!!!!!!!! А вы будете крепким тылом ему и праздником, так как у меня есть опыт горький....мой муж когда-то отказался от улучшений по работе, остался на прежней. Потом рутина дома затянула, пить начал, почувствовал свою бесцельность...рассласбился и все....потом вообще туго с деньгами стало, я организовала оработу на дому, так вообще лапки сложил и два года я как вол сама семью тянула...Сейчас мы расходимся....много причин....Вам такое надо? Не держите мужчину, чтоб он понял, что именно Он - глава семьи!!!! И ЕГО значимость в достатке семьи, что имеено он это делает и никто другой!!! А мужем и отцом он от этого быть не перестанет!!!!!!!! У Вас просто качество жизни улучшится!!!
Пусть соглашается на новую работу!!!!!!!!! А вы будете крепким тылом ему и праздником, так как у меня есть опыт горький....мой муж когда-то отказался от улучшений по работе, остался на прежней. Потом рутина дома затянула, пить начал, почувствовал свою бесцельность...рассласбился и все....потом вообще туго с деньгами стало, я организовала оработу на дому, так вообще лапки сложил и два года я как вол сама семью тянула...Сейчас мы расходимся....много причин....Вам такое надо? Не держите мужчину, чт...
Значит Вы для себя все уже решили. Если бы была большая потребность в деньгах, вы бы сразу ему об этом сказали. Значит в данный момент бОльшая для вас и для мужа потребность-общение с дочерью.
Значит Вы для себя все уже решили. Если бы была большая потребность в деньгах, вы бы сразу ему об этом сказали. Значит в данный момент бОльшая для вас и для мужа потребность-общение с дочерью.
объясняю "нехватка времени на нас":
сейчас папа дома в 19-20-занимается дочей,
выходные дома - у ребенка праздник -весь день бесятся.
отпуск по графику - вообще сидит с ней целый месяц. дитё в восторге. (да и я тоже)
по опыту подруг:
папа дома в 23-24 (ребенок спит). уходит в 8-9 утра. выходные ооочень редко. отпуска нет!!!
не думаю что дитю важенее рисовать чем с папой пообщаться!
У меня муж-программист, а это видать, стиль жизни....
Даже если он дома-то за компом, потому что ещё халтуры есть.....
Часто работает до 2-3 ночи...
ну вот такой, ему так в кайф..
Меня полностью устраивает и дочу-тоже.
1 ей уже 8 и сейчас ей важнее свои подружки и друзья....а с папой, в горы сходить ,да в шахматы поиграть не более...
2 я не устаю от дочи, мне нормально...
3 человек занят любимым делом ,счастлив спокоен, конфликтов-никаких...
4 отпуск-тоже имеется ,ездили отдыхать...
поэтому-каждый выбирает сам....если вам так необходим он дома-то уговаривайте остаться на прежней работе....
У меня муж-программист, а это видать, стиль жизни.... Даже если он дома-то за компом, потому что ещё халтуры есть..... Часто работает до 2-3 ночи... ну вот такой, ему так в кайф.. Меня полностью устраивает и дочу-тоже. 1 ей уже 8 и сейчас ей важнее свои подружки и друзья....а с папой, в горы сходить ,да в шахматы поиграть не более......
А когда дочка подрастет и ей понадобятся денежки на развлечения, карманные расходы, да мало ли еще на что, она ведь так и скажет - какого черта ты, папочка, со мной в кошки-мышки играл, а не деньги зарабатывал! Что он ей тогда на это ответит? Он ВАС обвинит, мол, не дала реализоваться и.д. Работу пусть выбирает, однозначно! Тем более, что летом отдохнуть хочется.
А когда дочка подрастет и ей понадобятся денежки на развлечения, карманные расходы, да мало ли еще на что, она ведь так и скажет - какого черта ты, папочка, со мной в кошки-мышки играл, а не деньги зарабатывал! Что он ей тогда на это ответит? Он ВАС обвинит, мол, не дала реализоваться и.д. Работу пусть выбирает, однозначно! Тем более, что летом отдохнуть хочется.
Может и странно... но... вот видно же ,что мужу больше по душе, более интересно для него ,чего он хочет ,стремится.....
Туда пусть бы и шёл.... и что значит:нехватка времени на вас?
У меня приоритеты просто по другому расставлены...
что важно мужу-то он и делает ,что важно мне-то я и делаю...
Что важно дитю(рисовать например) значит идём на рисование... а не танцы....ну к примеру...
Может и странно... но... вот видно же ,что мужу больше по душе, более интересно для него ,чего он хочет ,стремится..... Туда пусть бы и шёл.... и что значит:нехватка времени на вас? У меня приоритеты просто по другому расставлены... что важно мужу-то он и делает ,что важно мне-то я и делаю... Что важно дитю(рисовать например) значит идём на рисование... а не танцы....ну к примеру...
Мне кажется любому мужчине нужен карьерный рост, а следовательно и рост дохода, который он в семью приносит. Я думаю что ничего страшного не будет, если папа иногда будет задерживаться, в выходные ведь все равно будете вместе, зато будет больше возможности баловать и себя и ребенка. Общение - это конешно хорошо, но иногда ведь хочеться и дорогую вещь купить, и на море ребенка свозить. Если он любит и вас и ребенка, то все равно будет заботиться о вас, при любом графике работы
Мне кажется любому мужчине нужен карьерный рост, а следовательно и рост дохода, который он в семью приносит. Я думаю что ничего страшного не будет, если папа иногда будет задерживаться, в выходные ведь все равно будете вместе, зато будет больше возможности баловать и себя и ребенка. Общение - это конешно хорошо, но иногда ведь хочеться и дорогую вещь купить, и на море ребенка свозить. Если он любит и вас и ребенка, то все равно будет заботиться о вас, при любом графике работы