Ирина, а что ты под "спасать" понимаешь? Я пока спасительством мужа занималась, столько нагрузилась, натерпелась и потеряла, пока поняла, что это тупиковый путь. И занялась полностью собой и своим отношением к происходящему с ним в том числе. Хотя периодически подкидывала ему вопросики, наводящие на размышление и понимание кое чего из происходящего. И пока он сам не попросил меня помочь исправить ему свое состояние и разобраться хоть немного в себе, я даже и не порывалась.
Помочь своему МММ ты можешь только в том случае, если сама будешь относиться к его проблемам спокойно и доброжелательно. А вообще неудивительно, что с ним происходят то, что пишешь - при таком-то отношении к себе %)
Ирина, а что ты под "спасать" понимаешь? Я пока спасительством мужа занималась, столько нагрузилась, натерпелась и потеряла, пока поняла, что это тупиковый путь. И занялась полностью собой и своим отношением к происходящему с ним в том числе. Хотя периодически подкидывала ему вопросики, наводящие на размышление и понимание кое чего из происходящего. И пока он сам не попросил меня помочь исправить ему свое состояние и разобраться хоть немного в себе, я даже и не порывалась. Помочь своему...
Мне кажется самый класный способ спасения - не мешать ему переболеть очередными ПМС, не сорваться самой в черную полосу и кады это кончится не напоминать ему об замечательской фразочке "Я боюсь близости с тобой".
Ирэнк, ну согласись, что периодически такие наплывы имеют место быть, не переживай так, береги себя, солнц. А?
Мне кажется самый класный способ спасения - не мешать ему переболеть очередными ПМС, не сорваться самой в черную полосу и кады это кончится не напоминать ему об замечательской фразочке "Я боюсь близости с тобой". Ирэнк, ну согласись, что периодически такие наплывы имеют место быть, не переживай так, береги себя, солнц. А?
Если он ГАБЕН, "спасать" его железно не надо, у этого типа ВСЕГДА есть собственный резерв. Отойти, пока отойти, сам разрулит, ОБЯЗАТЕЛЬНО похвалить-погладить.
Возможно, устал от интенсивности окружающих...
Если он ГАБЕН, "спасать" его железно не надо, у этого типа ВСЕГДА есть собственный резерв. Отойти, пока отойти, сам разрулит, ОБЯЗАТЕЛЬНО похвалить-погладить. Возможно, устал от интенсивности окружающих...
"спасать" в моем понимании - подставить плечо, когда челу трудно, дать понять что могет на мою поддержку рассчитывать.
ну и я его таки убедила что а)нет проблем, а есть задачи, требующие решения б) выходов из ситуации всегда больше пяти...
ну и вопросы, расшатывающие интроекты - это самой собой )))
"спасать" в моем понимании - подставить плечо, когда челу трудно, дать понять что могет на мою поддержку рассчитывать. ну и я его таки убедила что а)нет проблем, а есть задачи, требующие решения б) выходов из ситуации всегда больше пяти... ну и вопросы, расшатывающие интроекты - это самой собой )))