на ека-маме давно - уже года два, раньше общалась с ека-мамами часто может кто и помнит меня.
После того как вышла на работу больше всего скачиваю топики из форума и читаю так как не хватает времени переписыватся...
но вот сегодня выделела время так как на душе очень больно ...
Два года встречались до свадьбы, выходила замуж по любви, год жили в своё удовольствие потом забеременила и тут-то начались все мои проблемы в семье ... муж когда я ему сказала что беремена, ответил что будем делать оборт (представляете... оборт ... живем в достатке -квартира, все в квартире, он зарабатывает неплохо, я на тот момент четвертый курс заканчивала, я сама из обеспеченой семьи - мои родители помогали нам денежно часто, нетребуя нечего в замен - лишь бы дочь была счаслива, при этом приходя лишь на дни рожнения и празники в гости чтобы не влазить в отношения, не мешать) Мне тогда было 20, мужу - 27 . Что являлось преградой для рождения ребенка я не понимала и не понимаю до сих пор. Так как я очень хотела ребенка -не пошла на поводу мужа и оборт делать не стала. Беременность проходила прекрасно без токсикозов и прочей бяки. Все по домашним делам делала сама почти до самого счасливого момента рождения Владика. При этом я училась на дневном стационаре,сдавала сессии(за ссесии не платила), готовилась к дипломной работе. Когда пошла с мужем на УЗИ и он видел ребенка сказали нам что мальчик, развиваеся правильно ....Так муж радовался как дите всем расказывал что мальчик что станет папой... чувствовалось что хочет сына, но моя свекровь была против беремености моей приходила каждый день к нам устраивала из пустяков проблемы, перетикавшие в скандалы,при этом говоря что очень рада что у неё такая хорошая невестка...
Родился Владик - здоровый мальчик, умный, смышленый ... очень за папой. Владику сейчас 2,4 года. Муж без конца последнее время придерался с причинами и без причин, потом в конце концов сказал что хочет развода...
Короче не живем вместе уже 4 месяца за это время он к ребенку не приходил и не узнает даже как он. По телефону, звонил чтобы выяснить имущественные вопросы, сказал что сейчас он не хочет видить Владика, что будет с ним общатся когда он будет взрослым.
Купила себе квартиру в другом районе города, делаю там ремонт, а пока живу с родителями. Думала что сильная, переживу развод, начну заново строить свою жизнь ...
но вот вчера была у потруги на 25 летии в том районе где жили с мужем , увидела дом в котором мы жили, садик куда водила ребенка ..... парк где мы гуляли .... нахлынули воспоминания... приехала домой ревела почти всю ночь...
Сегодня на работе тоже в тихоря реву и не могу не чего с собой поделать....
Директор к себе вызвал по работе, а у меня глаза красные, он - в чем дело, говорю, что простудилась наверно...
Вот такие у меня проблемы хочется кому-то выговорится....
Что делать? Как себя взять в руки...? Головой понимаю что уже нечего не вернешь, да и не стоит...но самой на душе уж очень больно, обидно...
Жалко сыночка своего, он папу вспоминает... говрю ему папа больше с нами жить не будет, больше нечего ему не объясняю. При этом Владик тяжело вздыхает. Рисовала с ним как-то вечером поезд, Владик говорит мне - папа палавоз едет ту-ту далеко. Вот так мой ребенок выдумал сам себе историю куда подивался папа...
Может кто-то что-то подкажет мне...или просто поддержет.
конечно обидно что так вышло, но вашей вины в том нет, и не надо себя винитьть и искать причинЫ, они в голове вашего мужа выбшего и свекрови, странные они какие-то, лпюньте - у вас еще вся жизнь впереди, не зацикливайтесь, далеко не все такие мужчины и вы встретите своего нормального , воспитайцте малыка так чтоб он по возможности не был поход на его папашку, прививайте еему изначально любовь к деткам и ласку, может онбудет не таким эгоистом как его папашка...
Когда мы развелись,дочке было 2,5 года. И мне т тоже было за нее обидно. Она стояла порой и кричала в замочную скважину, папу звала. Но это период. Хотя я думала, что поседею в это время. Сейчас прошло больше года. Дочка приняла, что папа живет в другом доме. Да, папа не очень балует нас вниманием. И мне чатсто приходится просить его придти к Даше. Это трудно. но держитесь. Потому что время идет. МИ впередеи - понимание случившегося, вы тсанете сильнее и мудрее. Поймите, вы никогда не будете одна - у вас ребенок. А вот муж? тут все очень неопределенно...
Сил вам и веры, что скоро все будет по-другому, по-новому.
Когда мы развелись,дочке было 2,5 года. И мне т тоже было за нее обидно. Она стояла порой и кричала в замочную скважину, папу звала. Но это период. Хотя я думала, что поседею в это время. Сейчас прошло больше года. Дочка приняла, что папа живет в другом доме. Да, папа не очень балует нас вниманием. И мне чатсто приходится просить его придти к Даше. Это трудно. но держитесь. Потому что время идет. МИ впередеи - понимание случившегося, вы тсанете сильнее и мудрее. Поймите, вы никогда не будете одн...
Так же было больно и обидно, смотрела на счастливые улыбки других женщин, а в душе ненавидела всех мужчин. Мы ведь все одинаковые и все выходим замуж навсегда, и не знаем как оградить ребёнка от этой боли. Помню как муж выносил из дома купленный на мои декретные телевизор, как дочка просила оставить чтоб смотреть мультики, плакала, спрашивала когда придёт, а в ответ "будет новый папа он тебе и купит телевизор и не приду" Плохо одной, но ещё хуже жить с грузом непрощённых обид, с человеком ставшим чужим. Не надо, не плачьте. Как бы банально и громко не звучало, но впереди вся жизнь, вы сильная и переживёте эту боль. Будет другой мужчина , другая любовь и вы забудете про него. Я иногда вспоминаю как страшный сон всё происходившее со мной, это не я и не моя жизнь. Теперь шесть лет спустя я ужасно рада что мы тогда расстались, жалею только что раньше это не сделала. Удачи, сил, терпения и разума
Так же было больно и обидно, смотрела на счастливые улыбки других женщин, а в душе ненавидела всех мужчин. Мы ведь все одинаковые и все выходим замуж навсегда, и не знаем как оградить ребёнка от этой боли. Помню как муж выносил из дома купленный на мои декретные телевизор, как дочка просила оставить чтоб смотреть мультики, плакала, спрашивала когда придёт, а в ответ "будет новый папа он тебе и купит телевизор и не приду" Плохо одной, но ещё хуже жить с грузом непрощённых обид, с челове...
Помню как муж выносил из дома купленный на мои декретные телевизор, как дочка просила оставить чтоб смотреть мультики, плакала, спрашивала когда придёт, а в ответ "будет новый папа он тебе и купит телевизор и не приду"(с) Кошмар какой!!!!
Может быть общие слова, что время лечит, все же помогут и Оkkk... Держитесь, дальше будет легче.
Попробуйте посмотреть позитивно: что вам не по пути с человеком, который может так себя повести (кто знает, какие у него на это есть причины.....). Стукнитесь ко мне в аську - 269978764, поговорим.
Помню как муж выносил из дома купленный на мои декретные телевизор, как дочка просила оставить чтоб смотреть мультики, плакала, спрашивала когда придёт, а в ответ "будет новый папа он тебе и купит телевизор и не приду"(с) Кошмар какой!!!! Может быть общие слова, что время лечит, все же помогут и Оkkk... Держитесь, дальше будет легче....
Ой девчонки, сижу, читаю и реву-у-у, тож воспоминания нахлынули... "Бывший" заставил дать развод... я на 9-м мес. уже была... К сыну не приходит, никак не помогает, а мой малыш так на него похож (блин), Димке уже 10 мес., он на мужиков та-а-акими глазами смотрит,( вокруг одни тетки). Как воспитать мальчика без отца, как вырастить настоящего мужчину? И главное, как ему потом объяснять почему у других деток есть папы, а у него нет...
Вот почему так?, мужики бросают жен с детьми, оставляют без средств и им это вообще никак не аукается. В мне тлеет такая жажда мести, аж мурашки по коже...
Ой девчонки, сижу, читаю и реву-у-у, тож воспоминания нахлынули... "Бывший" заставил дать развод... я на 9-м мес. уже была... К сыну не приходит, никак не помогает, а мой малыш так на него похож (блин), Димке уже 10 мес., он на мужиков та-а-акими глазами смотрит,( вокруг одни тетки). Как воспитать мальчика без отца, как вырастить настоящего мужчину? И главное, как ему потом объяснять почему у других деток есть папы, а у него нет... Вот почему так?, мужики бросают жен с детьми, оставляют...
потому что это не мужчины , это скоты, и жизнь надеюсь таких накажет хотя б поздно.. плюнь он еще пожалеет когжа нибудь, ну а сынка надо воспитывать что все же не все уроды кругом и преддле всего растить мужчиной отвечающим не только за свой зад и ч..н но и за любой свой поступок - чтоб думал наперед... хотя маленькому как блин объяснить что папашка срулил надеюсь будет еще мужчина который будет ему лучше егокровного папашки.. держись, все наладится...
потому что это не мужчины , это скоты, и жизнь надеюсь таких накажет хотя б поздно.. плюнь он еще пожалеет когжа нибудь, ну а сынка надо воспитывать что все же не все уроды кругом и преддле всего растить мужчиной отвечающим не только за свой зад и ч..н но и за любой свой поступок - чтоб думал наперед... хотя маленькому как блин объяснить что папашка срулил надеюсь будет еще мужчина который будет ему лучше егокровного папашки.. держись, все наладится...
Мужик оказался тряпкой.
Мудрость и здравый рассудок Вам не помешает.
Оцените сами ситуацию: или он погуляет и вернется, или ....не вернется.
А зделайте ему назло - станьте зарабатывать больше его и жить намного лучше его. И что б он об этом узнал. Пусть его "жаба"давит...
Удачи. (Мы Вас помним!!!)
Мужик оказался тряпкой. Мудрость и здравый рассудок Вам не помешает. Оцените сами ситуацию: или он погуляет и вернется, или ....не вернется. А зделайте ему назло - станьте зарабатывать больше его и жить намного лучше его. И что б он об этом узнал. Пусть его "жаба"давит... Удачи. (Мы Вас помним!!!)
Читаю ваши истории и тоже сижу реву. Мы прожили с мужем 10 лет и в годовщину нашей свадьбы он сказал, что уходит к другой женщине, которую очень любит. Нашей дочери 2 года, и она тоже не понимает куда делся ее папа. Но хуже всего когда она начинает успокаивать меня и говорить не плачь мама , я тебя люблю и папа тебя любит. Что делать просто не знаю, я по прежнему очень его люблю, понимаю, что его скорее всего не вернуть, но и жить без него очень тяжело.
Читаю ваши истории и тоже сижу реву. Мы прожили с мужем 10 лет и в годовщину нашей свадьбы он сказал, что уходит к другой женщине, которую очень любит. Нашей дочери 2 года, и она тоже не понимает куда делся ее папа. Но хуже всего когда она начинает успокаивать меня и говорить не плачь мама , я тебя люблю и папа тебя любит. Что делать просто не знаю, я по прежнему очень его люблю, понимаю, что его скорее всего не вернуть, но и жить без него очень тяжело.
Держитесь! Все пройдет: и слезы, и воспоминания о хорошей жизни со своим "любимым", а самое главное должна пройти жалость к себе. Знаю на сколько это обидно, больно, несправедливо... Я два раза была замужем: первый раз в 23 года, разошлась еще беременной (срок был 3 месяца). Не могла терпеть постоянного вранья. Тяжело было. Жалко себя. Подушку выжимала от слез. До сих пор помню как в роддом собиралась и думала: за ляльками при выписке папы ко всем будут приходить, а к нам бабушка с дедушкой... А лялька родилась я при выписке и забыла, что мог папа к нам придти. Да, потом когда немножечко в себя стала приходить сново жалость к себе вернулась, шла по улице в каждом прохожем казалось идет мой бывший муж, который все понял и исправился. Года два я все его "видела"... потом все стало забываться: дом-работа-дом... Ребенка он так не разу и не увидел, видно не очень ему он нужен был, алименты посылал- на 1 кг яблок хватало. Через 12 лет я лишила его родительских прав...
Через 10 лет после развода вышла замуж опять. Казалось умнее стала, вроде и к ребенку моему неплохо относится. Так как квартиры своей не было - стали копить деньги. Экономили... Жили то на съемной, то у его родителей. Он женился поздно, единственный сын, эгоист до мозга костей и ЖМОТ (хотя это у него называлось экономностью!). И все таки я родила! Хотя уже перед родами чувствовала, что жить мы вместе не будем. Пролежали в роддоме 2 недели (с желтушкой), выписались. Очень просила его, чтобы взял отпуск когда меня выпишут ( у него была такая возможность), но он решил отдохнуть пока я была в больнице. И пошла наша семейная жизнь в новом составе: утром папа на работу, вечером приходит "усталый" домой, в комнату к нам с малышом зайдет на 5 минут, скажет, что ребенок кричит как ненормальный, что голова у него какая-то неправильная, что руки двигаются непонятно как и в другую комнату уйдет ТВ смотреть и спать, а мы всю ночь гуляем по 8-ми метровой комнате, а под утро засыпаем. Да, забыла написать, что деньги у нас копились у каждого свои, но как бы на общую квартиру. Декретных я получила прилично, но старшему ребенку к зиме купила одежду и обувь, себе на витамины и на лекарства, оставила деньги на малыша (сама ему все купила). При выписке он мне заявлвяет, что по его подсчетам у меня на жизнь должны еще остаться деньги из декретных на 2 месяца и содержать он меня не собирается (т.к. мы жили с его родителями он за себя деньги на еду своей матери давал). Ребенка кормлю грудью, денег практически нет, за счет его родителей-пенсионеров жить совесть не позволяет, т.е. понимаю, что конец семейной жизни близок. Ну не могла я просто взять и уйти, и чтобы у него никаких обязанностей перед ребенком кроме алиментов не было. Прописала я ребенка к нему, а через день, документы и вещички самые необходимые сложила в коляску и ушла к своим родителям. Малышу было чуть меньше 2-х месяцев. Опять ревела из-за того, что все у меня не так как у людей. Обиднее всего, что ошибаешься в людях, что тебя предают, что столько времени прожил с человеком, который оказался совсем не таким, каким его воспринимала все это время. После того как я ушла он приходил извинялся, просил на развод не подавать, говорил, что без ребенка жить не может. Развелись. Без ребенка оказывается жить может. Последний раз видел его в конце апреля. Хочет, чтобы я ему звонила и докладывала, как у нас дела. Не дождется!!! Если честно, то я рада , что я разошлась и в первый, и во второй раз! Ну не все мужики могут быть отцами! Если нет у человека чувства ответственности за своих близких, если он не может сопереживать, то это уже, по-моему, не отец.
Сейчас старший ребенок уже в институте, а младшему 4 года.
Так что жить можно и без таких "пап"!
А чтобы легче перенести разрыв было приходилось вспоминать все минусы мужа и как бы "зацикливаться" на них. Кстати мне это помогало!
и я вас помню ..
а насчет зарабатывать больше так я сейчес примерно на его уровне зарабатываю а после нового года светит повышение до зама... и он об этом знает
нет, девочки...это не хуже всего... это счастье наше, когда наши дети нас успокаивают. Моя мне тоже иногда говорит: не плачь, мама, посомтри, какая девочка у тебя еть, ни у кого же такой нет:)) И я четко понимаю - а ведь и правда, у них - мужтков этих - таких деток нет. И успокаивать их будет некому)
нет, девочки...это не хуже всего... это счастье наше, когда наши дети нас успокаивают. Моя мне тоже иногда говорит: не плачь, мама, посомтри, какая девочка у тебя еть, ни у кого же такой нет:)) И я четко понимаю - а ведь и правда, у них - мужтков этих - таких деток нет. И успокаивать их будет некому)