Сложно накидать плюсы - я всегда хотела мальчика. Мне к мальчику проще и естественнее относиться эмоционально теплее, чем к девочке. К девочке будет больше родительских требований от меня и видимо меньше эмоций . У меня к женщинам вообще двоякое отношение... Так что будет папина дочка. Хотя, поживем - увидим. А мальчик - это мамина радость
Сложно накидать плюсы - я всегда хотела мальчика. Мне к мальчику проще и естественнее относиться эмоционально теплее, чем к девочке. К девочке будет больше родительских требований от меня и видимо меньше эмоций . У меня к женщинам вообще двоякое отношение... Так что будет папина дочка. Хотя, поживем - увидим. А мальчик - это мамина радость
я конечно очень хотела мальчика и когда он родился, то очень была ему рада росла с двумя сестрами и поэтому было очень интересно, какие они - мальчики и чтобы обязательно на меня был похож, так и есть а по сути вопроса, с мальчиком мне легко обниматься - целоваться, бесится, танцевать, бороться и даже драться, с девочками у меня всегда была эмоциональная дистанция, я даже с родной мамой не очень могу обниматься, хотя безумно ее люблю, со своим родным мужчиной никаких препятствий нет почему-то. действительно, мальчиков проще одевать, стричь, покупать им игрушки. У них меньше капризов, стонов, они сильнее. И что немаловажно - лет с 4-5 у них очень много общего с папами. Мужу это нравится, он передает сыну свои навыки, умения, знания. Он растит мужчину, стараясь дать то, что считает нужным и важным именно нашему сыну. А я становлюсь больше эмоциональным и общенаправляющим родителем из двух.
Как мама двух девочек, старшей - 16, могу заверить, что с девочками ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Я вот племянника прекрасно понимаю, а со своей дочерью еле-еле... такое ощущение, что я, как мама, заточена под мальчишек. А с девочкой:
1. на автомате пытаешься вылепить из нее себя. по хозяйству она должна управляться как ты, мужчин выбирать с твоими взглядами...
2. больше претензий к учебе многократно, мол, девочка, должна быть умной и пр.
3. в стократ больше боишься, когда она задерживается, ходит по темноте.
4. за ее становление в жизни много опасений - как будет работу искать, особенно если выраженных талантов нет. девушке без опыта гораздо сложнее подработать где-то, чем парню.
5. психология у девочек очень витиеватая! пока прорубишь, утопишь в себе собственного психолога с дипломом. %) они не просто обижаются, а с тремя этажами смысла, не просто что-то там думают себе и закрываются, а с пятью этажами наворотов.
Короче, я бы решилась на третьего, но мальчишку, пожалуй. %) %)
Как мама двух девочек, старшей - 16, могу заверить, что с девочками ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Я вот племянника прекрасно понимаю, а со своей дочерью еле-еле... такое ощущение, что я, как мама, заточена под мальчишек. А с девочкой: 1. на автомате пытаешься вылепить из нее себя. по хозяйству она должна управляться как ты, мужчин выбирать с твоими взглядами......
Это выстраданное. У нас только-только подростковый период прошел с таким треском и хвостатыми проблемами. У племянника сейчас в самом разгаре: ну, кушать не хочет то, что мама готовит, ну, выступает, дверью хлопает, ничего делать не хочет, главное: все же на виду! А девочка запрется в себе и все, копай, мама-землекоп. Или подменяет постоянно: проблема одна, а она тебе три этажа сверху преподносит, поди, догадайся.
Это выстраданное. У нас только-только подростковый период прошел с таким треском и хвостатыми проблемами. У племянника сейчас в самом разгаре: ну, кушать не хочет то, что мама готовит, ну, выступает, дверью хлопает, ничего делать не хочет, главное: все же на виду! А девочка запрется в себе и все, копай, мама-землекоп. Или подменяет постоянно: проблема одна, а она тебе три этажа сверху преподносит, поди, догадайся.
главный плюс - мальчик экономичнее в уходе. гораздо.
Поглядела я на залежи барбей, цены на их дома и платья,а также на весь этот девчачий прикид возрадуюсь что тряпки для пацана обходятся существенно дешевле.
Коалла насчет пописат - права, этта то легко.
Ну и еще мой лично глюк - деффка - это конкурентка матери за любовь мужчины, так что нафик нам конкуренты?
главный плюс - мальчик экономичнее в уходе. гораздо. Поглядела я на залежи барбей, цены на их дома и платья,а также на весь этот девчачий прикид возрадуюсь что тряпки для пацана обходятся существенно дешевле. Коалла насчет пописат - права, этта то легко. Ну и еще мой лично глюк - деффка - это конкурентка матери за любовь мужчины, так что нафик нам конкуренты?
я мечтала о мальчике, потому что его растить интереснее
с девочкой всё понятно, я сама когда-то девочкой была и знаю все девчоночьи секреты
а вот мальчик - это тайна за семью печатями
я мечтала о мальчике, потому что его растить интереснее с девочкой всё понятно, я сама когда-то девочкой была и знаю все девчоночьи секреты а вот мальчик - это тайна за семью печатями
ой, вот не могу согласиться... это как раз те минусы, которые я себе "для мальчика" и рисовала - это как раз за него, мне кацца, больше бояться будешь, ибо девочку-то он проводит, а сам - такое же дите для мамы промеж прочим - один пошел... Насчет учебы - завсегда к мальчишкам больше претензий, да еще у нас наследственность ответственная - сплошные медали и олимпиады..
А армия? не хочу даже думать...
И отрываются парни от родителей раньше все-таки.. А жааалко... Представляю, какой я буду свекровью.. Вот приз-то кому-то достанется...
Когда я была беременна и "уговаривала" мужа на девочку, я приводила ему такие аргументы:
- девочки чаще похожи на пап, мальчики на мам
- девочки, как правило, больше привязаны к папам, мальчики - к мамам
- девочкины гардеробы-куклы требуют значительных средств, а значит хочешь-не хочешь придется продвигаться вперед по зарплатной лестнице (что важно для мужчины), а с мальчиком можно и до пенсии на мелкой зарплате просидеть.
- мальчика рожу и фик ты получишь второго ребенка.
То есть плюсы такие: вашего мальчика вы будете безумно любить, он - соответственно - тоже; ваш мальчик будет вашей маленькой мордашкой (с примесями папы, но это можно не замечать:)); вы не будете тратить много денег на девчачьи гардеробы, освобожденные средства класть в банк на будущее образование сына; у вас будет оограааамадный стимул родить еще одного ребенка, девочку. И это супер.
Когда я была беременна и "уговаривала" мужа на девочку, я приводила ему такие аргументы: - девочки чаще похожи на пап, мальчики на мам - девочки, как правило, больше привязаны к папам, мальчики - к мамам - девочкины гардеробы-куклы требуют значительных средств, а значит хочешь-не хочешь придется продвигаться вперед по зарплатной лестнице (что важно для мужчины), а с мальчиком можно и до пенсии на мелкой зарплате просидеть....
К мальчикам именно претензий по учебе может быть больше, а к девочкам - требований. Ведь мальчик учащийся на 3 еще не катастрофа для будущего, а вот девочка троешница...это ИМХО уже никуда...
И ошибки в воспитании девочки более катострофичны, чем в воспитании мальчика. ИМХО.
К мальчикам именно претензий по учебе может быть больше, а к девочкам - требований. Ведь мальчик учащийся на 3 еще не катастрофа для будущего, а вот девочка троешница...это ИМХО уже никуда... И ошибки в воспитании девочки более катострофичны, чем в воспитании мальчика. ИМХО.
Единственное, что мне пришло в голову в своё время - может быть, папа будет рад Взрослый сын - это тоже, наверное, неплохо с чисто практической точки зрения. Мальчики более лояльны даже к плохим матерям и более стресоустойчивы.
А мне кажется, что лучше не искать общие плюсы или бояться божьего гнева, а знакомиться с бэбиком и находить хорошее лично в нём. Общий подход всегда может не сработать. И не все ищут экономическую выгоду, боятся конкуренции и т.п. Не все дети выбирают игрушки строго по своему полу. И относительно ребёнка пола врачи ещё могут ошибаться
Единственное, что мне пришло в голову в своё время - может быть, папа будет рад Взрослый сын - это тоже, наверное, неплохо с чисто практической точки зрения. Мальчики более лояльны даже к плохим матерям и более стресоустойчивы. А мне кажется, что лучше не искать общие плюсы или бояться божьего гнева, а знакомиться с бэбиком и находить хорошее лично в нём. Общий подход всегда может не сработать. И не все ищут экономическую выгоду, боятся конкуренции и т.п. Не все дети выбирают игрушки строго по с...