Младший брат моего мужа живет с мамой и постоянно её обдирает (финансы имею ввиду). У парня абсолютно потребительское отношение к матери. Мало того он совершенно свободно может ей нахомить или послать её. В выходной втроем решили его воспитать посредством читания ему моралей (на большее мама не согласна). Сама мамаша жалеет его ругала как бы понарошку, а вот муж мой разошелся не на шутку, я в свою очередь поддакивала. И тут в какой-то момент "мамаша" поворачивается и говорит мне так ласково: " Ну, Маргорита, в твою-то семью мы не лезем, че ты-то в нашу вмешиваешся!" И это после того, как я её защищала, отстаивала её перед сыном-идиотом!!!!....... Обиды я не показала, просто постаралась побыстрому уйти. Сейчас не знаю как быть. Мы обычно в воскресенье к ним в гости ходили. Я не хочу больше с ней общаться пока она не извинится, но тогда муж сам пойдет к ним(обьяснить ей ситуацию), а вдруг она его против меня настраивать начнет?? Посоветуйте как быть.
Младший брат моего мужа живет с мамой и постоянно её обдирает (финансы имею ввиду). У парня абсолютно потребительское отношение к матери. Мало того он совершенно свободно может ей нахомить или послать её. В выходной втроем решили его воспитать посредством читания ему моралей (на большее мама не согласна). Сама мамаша жалеет его ругала как бы понарошку, а вот муж мой разошелся не на шутку, я в свою очередь поддакивала. И тут в какой-то момент "мамаша" поворачивается и говорит мне так ла...
Не надо от нее требовать прощения, она просто не поймет, чего хотят от нее и обидится, только уже по другому поводу. Скорее всего она просто не видит вашей поддержки.
Не надо от нее требовать прощения, она просто не поймет, чего хотят от нее и обидится, только уже по другому поводу. Скорее всего она просто не видит вашей поддержки.
Вот так вот, сказала как отрезала. По крайней мере сказала, что думала. Вы сильно переживаете, не ходите пока в гости к ней, но и отношения портить не надо. Пусть сама думает о своем сыне. Она ведь хочет, чтобы все окружающие считали ее детей лучшими и поэтому ругает его понарошку.
Вот так вот, сказала как отрезала. По крайней мере сказала, что думала. Вы сильно переживаете, не ходите пока в гости к ней, но и отношения портить не надо. Пусть сама думает о своем сыне. Она ведь хочет, чтобы все окружающие считали ее детей лучшими и поэтому ругает его понарошку.
И правда, если муж вас любит, ничего у неё не получится. К тому же если муж видел, как свекровь вас обидела, я думаю, она если и захочет, не сможет настроить его против вас. А объяснить ей ситуацию он точно должен. Но лучше в следующий раз не вмешиваться в отношения сыновей и матери, а то точно виноватой будете.
И правда, если муж вас любит, ничего у неё не получится. К тому же если муж видел, как свекровь вас обидела, я думаю, она если и захочет, не сможет настроить его против вас. А объяснить ей ситуацию он точно должен. Но лучше в следующий раз не вмешиваться в отношения сыновей и матери, а то точно виноватой будете.
А стоит ли требовать от нее прощения?
Мириться-то ведь надо будет. У нее мой муж - единственная надежда (старая она уже, плохо всессоры переносит). По человечески мне её жаль: сын-то родной, а неудачный получился. Но я ведь за нее боролась, а она меня отшила....
А стоит ли требовать от нее прощения? Мириться-то ведь надо будет. У нее мой муж - единственная надежда (старая она уже, плохо всессоры переносит). По человечески мне её жаль: сын-то родной, а неудачный получился. Но я ведь за нее боролась, а она меня отшила....
Только когда свекровь будет зависеть от вас, а это произойдет в любом случае, так как нет у неё больше опоры кроме вас с мужем, вы будете хорошая и во всем правы, а пока придется терпеть её такую какая она есть (((
Только когда свекровь будет зависеть от вас, а это произойдет в любом случае, так как нет у неё больше опоры кроме вас с мужем, вы будете хорошая и во всем правы, а пока придется терпеть её такую какая она есть (((
У меня свекровь тоже хам, я сначала переживала, боролась за справедливость, а потом перешла на "Дистанционное" общение, считаю это лучшим показателем моей дипломатичности и соответственно её не с лудшей стороны показывает, муж меня понял, не сразу, но сейчас полностью на моей стороне.
У меня свекровь тоже хам, я сначала переживала, боролась за справедливость, а потом перешла на "Дистанционное" общение, считаю это лучшим показателем моей дипломатичности и соответственно её не с лудшей стороны показывает, муж меня понял, не сразу, но сейчас полностью на моей стороне.
А муж то тебя понимает - обиду твою? Если нет, то объясни и попробуй найти его понимания. А вообще - сделай выводы и просто не бери в голову и не вмешивайся больше в то, что касается свекрови. А так то ведь не очень то все изменилось, ну сказала и все. Наверно она потом все таки поймет, что отчасти была не права, ведь ты и ее сейчас семья. Но себя и мужа не давай в обиду.
А муж то тебя понимает - обиду твою? Если нет, то объясни и попробуй найти его понимания. А вообще - сделай выводы и просто не бери в голову и не вмешивайся больше в то, что касается свекрови. А так то ведь не очень то все изменилось, ну сказала и все. Наверно она потом все таки поймет, что отчасти была не права, ведь ты и ее сейчас семья. Но себя и мужа не давай в обиду.
она и сейчас от нас зависит. Мы их содержим. Мы раньше давали деньги, но он их отбирал. Сейчас начали продуктами, но он у нее пенсию забирает. Его телка ему изменила и они растались. Он нигде не работает, учится жудь как хреново, зато любит тусоваться за мамины деньги с "мажорами". Прежние друзья от него отвернулись. С "мамулей" я общаюсь как-то нейтрально, постоянно какие-то подарочки ей делаю, ремонт с мужем в 2 комнатах сделали... Нормально как-то получалось, она ко мне по доброму. раньне все нормуль было. Просто тут как-то хреново получилось. Поэтому я и в сомнениях. Она реально понимает что я к ней уважительней чем родной сын отношусь, а вот так сказала. Хотя можно было бы мне и не обижаться, ведь она права: в мою семью они не лезут. Но....
она и сейчас от нас зависит. Мы их содержим. Мы раньше давали деньги, но он их отбирал. Сейчас начали продуктами, но он у нее пенсию забирает. Его телка ему изменила и они растались. Он нигде не работает, учится жудь как хреново, зато любит тусоваться за мамины деньги с "мажорами". Прежние друзья от него отвернулись. С "мамулей" я общаюсь как-то нейтрально, постоянно какие-то подарочки ей делаю, ремонт с мужем в 2 комнатах сделали... Нормально как-то получалось, она ко мне по...
Да вообщем-то в пылу спора всякое может быть, может она и пожалела, что так сказала, а признать это не может. Наверное, нужно общаться как раньше, только по поводу брата мужа самой не высказываться, если что можно и с мужем поговорить, а он уж сам должен решать, как быть. Желаю Вам понимания и терпения!
У меня свекровь-золото, но тоже раз конфликтанули, обе были отчасти не правы, не могла одно время к ним ходить, не могла делать вид, что всё номально, но прошло немного времени и сейчас всё по-прежнему, всё хорошо, чего и вам желаю!
Да вообщем-то в пылу спора всякое может быть, может она и пожалела, что так сказала, а признать это не может. Наверное, нужно общаться как раньше, только по поводу брата мужа самой не высказываться, если что можно и с мужем поговорить, а он уж сам должен решать, как быть. Желаю Вам понимания и терпения! У меня свекровь-золото, но тоже раз конфликтанули, обе были отчасти не правы, не могла одно время к ним ходить, не могла делать вид, что всё номально, но прошло немного времени и сейчас всё по-пр...