+100. А еще, для мальчика не так важна внешность. То есть у меня симпатичный мальчик, девчонке бы такую внешность..а вот мамы знакомых девиц реально переживают по поводу недостатков.
Моему старшему сыну 5 лет. В 1.5 года он выбил себе зуб (бегал и упал) все лето у него ободранные коленки и не только. Синяки с него не сходят Он капризничает и часто ленится, любит играть в гонки на компьютере и не любит делать домашние задания. Зато мы катаемся на велосипедах и роликах, ходим в походы, на лыжах и на каток. Он не стонет, когда несет рюкзак (маленький, но все же...), он делает комплименты порой лучше, чем его отец и мечтает о том времени, когда сможет носит меня на руках (боюсь, когда это время придет носить он будет не меня ). Моему младщему сыну 6 месяцев я смотрю на него и понимаю, что он пойдет дальше...
ps я с трудом привыкаю к мысли, что однажды в их жизни появится женщина, которую они будут любить сильнее, чем меня...
Моему старшему сыну 5 лет. В 1.5 года он выбил себе зуб (бегал и упал) все лето у него ободранные коленки и не только. Синяки с него не сходят Он капризничает и часто ленится, любит играть в гонки на компьютере и не любит делать домашние задания. Зато мы катаемся на велосипедах и роликах, ходим в походы, на лыжах и на каток. Он не стонет, когда несет рюкзак (маленький, но все же...), он делает комплименты порой лучше, чем его отец и мечтает о том времени, когда сможет носит меня на руках (боюсь...
Спасибо откликнувшимся... Я покопалась в себе и, пожалуй, поняла, чем же я так напряжена.. И от этого еще большее расстройство - ну, Господи, какие ж глупости прут из умного вроде бы человека... Из мальчика сложнее сделать куклу, а в этом моменте где-то в детстве, видимо, не доиграно (в детстве я сама как раз более мальчиком была - и игры соответствующие)... Понятно, что общение, развитие, развлечения - это одинаково для детей любого пола..
Подивили меня правда некоторые приведенные "плюсы" - и ум-то не так принципиален (мальчик-троечник это не страшно (~с)), и внешность... Получается, что, типа, придурковатый уродец - это не должно напрягать, это нормально, он же мальчик? Не согласна совершенно...
Никаких слез, соплей, капризов, розовых рюшек,писков, визгов...
Все логично, лаконично... мальчики больше любят мам, доверяют им...А у девочки непонятно, что в голове -"каша" и сплошная женская конкуренция с мамой и борьба- кто в доме хозяйка.
Никаких слез, соплей, капризов, розовых рюшек,писков, визгов... Все логично, лаконично... мальчики больше любят мам, доверяют им...А у девочки непонятно, что в голове -"каша" и сплошная женская конкуренция с мамой и борьба- кто в доме хозяйка.
Ну, зачем так категорично? Просто слишком многое определяет внешность у девочки, у парня доминируют другие качества (в частности, ум, характер). А тройки у мальчишки - отнюдь не показатель глупости. Мой брат, будучи махровым троечником, решал контрольные отличникам.