В ясельках,которые я организовала для малышей дома удалось создать отличную атмосферу:С восторгом встречаю их по утрам,играем,шалим,столько идей,интересных занятий,в выходные мы с Лизиком скучаем по друзьям,ну,прям идиллия...Все изменилось когда пришел Миша:(Он появился на пороге моего дома хмурым,взъерошенным,не идущим на контакт ощетиненным ежом.Ну ничего,подумала я,у нас и не такие снежинки тают.Мы с мамой остались довольны друг другом,а то,что она рассказала о семье,не только ненасторожило меня,но я прониклась до слез.Судите сами:У Миши была водянка мозга,лечили,кололи,У папы,вследствии автоаварии злокачественная опухоль,удалили,химиотерапия,папа лежит,мама пытается включится в бизнес,который остался без хозяина.Короче,я решила помочь им.У меня уже был малыш,который любил подраться и мы благополучно преодолели это попотев с разными психотехниками,и Мишина драчливость не напугала меня.Я приручала его 2 недели.Он устраивал дикие истерики при маме,валялся по полу,шокировал добродушных деток.Я закрывала дверь за мамой под ее советы в случае продолжения ора сунуть его под холодный душ головой(!!!)и он ...замолкал.Включаю "музыку счастья",говорю ласковые слова,делаю массаж,держу на руках...К концу недели он ведет себя более пристойно,уходит на выходные и все по новой!Детки стали драться,покрикивать,тщательно продуманные занятия срываются,у меня впервые! забрали маленького ангелочка,который едва начав ходить к нам,"заблистал"дома манерами.
Миша всех колотит,и я в постоянном напряге,даже в туалет не могу сходить,смотрю за ними, и он постоянно падает на ровном месте и бьется головой!Мама умоляет их не оставлять,а я (о,педагогическое фиаско)хочу его поколотить и страшно боюсь,что перестану себя контролировать.Подскажите,что делать,поддержите меня пожалуйста!
В ясельках,которые я организовала для малышей дома удалось создать отличную атмосферу:С восторгом встречаю их по утрам,играем,шалим,столько идей,интересных занятий,в выходные мы с Лизиком скучаем по друзьям,ну,прям идиллия...Все изменилось когда пришел Миша:(Он появился на пороге моего дома хмурым,взъерошенным,не идущим на контакт ощетиненным ежом.Ну ничего,подумала я,у нас и не такие снежинки тают.Мы с мамой остались довольны друг другом,а то,что она рассказала о семье,не только ненасторожило м...
Я думаю,отказать им?Такое чувство,что бросаю детку.Иногда он просыпается в дневной сон,плачет и я ,чтоб не разбудил деток качаю его на на руках(да ,вобщем и люього другого,мы ведь крохи еще),он прижмется так крепко,доверяет ведь.Если отказать,значит его негатив сильнее меня?
Я думаю,отказать им?Такое чувство,что бросаю детку.Иногда он просыпается в дневной сон,плачет и я ,чтоб не разбудил деток качаю его на на руках(да ,вобщем и люього другого,мы ведь крохи еще),он прижмется так крепко,доверяет ведь.Если отказать,значит его негатив сильнее меня?
А вы все-таки хотите побороться еще и помочь этому малышику? раз ясельки, значит детишки у вас там маленькие совсем? А значит они еще сами плохими быть не могут, здесь окружающие виноваты. Надо выяснить что с ним делают дома в выходные, как там с ним обращаются.. может его там колотят нещадно (бррр.. мне вообще не по себе стало после вашего топика...), ведь совет "головой под холодный душ" откуда-то взялся? или орут на него.. может его два дня обижают, а вы потом 5 дней его лечите и оттаиваите? ужас!
А контролировать вы себя не перестанете и лялика не побьете, я уверена, так что не бойтесь.. Ой, жалко мне мальчишку
А вы все-таки хотите побороться еще и помочь этому малышику? раз ясельки, значит детишки у вас там маленькие совсем? А значит они еще сами плохими быть не могут, здесь окружающие виноваты. Надо выяснить что с ним делают дома в выходные, как там с ним обращаются.. может его там колотят нещадно (бррр.. мне вообще не по себе стало после вашего топика...), ведь совет "головой под холодный душ" откуда-то взялся? или орут на него.. может его два дня обижают, а вы потом 5 дней его лечите и от...
да но оставляя его так можно предать всех дргуих деток, распугаешь клиентов и научишь детей такому от этого малыша, нервные возбуждения в коллективе махом идут от одного к другому, учатся негативу быстро, крикам, орам, непослушанию и вообще поведенческим реакциям неадекватным.. у них ведь на уровне повторения пока.. понятно чтотам у малыша этого проблема из семьи.. там нелегко все и нервно и малыш немного чувствует.. а может еще и наследственное возбуждение идет просто по характеру.. в общем трудно конечно выбрать..
да но оставляя его так можно предать всех дргуих деток, распугаешь клиентов и научишь детей такому от этого малыша, нервные возбуждения в коллективе махом идут от одного к другому, учатся негативу быстро, крикам, орам, непослушанию и вообще поведенческим реакциям неадекватным.. у них ведь на уровне повторения пока.. понятно чтотам у малыша этого проблема из семьи.. там нелегко все и нервно и малыш немного чувствует.. а может еще и наследственное возбуждение идет просто по характеру.. в общем тру...
трудно...Был просто опыт такой:пришла малышка-драчунья,пока мы с мамой собеседовались,она мою Лизу трижды поколотила(Лиза не скандалит,только удивляется очень),а спервого дня у нас стала образцовым ребенком,просто заглядение.Я че-то надеялась в этот раз.
трудно...Был просто опыт такой:пришла малышка-драчунья,пока мы с мамой собеседовались,она мою Лизу трижды поколотила(Лиза не скандалит,только удивляется очень),а спервого дня у нас стала образцовым ребенком,просто заглядение.Я че-то надеялась в этот раз.
Юль, мне так твой рассказ про ваши ясельки нравится и твои успехи педагогические, что захотелось тоже к вам туда.. у вас там, похоже, интересно очень и чувствуется, что деток любят.. с такими людьми как ты свою малявку оставлять не страшно.. но вот нам 5 месяцев еще только
Юль, мне так твой рассказ про ваши ясельки нравится и твои успехи педагогические, что захотелось тоже к вам туда.. у вас там, похоже, интересно очень и чувствуется, что деток любят.. с такими людьми как ты свою малявку оставлять не страшно.. но вот нам 5 месяцев еще только
Да, тяжелый случай. Дело, скорее всего в домашних, особенно если мальчик из дома таким возвращается. С ребенком можно попытаться справится, а вот с родителями? Мне кажется, стоит подумать, а надо ли терпеть и пугать других детей? Если мама хочет, чтобы он ходил в ясельки, значит ей надо решать проблему самой или нанимать ему индивидуальную няньку, следить за каждым его шагом.
Да, тяжелый случай. Дело, скорее всего в домашних, особенно если мальчик из дома таким возвращается. С ребенком можно попытаться справится, а вот с родителями? Мне кажется, стоит подумать, а надо ли терпеть и пугать других детей? Если мама хочет, чтобы он ходил в ясельки, значит ей надо решать проблему самой или нанимать ему индивидуальную няньку, следить за каждым его шагом.
Нет, мне кажется, что семья ненормальная... я видела по отдельности: женщин, занимающихся бизнесом, предпринимателей, людей, свое дело имеющих, устающих безмерно
и больного человека, прошедшего через рак и химиотерапию.
Если это смешать и прибавить сюда мальчишку 2-летнего, егозу и драчушку, то получится жуткий, взрывоопасный и непредсказуемый коктейль... Думаю, что у них в доме очень много усталости и негативный эмоций, лялику тяжело. Даже не представляю, какой здесь выход может быть... разве что на самом деле няню ему нанимать, чтоб каждый день без выходных... кто-то же должен маленькому котьке тепло давать и заботу
Нет, мне кажется, что семья ненормальная... я видела по отдельности: женщин, занимающихся бизнесом, предпринимателей, людей, свое дело имеющих, устающих безмерно и больного человека, прошедшего через рак и химиотерапию. Если это смешать и прибавить сюда мальчишку 2-летнего, егозу и драчушку, то получится жуткий, взрывоопасный и непредсказуемый коктейль... Думаю, что у них в доме очень много усталости и негативный эмоций, лялику тяжело. Даже не представляю, какой здесь выход может быть... разве что...
Мне вот тоже кажется что тут просто дело в ситуации такой чтопапа болееет, мама работает и все в кучу, лялик чувствует это и реагирует по своему - ему нужно внимание изхабота а тут пока другие проблемы тяжкие, малышу надо личную янню с душой и временем.. а не мини садик даже.. там ем тяжко и деткам другим с ним тяжко.. надо выбрать вам либо няней лишь ему быть.. либо с ним расстаться и посоветовать маме именно вариант личного наблюдленрия с малышом няней хорошей.. внимание ему пока надо отвлекать от всего..
Мне вот тоже кажется что тут просто дело в ситуации такой чтопапа болееет, мама работает и все в кучу, лялик чувствует это и реагирует по своему - ему нужно внимание изхабота а тут пока другие проблемы тяжкие, малышу надо личную янню с душой и временем.. а не мини садик даже.. там ем тяжко и деткам другим с ним тяжко.. надо выбрать вам либо няней лишь ему быть.. либо с ним расстаться и посоветовать маме именно вариант личного наблюдленрия с малышом няней хорошей.. внимание ему пока надо отвлекат...
Ян, я с тобой согласна, мальчику явно нужно личное наблюдение, каждый день, тогда может будут результаты какие-нибудь, а там, глядишь, папе станет полегче, у мамы дела пойдут на лад... А если продолжать все как сейчас (5 дней ясли, 2 дома), то и у малыша в голове бардак и ему не помочь и собственное дело детсадовское загубить можно..
Ян, я с тобой согласна, мальчику явно нужно личное наблюдение, каждый день, тогда может будут результаты какие-нибудь, а там, глядишь, папе станет полегче, у мамы дела пойдут на лад... А если продолжать все как сейчас (5 дней ясли, 2 дома), то и у малыша в голове бардак и ему не помочь и собственное дело детсадовское загубить можно..
Поддерживаю, ребенку нужна няня, иначе Вашему бизнесу придет конец. Винить себя нельзя. Просто поговорите с мамой, объясните ей ситуацию, также как описали нам. Если она поймет Вас, то просто заберет малыша. Ну, а если не услышет, что ей советуют, пусть живет своей жизнью.
Я считаю, что все болезни нам и нашим детям бог дает за наши заслуги. Если человек не исправляется, не работает над собой, то и продолжает мучаться.
Поддерживаю, ребенку нужна няня, иначе Вашему бизнесу придет конец. Винить себя нельзя. Просто поговорите с мамой, объясните ей ситуацию, также как описали нам. Если она поймет Вас, то просто заберет малыша. Ну, а если не услышет, что ей советуют, пусть живет своей жизнью. Я считаю, что все болезни нам и нашим детям бог дает за наши заслуги. Если человек не исправляется, не работает над собой, то и продолжает мучаться. Успехов Вам и процветания Вашему бизнесу.
%О"Я считаю, что все болезни нам и нашим детям бог дает за наши заслуги. Если человек не исправляется, не работает над собой, то и продолжает мучаться" ... - вот с этим я категорически не согласна.. увы но в том чтопапа малыша заболел нет вины никого и преждле всего папы даже.. ну так вот сложилось. со всеми нами без повода этомодет произойти, сбой иммунной системы и больше ничего в данном случае... тут просто всем в этой семье тяжко и моральнои физически.. малышу нужновнимание пока моральное.. персональная няня может ему этодать - просто сложно такую найти конечно.. но мини-чсадик дя малыша не выход.. ему не хватате внимания, стабильности, дома все нервничают по разным причинам, даже если внешне нервозность не проявляется, а вы бы думаете не психовали в такой ситуации с собой с мужес своим, тут нельзя никого винить из семьи.. надо помочь сделать правильно.. ув ы нос подбной проблемой я знакома лично по родственнику.. так что надо просто с мамой поговорить - подсказать что и как и почему и как проще малышу сделать получше в такой ситуации.. А борются в этой семье все - ипапа заолевший - делает ведь химиотерапию.. мама с бизнесом пытающаяся не погореть и заработать всем, и даже малыш - это его поведение именно борьба с ситуацией - пока направленная не в ту сторону просто... поговорите с мамой - помогите ей правильнопонять что сделать...Ну хоитете дайцте ей мой телефон - я поптаюсь объяснитть проблему малыша и как получше можно исправить что-ли словами это ...
%О"Я считаю, что все болезни нам и нашим детям бог дает за наши заслуги. Если человек не исправляется, не работает над собой, то и продолжает мучаться" ... - вот с этим я категорически не согласна.. увы но в том чтопапа малыша заболел нет вины никого и преждле всего папы даже.. ну так вот сложилось. со всеми нами без повода этомодет произойти, сбой иммунной системы и больше ничего в данном случае... тут просто всем в этой семье тяжко и моральнои физически.. малышу нужновнимание пока мо...
У нас был ребенок в группе, который всех бил, однажды мой пришел с укусом на спине(!) Оказалось у мальчика умерла мама, немного ситуация исправилась мес. через3, но его вскоре из сада забрали по семейным обчтоятельствам. Мне кажется 2 недеи это мало.
У нас был ребенок в группе, который всех бил, однажды мой пришел с укусом на спине(!) Оказалось у мальчика умерла мама, немного ситуация исправилась мес. через3, но его вскоре из сада забрали по семейным обчтоятельствам. Мне кажется 2 недеи это мало.