Попробуйте показать мужу, что если вы займетесь работой, то не потсрадают интересы ребенка и семьи, а будет только лучше. Ваша цель показать плюсы вашего решения и спрятать минусы. Мужчинам лирика и сопли типа "я деградирую среди пеленок"- не аргумент, им логические выкладки подавай, сухие факты.
Попробуйте показать мужу, что если вы займетесь работой, то не потсрадают интересы ребенка и семьи, а будет только лучше. Ваша цель показать плюсы вашего решения и спрятать минусы. Мужчинам лирика и сопли типа "я деградирую среди пеленок"- не аргумент, им логические выкладки подавай, сухие факты.
Имхо, высшего еще одного точно не надо что-нибудь покороче, курсы тренинги, чтобы можно было менять их чаще а не 5 лет упираться в одну сторону.... Нееее, стока всего интересного вокруг, я бы не работала, дык только бы и бегали с дочей.... Тока кто б кормил...
А то это хочется, туда хочется, и вон на тот семинар тоже а работа, зараза, не дает, некогда все....Не ходите на работу, успеете еще напахаться, чесслово
Имхо, высшего еще одного точно не надо что-нибудь покороче, курсы тренинги, чтобы можно было менять их чаще а не 5 лет упираться в одну сторону.... Нееее, стока всего интересного вокруг, я бы не работала, дык только бы и бегали с дочей.... Тока кто б кормил... А то это хочется, туда хочется, и вон на тот семинар тоже а работа, зараза, не дает, некогда все....Не ходите на работу, успеете еще напахаться, чесслово
Татьяна, я вам даже позавидовала!!! Чесслово!
Вышла я на работу, когда Марку исполнился 1 годик, сейчас ему 2,3 с 2-х лет в садике, я ничего не успеваю делать, прибегаю с работы в 20-00 быстро готовлю/разогреваю ужин, мою ребенка, укладываю спать, утром отправляю их с папой в садик и сама собираюсь и по новой и так 5 дней, а в сб и воскр. так хочется отдохнуть, а дел то накопилось.............. а как вторую лялю хочу, хотела уже сразу как родила сына......... а муж не хочет ни сейчас ни потом
можно же себе занятие найти, масссу всего интересного, к тому же если в деньгах особо нет ограничения! подумайте, ведь дела останутся на вас домашние а времени на их выполнение просто не будет! или почти не будет
+1
я вот тоже человек не домашний и когда я приезжаю к девчонкам на работу, то завидую им, могу там на работе с ним целый день проболтать, отвлекая их от работы. Хорошо, конечно, всегда где нас нет!
Мне пришлось отсидеть дома год, когда ребенок уже ходил в садик. Куча времени бала и для подработки для души, и для занятий собой... Но вот беда - я заметила, что в первое время я действительно летала и успевала переделать кучу дел, а потом одолела обломовщина:( я еле еле заставляла себя сделат хоть что-то мне все время было плохо, меня морозило, а вечером я сваливалась в постель в 9 и моментально засыпала. И мне уже не хотелось "заниматься собой" и ребенком:) а сейчас вот вышла на работу - и время появилось и на себя и на занятия с ребенком парадокс?
И никто не заставляет деградировать, это уже точно только от вас зависит... смотреть сериал или какие-нибудь новости финансовые, читать Донцову или развивающую литературу... Общаться с мамами во дворе или с людьми например во время семинаров и тренингов, или спортом заняться, или научиться что-нибудь делать такое-эдакое, вон Бисеринка чего творит.. Можно работать прямо в интернет, можно пойти в какое-нибудь издательство и брать у них подработки - корректором, если грамотность не страдает, а можно узнать все о чем-нибудь....например "все о тушканах" У вас есть чудесная возможность общаться там где вам будет всего полезнее и приятнее.... на свой выбор. Это возможно не только на работе, имхо работа больше ограничивает....
Но конечно если нельзя но сильно хочется то можно
Только если в результате воспитания няньками и бабушками ребенок начнет капризничать или вести себя не так как раньше, виноватой в глазах мужа будете именно вы. И будет очень сложно его убедить в том что так надо и правильно....
Оно вам надо?
Кивайте головой, не ходите на официальную работу, но уделяйте времени себе побольше.
И никто не заставляет деградировать, это уже точно только от вас зависит... смотреть сериал или какие-нибудь новости финансовые, читать Донцову или развивающую литературу... Общаться с мамами во дворе или с людьми например во время семинаров и тренингов, или спортом заняться, или научиться что-нибудь делать такое-эдакое, вон Бисеринка чего творит.. Можно работать прямо в интернет, можно пойти в какое-нибудь издательство и брать у них подработки - корректором, если грамотность не страдает, а мо...
Если очень хочется, то мужа надо как-то убедить. Потому что для ребенка ничего хорошего в маме, которая тяготится сидением с ним дома. Это мое личное мнение, кто-то может считать, что выполнять свои обязанности матери нужно через нехочу.
У меня есть подруга, которой муж запрещал работать и отдавать дочку в садик. Они родили вторую дочку, чтоб из декрета не выходить, теперь она дома с двумя. На старшую орёт нерперывно, смотреть на них всех больно, мама измученная, уставшая. ни с ребенками. ни по хоз-ву муж не помогает. Говорит - деньги на вас зарабатывааю. Нафига сдались такие деньги...
Так что решайте в первую очередь, чего хотите Вы. А потом соображайте, как это можно сделать с минимальными потерями для ребенка.
Если очень хочется, то мужа надо как-то убедить. Потому что для ребенка ничего хорошего в маме, которая тяготится сидением с ним дома. Это мое личное мнение, кто-то может считать, что выполнять свои обязанности матери нужно через нехочу. У меня есть подруга, которой муж запрещал работать и отдавать дочку в садик. Они родили вторую дочку, чтоб из декрета не выходить, теперь она дома с двумя. На старшую орёт нерперывно, смотреть на них всех больно, мама измученная, уставшая. ни с ребенками. ни по х...
Такая же фигня:) Только я дома без ребенка не сидела, сразу на работу пошла. не скажу, что много времени уделяю занятиям, наверно мой ребенок что-то недополучает, но в итоге отношение между всеми нами стали более гармоничными и я сама собой больше довольна. Ну и без выхода на работу "для отдыха" я на второго бы точно не решилась. А так - потрудилась полтора годика и снова в декрет с лёгким сердцем:)
Такая же фигня:) Только я дома без ребенка не сидела, сразу на работу пошла. не скажу, что много времени уделяю занятиям, наверно мой ребенок что-то недополучает, но в итоге отношение между всеми нами стали более гармоничными и я сама собой больше довольна. Ну и без выхода на работу "для отдыха" я на второго бы точно не решилась. А так - потрудилась полтора годика и снова в декрет с лёгким сердцем:)