Есть у меня возможность выйти на работу (ребенку 1,7), но муж категорически против этого(хочет чтоб до 3-х лет сидела). Блин, а так хочется работать, надоело дома сидеть. Говорит, чтоб я сидела с ребенком, а ни какие-нибудь няни и бабушки. Он считает, что для женщины главное-семья, а для мужчины-карьера и ему нравится, что я дома за всем слежу(ну или почти за всем). Он, конечно, прав, но вот подворачивается на работе место не плохое и не хочу шанс упускать, а потом еще не известно подвернется ли там для меня местечко. Что делать? как быть? работать охота, ведь деградирую совсем тут...
Странна, а муж всегда за вас решает, что вам надо, а что нет? И почему семья должна строиться на основах мирровозрения исключительно мужа?
Разговаривайте, убеждайте, аргументируйте. Или от противного - согласитесь и раскисните, поплачьте тихонько в подушку, но чтоб он слышал, поохайте, поговорите по телефону с подружкой, пожалуйтесь ей, но опять же, чтоб он был свидетелем разговора (будто невольным). Пусть сам примет решение, что вам неплохо было бы на работу выйти...
Странна, а муж всегда за вас решает, что вам надо, а что нет? И почему семья должна строиться на основах мирровозрения исключительно мужа? Разговаривайте, убеждайте, аргументируйте. Или от противного - согласитесь и раскисните, поплачьте тихонько в подушку, но чтоб он слышал, поохайте, поговорите по телефону с подружкой, пожалуйтесь ей, но опять же, чтоб он был свидетелем разговора (будто невольным). Пусть сам примет решение, что вам неплохо было бы на работу выйти...
так хочется дома сидеть... с бармалейчиком... а то блин - работать приходится почти до 5... и вижу его только утром да вечером три часа... и спать!
разве это жизнь?
а оно Вам надо?
я вот с 2х месяцев ребёнкиных работаю (с удовольствием, конечно), но вот три дня пожила без няньки одна с дочерью (нянька простудилась), так теперь тоскую по тем денёчкам
ловите момент, пока ребёнок маленький и от мамы зависит
а оно Вам надо? я вот с 2х месяцев ребёнкиных работаю (с удовольствием, конечно), но вот три дня пожила без няньки одна с дочерью (нянька простудилась), так теперь тоскую по тем денёчкам ловите момент, пока ребёнок маленький и от мамы зависит
Блин, я бы радовалась, если б могла с ребенком дома сидеть и муж бы нас обеспечивал по полной программе. Радуйтесь, пока с малышом! Что может быть лучше? Для меня бы даже вопроса такого не стояло - надоело сидеть дома. Найдите себе какое-нибудь занятие, хобби. Занимайтесь собой и ребенком. И кто сказал, что, сидя дома, все деградируют?! От человека ж все зависит. Не унывайте вы так!
Попробуй переубедить мужа, мол денег не хватает (у меня это самый весомый аргумент был на рабоу вышла, когда сыну 1.5 исполнилось, в садик его сама устроила), квалификацию потеряю, тебя интересовать перестану, если буду все время дома сидеть среди кастрюль и грязных пеленок и т.п.
Попробуй переубедить мужа, мол денег не хватает (у меня это самый весомый аргумент был на рабоу вышла, когда сыну 1.5 исполнилось, в садик его сама устроила), квалификацию потеряю, тебя интересовать перестану, если буду все время дома сидеть среди кастрюль и грязных пеленок и т.п.
в том то и дело, что деньги не главное, деньги он и сам зарабатывает, главное, то что я дома сижу почти уже всю беременность и сейчас ребенку 1.7, итого почти 2.5 года и его все устраивает, он и говорит, что досидишь с ребенком до 3-х лет а там плавно во второго ребенка. Т.е сидеть мне еще дома долго и долго. Воть! от чего мне грустно и тоскливо становится.
честно говоря, я и так уже становлюсь стервой и он мне говорит, что это у меня от долгого сидения дома, но все таки терпит. Я и сама заметила, что я изменилась за последнее время, но ребенок для него важнее, поэтому и терпит.
да он меня и так отправляет учиться еще (хотя у меня итак уже 2-а высших образования-только вот зачем они мне, сидящей дома) на одно высшее , видимо для веселости, чтоб не скучала дома слишком .
а по-моему главное как Вы хотите!Это ведь Ваша жизнь.А если "плавно" на второго не сможете?!В смысле "не отдохнете на работе " от первого?!)))Я просидела со своими(двумя) около 6 лет, теперь и садик и нянька есть!!!!Мужа, правда, нет, потерялся "по дороге"))А на работе отрываюсь! )))
а по-моему главное как Вы хотите!Это ведь Ваша жизнь.А если "плавно" на второго не сможете?!В смысле "не отдохнете на работе " от первого?!)))Я просидела со своими(двумя) около 6 лет, теперь и садик и нянька есть!!!!Мужа, правда, нет, потерялся "по дороге"))А на работе отрываюсь! )))
Ну так и занимайтесь собой и ребятенком. Кругом столько секций, кружков, разных там развивающих занятий.... Если муж обеспечивает - почему бы и нет... У меня тоже 2,5 "вышки", но если можно было бы исключительно семьёй заниматься - бросила бы всё, не задумываясь.
у всех по разному.
кому-то в удовольствие дома сидеть, а кому-то - нет. ну не могу я дома одна сидеть без общения (с ребенком конечно общение, но на другом уровне). не могу общаться долго с мамашками во дворе, школе: конечно интересно обсудить успехи детей, мужей, новости. но надоедает. мне хочется делать то, что я умею, чему я училась в вышке специально (а не ради вышки), то что приносит мне удовольствие и кому-то пользу. Когда у меня на работе все получается, мне и дома хочется что-то сделать особенное. а когда целыми днями в собственном соку варишься и никому не интересны твои возможности и умения - уныние наступает.
Тася, люди-то разные! Я вот тоже не могу сидеть дома и таскаться по детским кружкам только:( начинаю дичать и стерветь:) и к сексу интерес теряется, и настроение всегда поганое, и здоровье резко ухудшается... а на работе - совсем другой человек, как будто кто-то батарейку вставляет:)
Правда. Я - человек больше домашний. Но ведь и собой тоже можно заниматься, а не только детскими кружками. А у нас, работающих,времени на это часто не хватает.
Можно работу для души найти, даже на несколько часов в неделю.
Из первого моего института девочка даёт уроки музыки малышам. Просто для души. Зато ей не нужно упираться допоздна и думать, где на что-то денег сэкономить: муж очень обеспеченный человек.
Можно реализовать свои мечты, какие-то отложенные планы... А если лежать целыми днями на диване (я не про Татьяну), смотреть сериалы - кто угодно остервенеет.